Новый город
укм
48-59-83
диспетчер
24 часа

Протокол №01 общего собрания собственников помещений, ул. Ямская, 11

Протокол №01 общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: г. Иркутск, ул. Ямская, 11, проведенного в форме очно-заочного голосования

28.04.2016

г. Иркутск                                                                                      18 апреля 2016 г.

 

Инициатором общего собрания выступила собственник кв. №№ 8,28, по адресу: г. Иркутск, ул. Ямская, 11, ______.

Очное обсуждение вопросов повестки дня общего собрания состоялось 19 февраля 2016 г. в 19.00 ч., по адресу: г. Иркутск, ул. Ямская, д. 5, технический участок ООО УКМ «Новый город».

Заочное голосование по повестке дня проведено в период с 19.02.2016 г. по  18.04.2016 г., окончание приема решений 17.00 ч. 18.04.2016 г.

Общая площадь жилых и нежилых помещений в доме составляет 2626 кв.м. Общее число голосов принадлежащих собственникам помещений в многоквартирном доме – 2626.

По результатам голосования в собрании приняли участие собственники помещений общей площадью 1842,90 кв.м., обладающие в совокупности 1842,90 голосов, что составляет 70,18 % от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. Кворум имеется. Собрание правомочно.

Повестка дня общего собрания:

1.     Порядок ведения собрания;

2.     Отчет ООО УКМ «Новый город» за 2015г;

3.     Отчет Совета многоквартирного дома;

4.     О плане работы на 2016 г.;              

5.     Утверждение условий договора управления многоквартирным домом. Утверждение тарифов на управление многоквартирным домом, содержание и текущий ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме;

6.     Об оплате за коммунальные услуги;

7.     Выбор Совета МКД. Выбор председателя Совета МКД;

8.     О полномочиях Совета МКД.

 

При подведении итогов голосования и составлении протокола годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме присутствует ____________, собственник  квартир №№ 8,28 – председатель собрания.

Рассмотрен вопрос:

Подведение итогов голосования собственников помещений на годовом общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: г. Иркутск, ул. Ямская, 11. Оформление протокола  общего собрания.

Число голосов при подведении итогов голосования по каждому вопросу повестки дня указано в процентах от числа голосов собственников помещений, принявших участие в общем собрании.

 

Вопрос 1. Порядок ведения собрания:

Решение:

Избрать председателем собрания __________, собственника кв. №№ 8,28, в многоквартирном доме, по адресу: г. Иркутск, ул. Ямская, 11.

Поручить подведение итогов голосования, оформление результатов голосования и подписания протокола общего собрания собственник кВ. №№ 8, 28.

 «За» - 1752,70 голосов, 95,11 % (от числа присутствующих);

«Против» - нет, 0 %;

«Воздержался» - 90,20 голосов, 4,89 %;

Вопрос 2. Отчет управляющей организации ООО УКМ «Новый город» за 2015 г.

Решение: принять отчет ООО УКМ «Новый город» за 2015 г. (Прилагается)

 «За» - 1752,70 голосов, 95,11 % (от числа присутствующих);

«Против» - нет, 0 %;

«Воздержался» - 90,20 голосов, 4,89 %;

Вопрос 3. Отчет Совета многоквартирного дома.

Решение: принять отчет Совета МКД за 2015 г. (Прилагается)

 «За» - 1752,70 голосов, 95,11 % (от числа присутствующих);

«Против» -  нет, 0 %;

«Воздержался» - 90,20 голосов, 4,89 %;

Вопрос 4. О плане работы на 2016 год.

Решение: включить в план следующие виды работ:

1. Гидроизоляцию стен технического этажа

«За» - 1574,40 голосов, 85,43 % (от числа присутствующих);

«Против» -  177,70 голосов,  9,64 %;

«Воздержался» - 90,80 голосов, 4,93 %.

2. Установка датчиков затопления на техническом этаже.

«За» - 1285,60 голосов, 69,76 % (от числа присутствующих);

«Против» -  265,70 голосов, 14,42 %;

«Воздержался» - 291,60 голосов, 15,82 %;

3. Ремонт фасада и отмостки МКД (отбивка старой шпатлевки, шпатлевание, покраска).

«За» - 1373,60 голосов, 74,54 % (от числа присутствующих);

«Против» -  177,70 голосов, 9,64 %;

«Воздержался» - 291,60 голосов, 15,82 %;

4. Приобретение новогодней елки и комплектующих.

«За» - 1109,00 голосов, 60,18 % (от числа присутствующих);

«Против» -  442,30 голосов, 24 %;

«Воздержался» - 291,6 голосов, 15,82 %;

5. Замена обратных клапанов, предохранительных клапанов, пускателей, кранов шаровых в ИТП, ВУ. Переврезка циркуляционного насоса в ИТП.

«За» - 1574,40 голосов, 85,43 % (от числа присутствующих);

«Против» -  177,70 голосов, 9,64 %;

«Воздержался» - 90,80 голосов, 4,93 %;

6. Приобретение резервного циркуляционного насоса на отопление.

«За» - 1373,60 голосов, 74,54 % (от числа присутствующих);

«Против» -  177,70 голосов, 9,64 %;

«Воздержался» - 291,60 голосов, 15,82 %;

Утвердить предложенный план работ на 2016 г. (Прилагается)

«За» - 1373,60 голосов, 74,54 % (от числа присутствующих);

«Против» -  нет,  0 %;

«Воздержался» - 469,30 голосов, 25,46 %;

Вопрос 5. Утверждение условий договора управления многоквартирным домом. Утверждение тарифов на управление многоквартирным домом, содержание и текущий ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

Решение:  утвердить форму и условия договора на управление многоквартирным домом, расположенным по адресу: г. Иркутск, ул. Ямская, 11 между собственниками помещений и ООО УКМ «Новый город» с 01.04.2016 г. 

«За» - 1567,80 голосов, 85,07 % (от числа присутствующих);

«Против» - 184,90 голосов, 10,03 %;

«Воздержался» - 90,20 голосов, 4,90 %;

Решение: Утвердить предложенный ООО УКМ «Новый город» тариф в размере 21 (Двадцать один) рублей 27 копеек с одного квадратного метра помещения, принадлежащего собственнику, на содержание и текущий ремонт общего имущества, управление многоквартирным домом, расположенным по адресу: г. Иркутск, ул. Ямская, 11 с 01.04.2016 г.  (Прилагается)

«За» - 1495,20 голосов, 81,13 % (от числа присутствующих);

«Против» - 177,70 голосов, 9,64 %;

«Воздержался» - 170,00 голосов, 9,23 %;

Решение: утвердить стоимость услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами с 01.04.2016 г. в размере 2(Два) рубля 10 копеек с одного квадратного метра помещения, принадлежащего собственнику.

По услуге обращение с твердыми коммунальными отходами для нежилых помещений дополнительно заключается договор оказания услуг исходя из декларации, выданной администрацией города Иркутска, о видах отходов, образующихся в результате деятельности, либо в соответствии с действующим законодательством об утверждении норм накопления коммунальных отходов на территории города Иркутска. При этом дополнительно оплачивается содержание контейнерной площадки.

«За» - 1472,70 голосов, 79,91 % (от числа присутствующих);

«Против» - 90,20 голосов, 4,90 %;

«Воздержался» - 280,00 голосов, 15,19 %.

Вопрос 6. Об оплате за коммунальные услуги;

Решение: с 01.04.2016 г. утвердить следующий порядок внесения платы за коммунальные услуги собственниками жилых и нежилых помещений:  плату за все коммунальные услуги собственниками жилых помещений производить управляющей организации ООО УКМ «Новый город». Плату за коммунальную услугу - электроэнергия собственниками нежилых помещений производить непосредственно в ресурсоснабжающую организацию на основании договора между ресурсоснабжающими организациями и собственниками нежилых помещений.

«За» - 1491,20 голосов, 80,91 % (от числа присутствующих);

«Против» - 272,50 голосов, 14,79 %;

«Воздержался» - 79,20 голосов, 4,30 %;

Решение:

По итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, производить корректировку по коммунальным услугам: горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение и электрическая энергия (разница между фактическим потреблением (ОДПУ) и произведенными начислениями распределяется между всеми помещениями в МКД пропорционально площади последних в виде: доначисления или возврата средств собственникам за соответствующие виды ресурсов).

«За» - 1570,50 голосов, 85,22 % (от числа присутствующих);

«Против» - 272,40 голосов, 14,78 %;

«Воздержался» - нет, 0 %.

Решение: по итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, убытки ООО УКМ «Новый город», связанные с оплатой процентов за пользование чужими денежными средствами в связи с несвоевременной оплатой по договорам с ресурсоснабжающими организациями и иными подрядными организациями (на основании вступившего в законную силу решения суда), распределять в виде доначисления пропорционально площади помещений между всеми  собственниками помещений в МКД, имевших в течение отчетного календарного года задолженность по оплате за содержание помещения и коммунальные услуги за 2 (два) и более месяца.

«За» - 1182,60 голосов, 64,17 % (от числа присутствующих);

«Против» - 547,30 голосов, 29,70 %;

«Воздержался» - 113,00 голосов, 6,13 %;

 

Вопрос 7. Выбор Совета многоквартирного дома. Избрание председателя Совета многоквартирного дома.

Решение:  избрать Совет МКД в количестве 3 человек. Определить срок полномочий Совета МКД до следующего переизбрания на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме.

«За» - 1661,90 голосов, 90,18 % (от числа присутствующих);

«Против» - нет, 0 %;

«Воздержался» - 181,00 голосов, 9,82 %;

  

Решение: избрать в качестве членов Совета МКД:

1. _______, собственника кв. №№ 8,28, по адресу: г. Иркутск, ул. Ямская, 11

«За» - 1752,70 голосов, 95,11 % (от числа присутствующих);

«Против» - нет,  0 %;

«Воздержался» - 90,20 голосов, 4,89 %;

2. _________, собственник кв. № 18, по адресу: г. Иркутск, ул. Ямская, 11.

«За» - 1752,70 голосов, 95,11 % (от числа присутствующих);

«Против» - нет, 0 %;

«Воздержался» - 90,20 голосов, 4,89 %;

3. __________, собственника кв. № 4, по адресу: г. Иркутск, ул. Ямская, 11.

«За» - 1752,70 голосов, 95,11 % (от числа присутствующих);

«Против» - нет, 0 %;

«Воздержался» - 90,20 голосов, 4,89 %;

Решение:

Избрать председателем Совета МКД ____________, собственника кв. №№ 8,28, по адресу: г. Иркутск, ул. Ямская, 11.

«За» - 1560,90 голосов, 84,70 % (от числа присутствующих);

«Против» - нет,  0 %;

«Воздержался» - 282,00 голосов, 15,30 %;

Вопрос 8. О полномочиях Совета МКД.

Решение: делегировать Совету МКД следующие полномочия по принятию решений:

1. Полномочия на принятие решений о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме и  дополнительных услугах, оказываемых управляющей компанией в целях исполнения своих обязательств по договору управления.

«За» - 1673,50 голосов, 90,81 % (от числа присутствующих);

«Против» - нет, 0 %;

«Воздержался» - 169,40 голосов, 9,19 %;

2. Изменение условий и цены договора управления МКД.

 «За» - 1397,80 голосов, 75,85 % (от числа присутствующих);

«Против» - 275,10 голосов, 14,93 %;

«Воздержался» - 170 голосов, 9,22 %;



Возврат к списку