Новый город
укм
48-59-83
диспетчер
24 часа

Протокол №01 общего собрания собственников помещений, ул. А. Невского, 17

Протокол №01 общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: г. Иркутск, ул. А. Невского, 17, проведенного в форме очно-заочного голосования

18.04.2016

г. Иркутск                                                                                     08 апреля 2016 г.

 

Инициатором общего собрания выступила собственник кв. № 2, по адресу: г. Иркутск, ул. Александра Невского, 17.

Очное обсуждение вопросов повестки дня общего собрания состоялось 11 февраля 2016 г. в 19.00 ч., по адресу: г. Иркутск, ул. Александра Невского, 17/1, автопарковка, комната дежурного.

Заочное голосование по повестке дня проведено в период с 11.02.2016 г. по  18.04.2016 г., окончание приема решений 17.00 ч. 08.04.2016 г.

Общая площадь жилых и нежилых помещений в доме составляет 2799,2 кв.м. Общее число голосов принадлежащих собственникам помещений в многоквартирном доме – 2799,2.

По результатам голосования в собрании приняли участие собственники помещений общей площадью 2255,9 кв.м., обладающие в совокупности 2255,9 голосов, что составляет 80,59 % от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. Кворум имеется. Собрание правомочно.

Повестка дня общего собрания:

1.      Порядок ведения собрания;

2.      Отчет ООО УКМ «Новый город» за 2015г;

3.      Отчет Совета многоквартирного дома;

4.      О плане работы на 2016 г.;              

5.      Утверждение условий договора управления многоквартирным домом. Утверждение тарифов на управление многоквартирным домом, содержание и текущий ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме;

6.      Об оплате за коммунальные услуги;

7.      Выбор Совета МКД. Выбор председателя Совета МКД;

8.      О полномочиях Совета МКД.

 

При подведении итогов голосования и составлении протокола годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме присутствует, собственник  квартиры № 2 – председатель собрания.

Рассмотрен вопрос:

Подведение итогов голосования собственников помещений на годовом общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: г. Иркутск, ул. Александра Невского, 17. Оформление протокола  общего собрания.

Число голосов при подведении итогов голосования по каждому вопросу повестки дня указано в процентах от числа голосов собственников помещений, принявших участие в общем собрании.

 

Вопрос 1. Порядок ведения собрания:

Решение:

Избрать председателем собрания, собственника кв. № 2, в многоквартирном доме, по адресу: г. Иркутск, ул. Александра Невского, 17.

Поручить подведение итогов голосования, оформление результатов голосования и подписания протокола общего собрания.

 «За» - 1609,80 голосов, 71,36 % (от числа присутствующих);

«Против» - нет, 0 %;

«Воздержался» - 646,10 голосов, 28,64 %;


Вопрос 2. Отчет управляющей организации ООО УКМ «Новый город» за 2015 г.

Решение: принять отчет ООО УКМ «Новый город» за 2015 г. (Прилагается)

 «За» - 1913,30 голосов, 84,81 % (от числа присутствующих);

«Против» - нет, 0 %;

«Воздержался» - 342,60 голосов, 15,19 %;


Вопрос 3. Отчет Совета многоквартирного дома.

Решение: принять отчет Совета МКД за 2015 г. 

 «За» - 2138,20 голосов, 94,78 % (от числа присутствующих);

«Против» -  нет,  0 %;

«Воздержался» - 117,70 голосов, 5,22 %;


Вопрос 4. О плане работы на 2016 год.

Решение: включить в план следующие виды работ:

1. Гидроизоляцию стен технического этажа

«За» - 1606,00 голосов, 71,19 % (от числа присутствующих);

«Против» -  563,40 голосов,  24,98 %;

«Воздержался» - 86,50 голосов, 3,83 %;

2. Монтаж системы радио-охраны технического этажа.

«За» - 1520,00 голосов, 67,38 % (от числа присутствующих);

«Против» -  563,40 голосов,  24,98 %;

«Воздержался» - 86,50 голосов, 3,83 %;

«Не приняли участие в голосовании» - 86,00 голосов, 3,81 %.

3. Монтаж системы освещения на спортивном корте.

«За» - 668,97 голосов, 29,65 % (от числа присутствующих);

«Против» -  621,50 голосов,  27,55 %;

«Воздержался» - 965,43 голосов, 42,80 %;

4. Монтаж  ограждений  детской площадки.

«За» - 640,30 голосов, 28,38 % (от числа присутствующих);

«Против» -  650,17 голосов,  28,82 %;

«Воздержался» - 965,43 голосов, 42,80 %;

5.  Облицовка подъездного крыльца плиткой.

«За» - 611,03 голосов, 27,09 % (от числа присутствующих);

«Против» -  1077,37 голосов,  47,76 %;

«Воздержался» - 567,50 голосов, 25,15 %;

Решение: утвердить предложенный план работ на 2016 г. (Прилагается)

«За» - 1141,10 голосов, 50,58 % (от числа присутствующих);

«Против» -  730,90 голосов,  32,40 %;

«Воздержался» - 383,90 голосов, 17,02 %;

 

Вопрос 5. Утверждение условий договора управления многоквартирным домом. Утверждение тарифов на управление многоквартирным домом, содержание и текущий ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

Решение:  утвердить форму и условия договора на управление многоквартирным домом, расположенным по адресу: г. Иркутск, ул. Александра Невского, 17 между собственниками помещений и ООО УКМ «Новый город» с 01.04.2016 г. (Прилагается)

«За» - 1540,40 голосов, 68,28 % (от числа присутствующих);

«Против» - 649,40 голосов, 28,79 %;

«Воздержался» - 66,10 голосов, 2,93 %;

Решение: Утвердить предложенный ООО УКМ «Новый город» тариф в размере 20 (Двадцать) рублей 81 копеек с одного квадратного метра помещения, принадлежащего собственнику, на содержание и текущий ремонт общего имущества, управление многоквартирным домом, расположенным по адресу: г. Иркутск, ул. Александра Невского, 17 с 01.04.2016 г. (Прилагается)

«За» - 1170,27 голосов, 51,88 % (от числа присутствующих);

«Против» - 875,60 голосов, 38,81 %;

«Воздержался» - 210,03 голосов, 9,31 %;

Решение: утвердить стоимость услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами с 01.04.2016 г. в размере 1(Один) рубля 89 копеек с одного квадратного метра помещения, принадлежащего собственнику.

По услуге обращение с твердыми коммунальными отходами для нежилых помещений дополнительно заключается договор оказания услуг исходя из декларации, выданной администрацией города Иркутска, о видах отходов, образующихся в результате деятельности, либо в соответствии с действующим законодательством об утверждении норм накопления коммунальных отходов на территории города Иркутска. При этом дополнительно оплачивается содержание контейнерной площадки.

«За» - 1444,83 голосов, 64,05 % (от числа присутствующих);

«Против» - 528,30 голосов, 23,42 %;

«Воздержался» - 282,77 голосов, 12,53 %;


Вопрос 6. Об оплате за коммунальные услуги;

Решение: с 01.04.2016 г. утвердить следующий порядок внесения платы за коммунальные услуги собственниками жилых и нежилых помещений:  плату за все коммунальные услуги собственниками жилых помещений производить управляющей организации ООО УКМ «Новый город». Плату за коммунальную услугу - электроэнергия собственниками нежилых помещений производить непосредственно в ресурсоснабжающую организацию на основании договора между ресурсоснабжающими организациями и собственниками нежилых помещений.

«За» - 1609,80 голосов, 71,36 % (от числа присутствующих);

«Против» - 144,70 голосов, 6,41 %;

«Воздержался» - 501,40 голосов, 22,23 %;

Решение: по итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, производить корректировку по коммунальным услугам: отопление и горячее водоснабжение совокупно (разница между фактическим потреблением (ОДПУ) и произведенными начислениями распределяется между всеми помещениями в МКД пропорционально площади последних в виде: доначисления или возврата средств собственникам за соответствующие виды ресурсов).

«За» - 1934,90 голосов, 85,77 % (от числа присутствующих);

«Против» - 321,00 голосов, 14,23 %;

«Воздержался» - нет, 0 %;

Решение: по итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, производить корректировку по коммунальным услугам: горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение и электрическая энергия (разница между фактическим потреблением (ОДПУ) и произведенными начислениями распределяется между всеми помещениями в МКД пропорционально площади последних в виде: доначисления или возврата средств собственникам за соответствующие виды ресурсов).

 «За» - 1802,00 голосов, 79,88 % (от числа присутствующих);

«Против» - 453,90 голосов, 20,12 %;

«Воздержался» - нет, 0 %;

Решение: по итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, убытки ООО УКМ «Новый город», связанные с оплатой процентов за пользование чужими денежными средствами в связи с несвоевременной оплатой по договорам с ресурсоснабжающими организациями и иными подрядными организациями (на основании вступившего в законную силу решения суда), распределять в виде доначисления пропорционально площади помещений между всеми  собственниками помещений в МКД, имевших в течение отчетного календарного года задолженность по оплате за содержание помещения и коммунальные услуги за 2 (два) и более месяца.

«За» - 1539,97 голосов, 68,26 % (от числа присутствующих);

«Против» - 540,9 голосов, 23,98 %;

«Воздержался» - 117,70 голосов, 5,22 %;

«Не приняли участие в голосовании» - 57,33 голосов, 2,54 %.


Вопрос 7. Выбор Совета многоквартирного дома. Избрание председателя Совета многоквартирного дома.

Решение: избрать Совет МКД в количестве 5 человек. Определить срок полномочий Совета МКД до следующего переизбрания на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме.

«За» - 1868,10 голосов, 82,81 % (от числа присутствующих);

«Против» - 133,70 голосов, 5,93 %;

«Воздержался» - 254,10 голосов, 11,26 %;

 Решение: Избрать в качестве членов Совета МКД:

1. собственника кв. № 2, по адресу: г. Иркутск, ул. Александра Невского, 17

«За» - 2001,80 голосов, 88,74 % (от числа присутствующих);

«Против» - нет, 0 %;

«Воздержался» - 254,10 голосов, 11,26 %;

2. собственника кв. № 19, по адресу: г. Иркутск, ул. Александра Невского, 17

«За» - 2001,80 голосов, 88,74 % (от числа присутствующих);

«Против» - нет, 0 %;

«Воздержался» - 254,10 голосов, 11,26 %;

3. собственника кв. № 17, по адресу: г. Иркутск ул. Александра Невского, 17

«За» - 2001,80 голосов, 88,74 % (от числа присутствующих);

«Против» - нет, 0 %;

«Воздержался» - 254,10 голосов, 11,26 %;

4. собственника кв. № 22, по адресу: г. Иркутск, ул. Александра Невского, 17

«За» - 2001,80 голосов, 88,74 % (от числа присутствующих);

«Против» - нет, 0 %;

«Воздержался» - 254,10 голосов, 11,26 %;

5. собственника нежилого помещения, этаж первый номера на поэтажном плане 5,6,6а,6б,7, по адресу: г. Иркутск, ул. Александра Невского, 17

«За» - 698,40 голосов, 30,96 % (от числа присутствующих);

«Против» - 802,00 голосов, 35,55 %;

«Воздержался» - 501,40 голосов, 22,23 %;

«Не приняли участие в голосовании» - 254,10 голосов, 11,26 %.

Решение: избрать председателем Совета МКД, собственника кв. № 2, по адресу: г. Иркутск, ул. Александра Невского, 17

«За» - 2001,80 голосов, 88,74 % (от числа присутствующих);

«Против» - нет, 0 %;

«Воздержался» - 254,10 голосов, 11,26 %;

 

Вопрос 8. О полномочиях Совета МКД.

Решение: делегировать Совету МКД следующие полномочия по принятию решений:

1. Полномочия на принятие решений о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме и  дополнительных услугах, оказываемых управляющей компанией в целях исполнения своих обязательств по договору управления.

За» - 2001,80 голосов, 88,74 % (от числа присутствующих);

«Против» - нет, 0 %;

«Воздержался» - 254,10 голосов, 11,26 %;

2. Изменение условий и цены договора управления МКД.

 «За» - 1211,80 голосов, 53,72 % (от числа присутствующих);

«Против» - 723,90 голосов, 32,09 %;

«Воздержался» - 320,20 голосов, 14,19 %;



Возврат к списку