Новый город
укм
48-59-83
диспетчер
24 часа

Протокол №01 общего собрания собственников помещений, ул. Ямская, 17

Протокол №01 общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: г. Иркутск, ул. Ямская, 17, проведенного в форме очно-заочного голосования

28.04.2016

г. Иркутск                                                                                        18 апреля 2016 г.

 

Инициатором общего собрания выступил собственник ½ доли в кв. № 43, по адресу: г. Иркутск, ул. Ямская, 17,.

Очное обсуждение вопросов повестки дня общего собрания состоялось 19 февраля 2016 г. в 19.00 ч., по адресу: г. Иркутск, ул. Ямская, д. 5, технический участок ООО УКМ «Новый город».

Заочное голосование по повестке дня проведено в период с 19.02.2016 г. по  18.04.2016 г., окончание приема решений 17.00 ч. 18.04.2016 г.

Общая площадь жилых и нежилых помещений в доме составляет 3033,6 кв.м. Общее число голосов принадлежащих собственникам помещений в многоквартирном доме – 3033,6.

По результатам голосования в собрании приняли участие собственники помещений общей площадью 1930,50 кв.м., обладающие в совокупности 1930,50 голосов, что составляет 63,64 % от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. Кворум имеется. Собрание правомочно.

Повестка дня общего собрания:

1.      Порядок ведения собрания;

2.      Отчет ООО УКМ «Новый город» за 2015г;

3.      Отчет Совета многоквартирного дома;

4.      О плане работы на 2016 г.;              

5.      Утверждение условий договора управления многоквартирным домом. Утверждение тарифов на управление многоквартирным домом, содержание и текущий ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме;

6.      Об оплате за коммунальные услуги;

7.      Выбор Совета МКД. Выбор председателя Совета МКД;

8.      О полномочиях Совета МКД.

 

При подведении итогов голосования и составлении протокола годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме присутствует, собственник  ½ доли в квартире № 43 – председатель собрания.

Рассмотрен вопрос:

Подведение итогов голосования собственников помещений на годовом общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: г. Иркутск, ул. Ямская, 17. Оформление протокола  общего собрания.

Число голосов при подведении итогов голосования по каждому вопросу повестки дня указано в процентах от числа голосов собственников помещений, принявших участие в общем собрании.

 

Вопрос 1. Порядок ведения собрания:

Решение:

Избрать председателем собрания ______, собственника ½ доли в кв. № 43, в многоквартирном доме, по адресу: г. Иркутск, ул. Ямская, 17.

Поручить подведение итогов голосования, оформление результатов голосования и подписания протокола общего собрания собственнику ½ доли в кВ. № 43

 «За» - 1930,50 голосов, 100 % (от числа присутствующих);

«Против» - нет, 0 %;

«Воздержался» - нет, 0 %;

Вопрос 2. Отчет управляющей организации ООО УКМ «Новый город» за 2015 г.

Решение: принять отчет ООО УКМ «Новый город» за 2015 г. (Прилагается)

 «За» - 1839,10 голосов, 95,27 % (от числа присутствующих);

«Против» - нет, 0 %;

«Воздержался» - 91,40 голосов, 4,73 %;

Вопрос 3. Отчет Совета многоквартирного дома.

Решение: принять отчет Совета МКД за 2015 г. (Прилагается)

 «За» - 1930,50 голосов, 100 % (от числа присутствующих);

«Против» -  нет, 0 %;

«Воздержался» - нет, 0 %;

Вопрос 4. О плане работы на 2016 год.

Решение: включить в план следующие виды работ:

1. Гидроизоляцию стен технического этажа

«За» - 1780,00 голосов, 92,20 % (от числа присутствующих);

«Против» -  нет,  0 %;

«Воздержался» - 150,50 голосов, 7,80 %.

2. Установка датчиков затопления на техническом этаже.

«За» - 1674,20 голосов, 86,72 % (от числа присутствующих);

«Против» -  222,30 голосов, 11,52 %;

«Воздержался» - 34,00 голосов, 1,76 %;

3. Ремонт фасада и отмостки МКД (отбивка старой шпатлевки, шпатлевание, покраска).

«За» - 1804,70 голосов, 93,48 % (от числа присутствующих);

«Против» -  91,80 голосов, 4,76 %;

«Воздержался» - 34,00 голосов, 1,76 %;

4. Приобретение новогодней елки и комплектующих.

«За» - 1306,40 голосов, 67,67 % (от числа присутствующих);

«Против» -  219,00 голосов, 11,35 %;

«Воздержался» - 371,10 голосов, 19,22 %;

«Не приняли участие в голосовании» -34,00 голосов, 1,76 %.

5. Замена обратных клапанов, предохранительных клапанов, пускателей, кранов шаровых в ИТП, ВУ. Переврезка циркуляционного насоса в ИТП.

«За» - 1655,60 голосов, 85,76 % (от числа присутствующих);

«Против» -  90,40 голосов, 4,68 %;

«Воздержался» - 184,50 голосов, 9,56 %;

6. Приобретение резервного циркуляционного насоса на отопление.

«За» - 1524,70 голосов, 78,98 % (от числа присутствующих);

«Против» -  240,90 голосов, 12,48 %;

«Воздержался» - 164,90 голосов, 8,54 %;

Утвердить предложенный план работ на 2016 г. (Прилагается)

«За» - 1677,40 голосов, 86,89 % (от числа присутствующих);

«Против» -  91,80 голосов,  4,76 %;

«Воздержался» - 161,30 голосов, 8,35 %;

Вопрос 5. Утверждение условий договора управления многоквартирным домом. Утверждение тарифов на управление многоквартирным домом, содержание и текущий ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

Решение:  утвердить форму и условия договора на управление многоквартирным домом, расположенным по адресу: г. Иркутск, ул. Ямская, 17 между собственниками помещений и ООО УКМ «Новый город» с 01.04.2016 г. 

«За» - 1453,15 голосов, 75,27 % (от числа присутствующих);

«Против» - 228,15 голосов, 11,82 %;

«Воздержался» - 249,20 голосов, 12,91 %;

Решение: Утвердить предложенный ООО УКМ «Новый город» тариф в размере 20 (Двадцать) рублей 38 копеек с одного квадратного метра помещения, принадлежащего собственнику, на содержание и текущий ремонт общего имущества, управление многоквартирным домом, расположенным по адресу: г. Иркутск, ул. Ямская, 17 с 01.04.2016 г.  (Прилагается)

«За» - 1143,55 голосов, 59,24 % (от числа присутствующих);

«Против» - 303,95 голосов, 15,74 %;

«Воздержался» - 392,00 голосов, 20,31 %;

«Не приняли участие в голосовании» - 91,00 голосов, 4,71 %.

Решение: утвердить стоимость услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами с 01.04.2016 г. в размере 2(Два) рубля 33 копеек с одного квадратного метра помещения, принадлежащего собственнику.

По услуге обращение с твердыми коммунальными отходами для нежилых помещений дополнительно заключается договор оказания услуг исходя из декларации, выданной администрацией города Иркутска, о видах отходов, образующихся в результате деятельности, либо в соответствии с действующим законодательством об утверждении норм накопления коммунальных отходов на территории города Иркутска. При этом дополнительно оплачивается содержание контейнерной площадки.

«За» - 1626,70 голосов, 84,26 % (от числа присутствующих);

«Против» - 36,20 голосов, 1,88 %;

«Воздержался» - 267,60 голосов, 13,86 %.

Вопрос 6. Об оплате за коммунальные услуги;

Решение: с 01.04.2016 г. утвердить следующий порядок внесения платы за коммунальные услуги собственниками жилых и нежилых помещений:  плату за все коммунальные услуги собственниками жилых помещений производить управляющей организации ООО УКМ «Новый город». Плату за коммунальную услугу - электроэнергия собственниками нежилых помещений производить непосредственно в ресурсоснабжающую организацию на основании договора между ресурсоснабжающими организациями и собственниками нежилых помещений.

«За» - 1510,40 голосов, 78,24 % (от числа присутствующих);

«Против» - 91,00 голосов, 4,71 %;

«Воздержался» - 241,90 голосов, 12,53 %;

«Не приняли участие в голосовании» - 87,20 голосов, 4,52 %.

Решение:

По итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, производить корректировку по коммунальным услугам: горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение и электрическая энергия (разница между фактическим потреблением (ОДПУ) и произведенными начислениями распределяется между всеми помещениями в МКД пропорционально площади последних в виде: доначисления или возврата средств собственникам за соответствующие виды ресурсов).

«За» - 1525,80 голосов, 79,04 % (от числа присутствующих);

«Против» - 162,80 голосов, 8,43 %;

«Воздержался» - 241,90 голосов, 12,53 %.

Решение: по итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, убытки ООО УКМ «Новый город», связанные с оплатой процентов за пользование чужими денежными средствами в связи с несвоевременной оплатой по договорам с ресурсоснабжающими организациями и иными подрядными организациями (на основании вступившего в законную силу решения суда), распределять в виде доначисления пропорционально площади помещений между всеми  собственниками помещений в МКД, имевших в течение отчетного календарного года задолженность по оплате за содержание помещения и коммунальные услуги за 2 (два) и более месяца.

«За» - 1273,40 голосов, 65,96 % (от числа присутствующих);

«Против» - 311,80 голосов, 16,15 %;

«Воздержался» - 255,00 голосов, 13,21 %;

«Не приняли участие в голосовании» - 90,30 голосов, 4,68 %.

 

Вопрос 7. Выбор Совета многоквартирного дома. Избрание председателя Совета многоквартирного дома.

Решение:  избрать Совет МКД в количестве 3 человек. Определить срок полномочий Совета МКД до следующего переизбрания на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме.

«За» - 1799,90 голосов, 93,23 % (от числа присутствующих);

«Против» - нет, 0 %;

«Воздержался» - 130,60 голосов, 6,77 %;

 Решение: избрать в качестве членов Совета МКД:

1. ________________, собственника ½ доли в кв. №43, по адресу: г. Иркутск, ул. Ямская, 17

«За» - 1930,50 голосов, 100 % (от числа присутствующих);

«Против» - нет,  0 %;

«Воздержался» - нет,  0 %;

2. ______________, собственника ½ доли в кв. № 41, по адресу: г. Иркутск, ул. Ямская, 17.

«За» - 1650,40 голосов, 85,49 % (от числа присутствующих);

«Против» - нет, 0 %;

«Воздержался» - 280,10 голосов, 14,51 %;

3. ___________, собственника кв. № 22, по адресу: г. Иркутск, ул. Ямская, 17.

«За» - 1650,40 голосов, 85,49 % (от числа присутствующих);

«Против» - нет, 0 %;

«Воздержался» - 280,10 голосов, 14,51 %;

Решение:

Избрать председателем Совета МКД ______________, собственника ½ доли в кв. № 43, по адресу: г. Иркутск, ул. Ямская, 17.

«За» - 1930,50 голосов, 100 % (от числа присутствующих);

«Против» - нет,  0 %;

«Воздержался» - нет,  0 %;


Вопрос 8. О полномочиях Совета МКД.

Решение: делегировать Совету МКД следующие полномочия по принятию решений:

1. Полномочия на принятие решений о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме и  дополнительных услугах, оказываемых управляющей компанией в целях исполнения своих обязательств по договору управления.

«За» - 1676,20 голосов, 86,83 % (от числа присутствующих);

«Против» - нет, 0 %;

«Воздержался» - 254,30 голосов, 13,17 %;

2. Изменение условий и цены договора управления МКД.

 «За» - 1459,40 голосов, 75,60 % (от числа присутствующих);

«Против» - 273,90 голосов, 14,19 %;

«Воздержался» - 197,20 голосов, 10,21 %;



Возврат к списку