Новый город
укм
48-59-83
диспетчер
24 часа

Протокол №1 общего собрания собственников помещений, ул. Красноказачья, дом № 76

Протокол №1 общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: г. Иркутск, ул. Красноказачья, дом № 76, проведенного в форме очно- заочного голосования.

18.06.2018

Протокол № 1

годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме

 

Дата протокола – 18 июня 2018 г.

Регистрационный номер протокола – 1.

Адрес многоквартирного дома: г. Иркутск, ул. Красноказачья, дом № 76.

Форма проведения собрания: очно-заочное голосование.

Дата проведения общего собрания:

- очный этап очно-заочного голосования проводился: 24.04.2018 г. в 18.00 часов (время Иркутское).

- заочный этап очно-заочного голосования проводился: в период с 25.04.2018 г. по 15.06.2018 г., дата окончания приема решений собственников по вопросам повестки дня 15.06.2018 г. 17.00 ч. (время Иркутское).

Место проведения общего собрания:

- очное обсуждение вопросов повестки дня общего собрания проводилось по адресу: г. Иркутск, ул. Зверева, 1, технический участок № 4 ООО УКМ «Новый город» (подвальное помещение).

- заочное голосование проводилось по адресу: г. Иркутск, ул. Депутатская, 47/2, ООО УКМ «Новый город» (Касса).

Инициатор общего собрания – председатель Совета МКД, собственник 2/5 доли в кв. № 47.

Информационное сообщение прилагается.

Председатель общего собрания – председатель Совета МКД, собственник 2/5 доли в кв. № 47.

Секретарь общего собрания – Леонтьева Кристина Валерьевна, специалист по работе с населением ООО УКМ «Новый город».

Лица, проводившие подсчет голосов – председатель Совета МКД, собственник 2/5 доли в кв. № 47, Леонтьева Кристина Валерьевна, специалист по работе с населением ООО УКМ «Новый город».

Листы регистрации собственников помещений в многоквартирном доме прилагаются.

Сведения об общем количестве голосов собственников помещений в многоквартирном доме:

- общее число голосов, принадлежащих собственникам помещений в многоквартирном доме – 4 724,40. Реестр собственников помещений в многоквартирном доме прилагается.

Сведения об общем количестве голосов собственников помещений в многоквартирном доме, принявших участие в голосовании на общем собрании:

- по результатам голосования в собрании приняли участие собственники помещений общей площадью 3 135,70 кв.м., обладающие в совокупности 3 135,70 голосов, что составляет 66,37% от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. Решения собственников помещений в многоквартирном доме прилагаются. Протокол счетной комиссии об итогах голосования прилагается.

Сведения об общей площади жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме:

- общая площадь жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме составляет 4 724,40 кв.м. Кворум имеется. Собрание правомочно.

Повестка дня общего собрания:

1. Выбор председателя собрания.

2. Выбор секретаря собрания.

3. Выбор счетной комиссии.

4. Отчет управляющей организации ООО УКМ «Новый город» о деятельности по исполнению договора управления многоквартирным домом в 2017 году.

5. Утверждение отчета Совета многоквартирного дома о работе в 2017 г.

6. Утверждение плана работ по текущему ремонту общего имущества собственников помещений и дополнительным услугам в многоквартирном доме на 2018 г. согласно Приложению 1.

7. Об индексации платы за содержание общего имущества и управления МКД, внесение изменений в договор МКД.

8. О механизированной уборке и вывозе снега с придомовой территории МКД № 76 по ул. Красноказачья в г. Иркутске и об утверждении порядка оплаты при выполнении дополнительных работ по содержанию общего имущества МКД: механизированная уборка и вывоз снега свыше объема, заложенного в тарифе на содержание общего имущества МКД.

9. Об утверждении тарифов на текущий ремонт.

10. Принятие решения по вопросу перехода на индивидуальный тариф по обращению с ТКО.

11. Принять решение об определении размера расходов граждан и организаций в составе платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме на оплату коммунальных ресурсов (электрическая энергия, горячая вода, холодная вода), потребляемых при использовании и содержании общего имущества в МКД исходя из объема потребления коммунальных ресурсов, определяемого по показаниям коллективного (общедомового) прибора учета, по тарифам, установленным органами государственной власти субъектов РФ.

12. По согласованию с Советом дома предоставить провайдеру ПАО «МТС» размещать оборудование для оказания телекоммуникационных услуг для жителей дома, пользоваться общим имуществом в многоквартирном доме, для дальнейшей эксплуатации и технического обслуживания.

 Вопрос 1. Выбор председателя собрания.

Решение: избрать председателем собрания председателя Совета МКД, собственника 2/5 доли в кв. № 47 в многоквартирном доме, по адресу: г. Иркутск, ул. Красноказачья, д. 76.

«За» - 3 079,70 голосов, 98,21 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 56 голосов, 1,79 % (от числа проголосовавших).

 Вопрос 2. Выбор секретаря собрания.

Решение: избрать секретарем собрания Леонтьеву Кристину Валерьевну, специалиста по работе с населением ООО УКМ «Новый город».

«За» - 2 467,70 голосов, 78,70 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 27,85 голосов, 0,89 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 640,15 голосов, 20,41 % (от числа проголосовавших).

 Вопрос 3. Выбор счетной комиссии.

Решение: поручить подведение итогов голосования, оформление результатов и подписание протокола общего собрания председателю и секретарю общего собрания.

«За» - 2 747,65 голосов, 87,62 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 388,05 голосов, 12,38 % (от числа проголосовавших).

Вопрос 4. Отчет управляющей организации ООО УКМ «Новый город» о деятельности по исполнению договора управления многоквартирным домом в 2017 году.

Заслушан отчет экономиста Данилишиной Т.Д. ООО УКМ «Новый город» о деятельности по исполнению договора управления многоквартирным домом в 2017 году, прилагается.

Вопрос 5. Утверждение отчета Совета многоквартирного дома о работе в 2017 г.

Решение: утвердить отчет Совета МКД за 2017 г.

«За» - 1 451,50 голосов, 46,29 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 940,40 голосов, 29,99 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 743,80 голосов, 23,72 % (от числа проголосовавших).

Вопрос 6. Утверждение плана работ по текущему ремонту общего имущества собственников помещений и дополнительным услугам в многоквартирном доме на 2018 г.

Решение: утвердить план работ ООО УКМ «Новый город» на 2018 г. по следующим видам работ, прилагается:
1.Ремонт электрощитового оборудования.

«За» - 1 312,90 голосов, 41,87 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 1 434,80 голосов, 45,76 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 388 голосов, 12,37 % (от числа проголосовавших).

 2.Ремонт системы ХВС, ГВС.

«За» - 1 231,40 голосов, 39,27 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 1 434,80 голосов, 45,76 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 469,50 голосов, 14,97 % (от числа проголосовавших).

 3. Ремонт системы отопления.

«За» - 1 287,50 голосов, 41,06 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 1 378,70 голосов, 43,97 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 469,50 голосов, 14,97 % (от числа проголосовавших).

4. Ремонт домофонного комплекса.

«За» - 1 504,10 голосов, 47,97 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 694,85 голосов, 22,16 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 936,75 голосов, 29,87 % (от числа проголосовавших).

5. Ремонт лифтового оборудования.

«За» - 2 306,50 голосов, 73,56 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 425,80 голосов, 13,58 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 403,40 голосов, 12,86 % (от числа проголосовавших).

6. Установка зеркал в лифтах.

«За» - 1 642,95 голосов, 52,40 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 1 098,15 голосов, 35,02 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 394,60 голосов, 12,58 % (от числа проголосовавших).

7. Ремонт охранной сигнализации.

«За» - 1 323,80 голосов, 42,22 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 1 149,70 голосов, 36,66 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 662,20 голосов, 21,12 % (от числа проголосовавших). 

8. Восстановление тамбурной двери (перенос с 2017 г.).

«За» - 3 013,40 голосов, 96,10 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 40,80 голосов, 1,30 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 81,50 голосов, 2,60 % (от числа проголосовавших). 

9. Установка скамеек на детской площадке, высадка саженцев, газона.

«За» - 1 964,35 голосов, 62,64 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 513,15 голосов, 16,36 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 658,20 голосов, 21 % (от числа проголосовавших). 

10. Установка шлагбаумов в комплексе ул. Депутатская, ул. Зверева, ул. Красноказачья.

«За» - 1 834,50 голосов, 58,50 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 1 072 голосов, 34,19 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 229,20 голосов, 7,31 % (от числа проголосовавших). 

11. Установка автоматики отключения освещения на лестничном марше.

«За» - 2 466,85 голосов, 78,67 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 516,35 голосов, 16,47 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 152,50 голосов, 4,86 % (от числа проголосовавших). 

12. Установка ковровых дорожек в холле первого этажа.

«За» - 2 314,90 голосов, 73,83 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 443,50 голосов, 14,14 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 377,30 голосов, 12,03 % (от числа проголосовавших).

13. В течение месяца после принятия решения по собранию обратиться в судебные органы и в Службу государственного жилищного надзора по переводу коммерческих помещений на коммерческий учет потребленных услуг.

«За» - 2 509,90 голосов, 80,04 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 625,80 голосов, 19,96 % (от числа проголосовавших). 

14. В течение месяца после принятия решения по собранию заключить договор на размещение рекламного баннера на фасаде дома со стороны улицы Красноказачья, либо обязать собственника демонтировать сооружение.

«За» - 2 790,55 голосов, 88,99 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 40,75 голосов, 1,30 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 304,40 голосов, 9,71 % (от числа проголосовавших). 

15. Совместно с DOMRU провести ревизию инженерных коммуникаций, выполнить переустройство сетей с соблюдением нормативных документов (уложить трассы в кабельные лотки, упорядочить коммутацию в щитах).

«За» - 2 667,90 голосов, 85,08 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 137,20 голосов, 4,38 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 330,60 голосов, 10,54 % (от числа проголосовавших). 

16. В рамках гарантийных обязательств призвать ЗАО «АЗГИ» устранить дефекты пандуса входного подъезда со стороны двора.

«За» - 3 135,70 голосов, 100 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - нет 0% (от числа проголосовавших). 

Вопрос 7. Об индексации платы за содержание общего имущества и управления МКД, внесение изменений в договор МКД.

Решение: разрешить ООО УКМ «Новый город» ежегодную индексацию расходов на управление, содержание и текущий ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, в размере официально установленного уровня инфляции за предыдущий календарный год.

«За» - 592,05 голосов, 18,88 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 2 075,35 голосов, 66,18 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 468,30 голосов, 14,94 % (от числа проголосовавших). 

Вопрос 8. О механизированной уборке и вывозе снега с придомовой территории МКД № 76 по ул. Красноказачья в г. Иркутске и об утверждении порядка оплаты при выполнении дополнительных работ по содержанию общего имущества МКД: механизированная уборка и вывоз снега свыше объема, заложенного в тарифе на содержание общего имущества МКД.

Решение: утвердить проведение дополнительных работ по механизированной уборке и вывозу снега свыше объема, заложенного в тарифе, с придомовой территории МКД. Оплату стоимости дополнительных работ производить по факту их выполнения с учетом затрат, понесенных управляющей организацией, путем доначисления сумм по лицевым счетам из расчета на 1 квадратный метр площади помещений собственников.

«За» - 872,45 голосов, 27,82 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 1 034,30 голосов, 32,99 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 1 228,95 голосов, 39,19 % (от числа проголосовавших). 

Вопрос 9. Об утверждении тарифов на текущий ремонт.

Решение: утвердить предложенный ООО УКМ «Новый город» тариф в размере 3,10 руб./м2, для своевременного и качественного проведения ремонтных работ МКД в соответствии с планом работ.

«За» - 971,80 голосов, 30,99 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 1 471,90 голосов, 46,94 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 692 голосов, 22,07 % (от числа проголосовавших). 

Вопрос 10. Принятие решения по вопросу перехода на индивидуальный тариф по обращению с ТКО.

Решение: запустить мусорокамеру с магнитным оборудованием (с магнитными ключами).

«За» - 1 826,10 голосов, 58,24 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 1 073,10 голосов, 34,22 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 236,50 голосов, 7,54 % (от числа проголосовавших). 

Вопрос 11. Принять решение об определении размера расходов граждан и организаций в составе платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме на оплату коммунальных ресурсов (электрическая энергия, горячая вода, холодная вода), потребляемых при использовании и содержании общего имущества в МКД, исходя из объема потребления коммунальных ресурсов, определяемого по показаниям коллективного (общедомового) прибора учета, по тарифам, установленным органами государственной власти субъектов РФ.

Решение: принять решение об определении платы размера расходов собственников на оплату коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме:

1) исходя из объема потребления коммунальных ресурсов, определяемого по показаниям коллективного (общедомового) прибора учета, по тарифам, установленным органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

«За» - 2 422,50 голосов, 77,25 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 420,70 голосов, 13,42 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 292,50 голосов, 9,33 % (от числа проголосовавших). 

Решение: принять решение об определении платы размера расходов собственников на оплату коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме:

2) исходя из среднемесячного объема потребления коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, с проведением перерасчета размера таких расходов, исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

«За» - 664,80 голосов, 21,20 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 1 960 голосов, 62,51 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 510,90 голосов, 16,29 % (от числа проголосовавших). 

Вопрос 12. По согласованию с Советом дома предоставить провайдеру ПАО «МТС» размещать оборудование для оказания телекоммуникационных услуг для жителей дома, пользоваться общим имуществом в МКД для дальнейшей эксплуатации и технического обслуживания.

Решение: по согласованию с Советом дома предоставить провайдеру ПАО «МТС» размещать оборудование для оказания телекоммуникационных услуг для жителей дома, пользоваться общим имуществом в МКД для дальнейшей эксплуатации и технического обслуживания.

«За» - 2 733,70 голосов, 87,18 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 111,80 голосов, 3,57 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 290,20 голосов, 9,25 % (от числа проголосовавших).

 


Возврат к списку