Новый город
укм
48-59-83
диспетчер
24 часа

Протокол №01 общего собрания собственников помещений, ул. Ямская, 19

Протокол №01 общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: г. Иркутск, ул. Ямская, 19, проведенного в форме очно-заочного голосования

28.04.2016

г. Иркутск                                                                                 18 апреля 2016 г.

 

Инициатором общего собрания выступил собственник ½ доли в кв. № 11, по адресу: г. Иркутск, ул. Ямская, 19, Скороходов Денис Николаевич.

Очное обсуждение вопросов повестки дня общего собрания состоялось 19 февраля 2016 г. в 19.00 ч., по адресу: г. Иркутск, ул. Ямская, д. 5, технический участок ООО УКМ «Новый город».

Заочное голосование по повестке дня проведено в период с 19.02.2016 г. по  18.04.2016 г., окончание приема решений 17.00 ч. 18.04.2016 г.

Общая площадь жилых и нежилых помещений в доме составляет 2029,6 кв.м. Общее число голосов принадлежащих собственникам помещений в многоквартирном доме – 2029,6.

По результатам голосования в собрании приняли участие собственники помещений общей площадью 1118,70 кв.м., обладающие в совокупности 1118,70 голосов, что составляет 55,12 % от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. Кворум имеется. Собрание правомочно.

Повестка дня общего собрания:

1.      Порядок ведения собрания;

2.      Отчет ООО УКМ «Новый город» за 2015г;

3.      Отчет Совета многоквартирного дома;

4.      О плане работы на 2016 г.;              

5.      Утверждение условий договора управления многоквартирным домом. Утверждение тарифов на управление многоквартирным домом, содержание и текущий ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме;

6.      Об оплате за коммунальные услуги;

7.      Выбор Совета МКД. Выбор председателя Совета МКД;

8.      О полномочиях Совета МКД.

 

При подведении итогов голосования и составлении протокола годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме присутствует ________, собственник  ½ доли в квартире № 11 – председатель собрания.

Рассмотрен вопрос:

Подведение итогов голосования собственников помещений на годовом общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: г. Иркутск, ул. Ямская, 19. Оформление протокола  общего собрания.

Число голосов при подведении итогов голосования по каждому вопросу повестки дня указано в процентах от числа голосов собственников помещений, принявших участие в общем собрании.

 

Вопрос 1. Порядок ведения собрания:

Решение:

Избрать председателем собрания _______________, собственника ½ доли в кв. № 11, в многоквартирном доме, по адресу: г. Иркутск, ул. Ямская, 19.

Поручить подведение итогов голосования, оформление результатов голосования и подписания протокола общего собрания собственнику ½ доли в кВ. 11.

 «За» - 1058,10 голосов, 94,58 % (от числа присутствующих);

«Против» - нет, 0 %;

«Воздержался» - 60,60 голосов, 5,42 %;

Вопрос 2. Отчет управляющей организации ООО УКМ «Новый город» за 2015 г.

Решение: принять отчет ООО УКМ «Новый город» за 2015 г. (Прилагается)

 «За» - 1040,50 голосов, 93,01 % (от числа присутствующих);

«Против» - нет, 0 %;

«Воздержался» - 78,20 голосов, 6,99 %;

Вопрос 3. Отчет Совета многоквартирного дома.

Решение: принять отчет Совета МКД за 2015 г. (Прилагается)

 «За» - 1058,10 голосов, 94,58 % (от числа присутствующих);

«Против» -  нет, 0 %;

«Воздержался» - 60,60 голосов, 5,42 %;

Вопрос 4. О плане работы на 2016 год.

Решение: включить в план следующие виды работ:

1. Гидроизоляцию стен технического этажа

«За» - 881,10 голосов, 78,76 % (от числа присутствующих);

«Против» -  138,80 голосов,  12,41 %;

«Воздержался» - 98,80 голосов, 8,83 %.

2. Установка датчиков затопления на техническом этаже.

«За» - 842,50 голосов, 75,31 % (от числа присутствующих);

«Против» -  140,40 голосов, 12,55 %;

«Воздержался» - 78,20 голосов, 6,99 %;

«Не приняли участие в голосовании» - 57,60 голосов, 5,15 %.

3. Ремонт фасада и отмостки МКД (отбивка старой шпатлевки, шпатлевание, покраска).

«За» - 881,10 голосов, 78,76 % (от числа присутствующих);

«Против» -  138,80 голосов, 12,41 %;

«Воздержался» - 98,80 голосов, 8,83 %;

4. Приобретение новогодней елки и комплектующих.

«За» - 786,70 голосов, 70,32 % (от числа присутствующих);

«Против» -  159,40 голосов, 14,25 %;

«Воздержался» - 172,60 голосов, 15,43 %;

5. Замена обратных клапанов, предохранительных клапанов, пускателей, кранов шаровых в ИТП, ВУ. Переврезка циркуляционного насоса в ИТП.

«За» - 979,90 голосов, 87,59 % (от числа присутствующих);

«Против» -  78,20 голосов, 6,99 %;

«Воздержался» - 60,60 голосов, 5,42 %.

6. Приобретение резервного циркуляционного насоса на отопление.

«За» - 900,10 голосов, 80,46 % (от числа присутствующих);

«Против» -  78,20 голосов, 6,99%;

«Воздержался» - 82,80 голосов, 7,40 %;

«Не приняли участие в голосовании» - 57,60 голосов, 5,15 %.

Утвердить предложенный план работ на 2016 г. (Прилагается)

«За» - 1040,50 голосов, 93,01 % (от числа присутствующих);

«Против» -  78,20 голосов,  6,99 %;

«Воздержался» - нет, 0 %;

Вопрос 5. Утверждение условий договора управления многоквартирным домом. Утверждение тарифов на управление многоквартирным домом, содержание и текущий ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

Решение:  утвердить форму и условия договора на управление многоквартирным домом, расположенным по адресу: г. Иркутск, ул. Ямская, 19 между собственниками помещений и ООО УКМ «Новый город» с 01.04.2016 г. 

«За» - 1008,30 голосов, 90,13 % (от числа присутствующих);

«Против» - 110,40 голосов, 9,87 %;

«Воздержался» - нет, 0 %;

Решение: Утвердить предложенный ООО УКМ «Новый город» тариф в размере 22 (Двадцать два) рублей 75 копеек с одного квадратного метра помещения, принадлежащего собственнику, на содержание и текущий ремонт общего имущества, управление многоквартирным домом, расположенным по адресу: г. Иркутск, ул. Ямская, 19 с 01.04.2016 г.  (Прилагается)

«За» - 807,30 голосов, 72,16 % (от числа присутствующих);

«Против» - 290,80 голосов, 25,99 %;

«Воздержался» - 20,60 голосов, 1,84 %;

«Не приняли участие в голосовании» - 91,00 голосов, 4,71 %.

Решение: утвердить стоимость услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами с 01.04.2016 г. в размере 2(Два) рубля 60 копеек с одного квадратного метра помещения, принадлежащего собственнику.

По услуге обращение с твердыми коммунальными отходами для нежилых помещений дополнительно заключается договор оказания услуг исходя из декларации, выданной администрацией города Иркутска, о видах отходов, образующихся в результате деятельности, либо в соответствии с действующим законодательством об утверждении норм накопления коммунальных отходов на территории города Иркутска. При этом дополнительно оплачивается содержание контейнерной площадки.

«За» - 749,60 голосов, 67,01 % (от числа присутствующих);

«Против» - 258,60 голосов, 23,12 %;

«Воздержался» - 110,50 голосов, 9,88 %.

Вопрос 6. Об оплате за коммунальные услуги;

Решение: с 01.04.2016 г. утвердить следующий порядок внесения платы за коммунальные услуги собственниками жилых и нежилых помещений:  плату за все коммунальные услуги собственниками жилых помещений производить управляющей организации ООО УКМ «Новый город». Плату за коммунальную услугу - электроэнергия собственниками нежилых помещений производить непосредственно в ресурсоснабжающую организацию на основании договора между ресурсоснабжающими организациями и собственниками нежилых помещений.

«За» - 995,90 голосов, 89,02 % (от числа присутствующих);

«Против» -  нет, 0 %;

«Воздержался» - 122,80 голосов, 10,98 %;

Решение:

По итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, производить корректировку по коммунальным услугам: горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение и электрическая энергия (разница между фактическим потреблением (ОДПУ) и произведенными начислениями распределяется между всеми помещениями в МКД пропорционально площади последних в виде: доначисления или возврата средств собственникам за соответствующие виды ресурсов).

«За» - 1003,70 голосов, 89,72 % (от числа присутствующих);

«Против» - 20,60 голосов, 1,84 %;

«Воздержался» - 32,20 голосов, 2,88 %.

«Не приняли участие в голосовании» - 62,20 голосов, 5,56 %

Решение: по итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, убытки ООО УКМ «Новый город», связанные с оплатой процентов за пользование чужими денежными средствами в связи с несвоевременной оплатой по договорам с ресурсоснабжающими организациями и иными подрядными организациями (на основании вступившего в законную силу решения суда), распределять в виде доначисления пропорционально площади помещений между всеми  собственниками помещений в МКД, имевших в течение отчетного календарного года задолженность по оплате за содержание помещения и коммунальные услуги за 2 (два) и более месяца.

«За» - 890,40 голосов, 79,59 % (от числа присутствующих);

«Против» - 135,50 голосов, 12,11 %;

«Воздержался» - 92,80 голосов, 8,30 %;

Вопрос 7. Выбор Совета многоквартирного дома. Избрание председателя Совета многоквартирного дома.

Решение:  избрать Совет МКД в количестве 4 человек. Определить срок полномочий Совета МКД до следующего переизбрания на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме.

«За» - 1118,70 голосов, 100 % (от числа присутствующих);

«Против» - нет, 0 %;

«Воздержался» - нет, 0 %.

 Решение: избрать в качестве членов Совета МКД:

1. ___________________, собственника ½ доли в кв. № 11, по адресу: г. Иркутск, ул. Ямская, 19

«За» - 1058,10 голосов, 94,58 % (от числа присутствующих);

«Против» - нет,  0 %;

«Воздержался» - 60,60 голосов,  5,42 %;

2. ____________________, собственника ½ доли в кв. № 32, по адресу: г. Иркутск, ул. Ямская, 19.

«За» - 1058,10 голосов, 94,58 % (от числа присутствующих);

«Против» - нет, 0 %;

«Воздержался» - 60,60 голосов, 5,42 %;

3. ___________________________, собственника кв. № 20, по адресу: г. Иркутск, ул. Ямская, 19.

«За» - 1058,10 голосов, 94,58 % (от числа присутствующих);

«Против» - нет, 0 %;

«Воздержался» - 60,60 голосов, 5,42 %;

4. ___________________________ , собственника кв. № 27, по адресу: г. Иркутск, ул. Ямская, 19.

«За» - 1058,10 голосов, 94,58 % (от числа присутствующих);

«Против» - нет, 0 %;

«Воздержался» - 60,60 голосов, 5,42 %;

Решение:

Избрать председателем Совета МКД ________________________, собственника ½ доли в кв. № 11, по адресу: г. Иркутск, ул. Ямская, 19.

«За» - 1058,10 голосов, 94,58 % (от числа присутствующих);

«Против» - нет,  0 %;

«Воздержался» - 60,60 голосов, 5,42 %;

Вопрос 8. О полномочиях Совета МКД.

Решение: делегировать Совету МКД следующие полномочия по принятию решений:

1. Полномочия на принятие решений о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме и  дополнительных услугах, оказываемых управляющей компанией в целях исполнения своих обязательств по договору управления.

«За» - 1058,10 голосов, 94,58 % (от числа присутствующих);

«Против» - 60,60 голосов, 5,42 %;

«Воздержался» - нет, 0 %;

2. Изменение условий и цены договора управления МКД.

 «За» - 910,60 голосов, 81,40 % (от числа присутствующих);

«Против» - 150,40 голосов, 13,44 %;

«Воздержался» - 57,70 голосов, 5,16 %;



Возврат к списку