Новый город
укм
48-59-83
диспетчер
24 часа

Протокол №01 общего собрания собственников помещений, ул. Ямская, 7

Протокол №01 общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: г. Иркутск, ул. Ямская, 7, проведенного в форме очно-заочного голосования

03.05.2016

г. Иркутск                                                                        25 апреля 2016 г.

 

Инициатором общего собрания выступила собственник 9/10 доли в нежилом помещении этаж 1, номера на поэтажном плане 1-8 , по адресу: г. Иркутск, ул. Ямская, 7.

Очное обсуждение вопросов повестки дня общего собрания состоялось 24 февраля 2016 г. в 19.00 ч., по адресу: г. Иркутск, ул. Ямская, д. 5, технический участок ООО УКМ «Новый город».

Заочное голосование по повестке дня проведено в период с 24.02.2016 г. по  25.04.2016 г., окончание приема решений 17.00 ч. 25.04.2016 г.

Общая площадь жилых и нежилых помещений в доме составляет 3070,2 кв.м. Общее число голосов принадлежащих собственникам помещений в многоквартирном доме – 3070,2.

По результатам голосования в собрании приняли участие собственники помещений общей площадью 1568,65 кв.м., обладающие в совокупности 1568,65 голосов, что составляет 51,09 % от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. Кворум имеется. Собрание правомочно.

Повестка дня общего собрания:

1.      Порядок ведения собрания;

2.      Отчет ООО УКМ «Новый город» за 2015г;

3.      Отчет Совета многоквартирного дома;

4.      О плане работы на 2016 г.;              

5.      Утверждение условий договора управления многоквартирным домом. Утверждение тарифов на управление многоквартирным домом, содержание и текущий ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме;

6.      Об оплате за коммунальные услуги;

7.      Выбор Совета МКД. Выбор председателя Совета МКД;

8.      О полномочиях Совета МКД.

При подведении итогов голосования и составлении протокола годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме присутствует _____________, собственник 9/10 доли в нежилом помещении, этаж 1, номера на поэтажном плане № 1-8 – председатель собрания.

Рассмотрен вопрос:

Подведение итогов голосования собственников помещений на годовом общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: г. Иркутск, ул. Ямская, 7. Оформление протокола  общего собрания.

Число голосов при подведении итогов голосования по каждому вопросу повестки дня указано в процентах от числа голосов собственников помещений, принявших участие в общем собрании.

 

Вопрос 1. Порядок ведения собрания:

Решение:

Избрать председателем собрания ___________________, собственник 9/10 доли в нежилом помещении, этаж 1, номера на поэтажном плане № 1-8,

Поручить подведение итогов голосования, оформление результатов голосования и подписания протокола общего собрания Каширской Ксении Петровне.

 «За» - 1568,65 голосов, 100 % (от числа присутствующих);

«Против» - нет, 0 %;

«Воздержался» - нет, 0%.


Вопрос 2. Отчет управляющей организации ООО УКМ «Новый город» за 2015 г.

Решение: принять отчет ООО УКМ «Новый город» за 2015 г.  (Прилагается)

 «За» - 1424,65 голосов, 90,82 % (от числа присутствующих);

«Против» - 144,00 голосов, 9,18 %;

«Воздержался» - нет, 0 %;


Вопрос 3. Отчет Совета многоквартирного дома.

Решение: принять отчет Совета МКД за 2015 г. 

 «За» - 1568,65 голосов, 100 % (от числа присутствующих);

«Против» -  нет, 0 %;

«Воздержался» - нет, 0 %;


Вопрос 4. О плане работы на 2016 год.

Решение: включить в план следующие виды работ:

1. Гидроизоляцию стен технического этажа

«За» - 1450,55 голосов, 92,47 % (от числа присутствующих);

«Против» -  72,00 голосов,  4,59 %;

«Воздержался» - 46,10 голосов, 2,94 %;

2. Установка датчиков затопления на техническом этаже.

«За» - 1450,55 голосов, 92,47 % (от числа присутствующих);

«Против» -  72,00 голосов, 4,59 %;

«Воздержался» - 46,10 голосов, 2,94 %;

3. Ремонт фасада и отмостки МКД (отбивка старой шпатлевки, шпатлевание, покраска).

«За» - 1496,65 голосов, 95,41 % (от числа присутствующих);

«Против» -  72,00 голосов, 4,59 %;

«Воздержался» - нет, 0 %;

4. Приобретение новогодней елки и комплектующих.

«За» - 1496,65 голосов, 95,41 % (от числа присутствующих);

«Против» -  72,00 голосов, 4,59 %;

«Воздержался» - нет, 0 %;

5. Замена обратных клапанов, предохранительных клапанов, пускателей, кранов шаровых в ИТП, ВУ. Переврезка циркуляционного насоса в ИТП.

«За» - 1522,55 голосов, 97,06 % (от числа присутствующих);

«Против» -  нет, 0 %;

«Воздержался» - 46,10 голосов, 2,94 %;

6. Приобретение резервного циркуляционного насоса на отопление.

«За» - 1290,45 голосов, 82,27 % (от числа присутствующих);

«Против» -  144,00 голосов, 9,18 %;

«Воздержался» - 134,20 голосов, 8,55 %;

Утвердить предложенный план работ на 2016 г.  (Прилагается)

«За» - 1378,55 голосов, 87,88 % (от числа присутствующих);

«Против» -  79,11 голосов,  5,04 %;

«Воздержался» - 110,99 голосов, 7,08 %;


Вопрос 5. Утверждение условий договора управления многоквартирным домом. Утверждение тарифов на управление многоквартирным домом, содержание и текущий ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

Решение:  утвердить форму и условия договора на управление многоквартирным домом, расположенным по адресу: г. Иркутск, ул. Ямская, 7 между собственниками помещений и ООО УКМ «Новый город» с 01.04.2016 г. 

«За» - 1170,05 голосов, 74,59 % (от числа присутствующих);

«Против» - 308,20 голосов, 19,65 %;

«Воздержался» - 46,10 голосов, 2,94 %;

«Не приняли участие в голосовании» - 44,30 голосов, 2,82 %.

Решение: Утвердить предложенный ООО УКМ «Новый город» тариф в размере 19 (Девятнадцать) рублей 67 копеек с одного квадратного метра помещения, принадлежащего собственнику, на содержание и текущий ремонт общего имущества, управление многоквартирным домом, расположенным по адресу: г. Иркутск, ул. Ямская, 7 с 01.04.2016 г.  (Прилагается)

«За» - 1033,75 голосов, 65,90 % (от числа присутствующих);

«Против» - 488,80 голосов, 31,16 %;

«Воздержался» - 46,10 голосов, 2,94 %;

Решение: утвердить стоимость услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами с 01.04.2016 г. в размере 2(Два) рубля 39 копеек с одного квадратного метра помещения, принадлежащего собственнику.

По услуге обращение с твердыми коммунальными отходами для нежилых помещений дополнительно заключается договор оказания услуг исходя из декларации, выданной администрацией города Иркутска, о видах отходов, образующихся в результате деятельности, либо в соответствии с действующим законодательством об утверждении норм накопления коммунальных отходов на территории города Иркутска. При этом дополнительно оплачивается содержание контейнерной площадки.

«За» - 1033,75 голосов, 65,90 % (от числа присутствующих);

«Против» - 446,30 голосов, 28,45 %;

«Воздержался» - 88,60 голосов, 5,65 %.

Вопрос 6. Об оплате за коммунальные услуги;

Решение: с 01.04.2016 г. утвердить следующий порядок внесения платы за коммунальные услуги собственниками жилых и нежилых помещений:  плату за все коммунальные услуги собственниками жилых помещений производить управляющей организации ООО УКМ «Новый город». Плату за коммунальную услугу - электроэнергия собственниками нежилых помещений производить непосредственно в ресурсоснабжающую организацию на основании договора между ресурсоснабжающими организациями и собственниками нежилых помещений.

«За» - 1480,05 голосов, 94,35 % (от числа присутствующих);

«Против» - 88,60 голосов, 5,65 %;

«Воздержался» - нет, 0 %;

Решение:

По итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, производить корректировку по коммунальным услугам: горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение и электрическая энергия (разница между фактическим потреблением (ОДПУ) и произведенными начислениями распределяется между всеми помещениями в МКД пропорционально площади последних в виде: доначисления или возврата средств собственникам за соответствующие виды ресурсов).

«За» - 1388,05 голосов, 88,49 % (от числа присутствующих);

«Против» - 136,30 голосов, 8,69 %;

«Воздержался» - нет, 0 %.

«Не приняли участие в голосовании» - 44,30 голосов, 2,82 %.

Решение: по итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, убытки ООО УКМ «Новый город», связанные с оплатой процентов за пользование чужими денежными средствами в связи с несвоевременной оплатой по договорам с ресурсоснабжающими организациями и иными подрядными организациями (на основании вступившего в законную силу решения суда), распределять в виде доначисления пропорционально площади помещений между всеми  собственниками помещений в МКД, имевших в течение отчетного календарного года задолженность по оплате за содержание помещения и коммунальные услуги за 2 (два) и более месяца.

«За» - 1522,55 голосов, 97,06 % (от числа присутствующих);

«Против» - 46,10 голосов, 2,94 %;

«Воздержался» - нет, 0 %;


Вопрос 7. Выбор Совета многоквартирного дома. Избрание председателя Совета многоквартирного дома.

Решение:  избрать Совет МКД в количестве 7 человек. Определить срок полномочий Совета МКД до следующего переизбрания на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме.

«За» - 1568,65 голосов, 100 % (от числа присутствующих);

«Против» - нет, 0 %;

«Воздержался» - нет, 0 %;

Решение: избрать в качестве членов Совета МКД:

1. __________________, собственника 9/10 доли в нежилом помещении, этаж 1, номера на поэтажном плане 1-8 , по адресу: г. Иркутск, ул. Ямская, 7

«За» - 1528,85 голосов, 97,46 % (от числа присутствующих);

«Против» - 39,80 голосов, 2,54 %;

«Воздержался» - нет, 0 %;

2. ________________, собственника 1/10 доли в нежилом помещении, этаж 1, номера на поэтажном плане 1-8 , по адресу: г. Иркутск, ул. Ямская, 7

«За» - 1528,85 голосов, 97,46 % (от числа присутствующих);

«Против» - 39,80 голосов, 2,54 %;

«Воздержался» - нет, 0 %;

3. _________________, собственника кв. № 21, по адресу: г. Иркутск, ул. Ямская, 7.

«За» - 1568,65 голосов, 100 % (от числа присутствующих);

«Против» - нет, 0 %;

«Воздержался» - нет, 0 %;

4. ___________________, собственника кв. № 9, по адресу: г. Иркутск, ул. Ямская, 7.

«За» - 1248,90 голосов, 79,61 % (от числа присутствующих);

«Против» - 39,80 голосов, 2,54 %;

«Воздержался» - нет, 0 %;

«Не приняли участие в голосовании» - 279,95 голосов, 17,85 %.

5. _________________, собственника ½ доли в кв. № 36, по адресу: г. Иркутск, ул. Ямская, 7.

«За» - 1568,65 голосов,100 % (от числа присутствующих);

«Против» - нет, 0 %;

«Воздержался» - нет, 0 %;

6. ____________________, собственника ½ доли в кв. № 19, по адресу: г. Иркутск, ул. Ямская, 7.

«За» - 1568,65 голосов,100 % (от числа присутствующих);

«Против» - нет, 0 %;

«Воздержался» - нет, 0 %;

7. _________________, собственника ½ доли в кв. № 35, по адресу: г. Иркутск, ул. Ямская, 7.

«За» - 1360,60 голосов,86,74 % (от числа присутствующих);

«Против» - нет, 0 %;

«Воздержался» - нет, 0 %;

«не приняли участие в голосовании» - 208,05 голосов, 13,26 %.

Решение:

Избрать председателем Совета МКД _____________________, собственника 9/10 доли в нежилом помещении, этаж 1, номера на поэтажном плане 1-8 , по адресу: г. Иркутск, ул. Ямская, 7.

«За» - 1528,85 голосов, 97,46 % (от числа присутствующих);

«Против» - 39,80 голосов, 2,54 %;

«Воздержался» - нет, 0 %;

 

Вопрос 8. О полномочиях Совета МКД.

Решение: делегировать Совету МКД следующие полномочия по принятию решений:

1. Полномочия на принятие решений о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме и  дополнительных услугах, оказываемых управляющей компанией в целях исполнения своих обязательств по договору управления.

«За» - 1528,85 голосов, 97,46 % (от числа присутствующих);

«Против» - нет, 0 %;

«Воздержался» - 39,80 голосов, 2,54 %;

2. Изменение условий и цены договора управления МКД.

 «За» - 1184,05 голосов, 75,48 % (от числа присутствующих);

«Против» - 252,80 голосов, 16,12 %;

«Воздержался» - 131,80 голосов, 8,40 %;

 


Возврат к списку