Новый город
укм
48-59-83
диспетчер
24 часа

Протокол №01 общего собрания собственников помещений, ул. Ямская, 9

Протокол №01 общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: г. Иркутск, ул. Ямская, 9, проведенного в форме очно-заочного голосования

04.05.2016

г. Иркутск                                                                                25 апреля 2016 г.

 

Инициатором общего собрания выступила собственник кв. № 34, по адресу: г. Иркутск, ул. Ямская, 9, ________________.

Очное обсуждение вопросов повестки дня общего собрания состоялось 25 февраля 2016 г. в 19.00 ч., по адресу: г. Иркутск, ул. Ямская, д. 5, технический участок ООО УКМ «Новый город».

Заочное голосование по повестке дня проведено в период с 25.02.2016 г. по  25.04.2016 г., окончание приема решений 17.00 ч. 25.04.2016 г.

Общая площадь жилых и нежилых помещений в доме составляет 4512,3 кв.м. Общее число голосов принадлежащих собственникам помещений в многоквартирном доме – 4512,3.

По результатам голосования в собрании приняли участие собственники помещений общей площадью 2404,20 кв.м., обладающие в совокупности 2404,20 голосов, что составляет 53,28 % от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. Кворум имеется. Собрание правомочно.

Повестка дня общего собрания:

1.     Порядок ведения собрания;

2.     Отчет ООО УКМ «Новый город» за 2015г;

3.     Отчет Совета многоквартирного дома;

4.     О плане работы на 2016 г.;              

5.     Утверждение условий договора управления многоквартирным домом. Утверждение тарифов на управление многоквартирным домом, содержание и текущий ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме;

6.     Об оплате за коммунальные услуги;

7.     Выбор Совета МКД. Выбор председателя Совета МКД;

8.     О полномочиях Совета МКД.

 

При подведении итогов голосования и составлении протокола годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме присутствует Томских Елена Васильевна, собственник  квартиры № 34 – председатель собрания.

Рассмотрен вопрос:

Подведение итогов голосования собственников помещений на годовом общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: г. Иркутск, ул. Ямская, 9. Оформление протокола  общего собрания.

Число голосов при подведении итогов голосования по каждому вопросу повестки дня указано в процентах от числа голосов собственников помещений, принявших участие в общем собрании.

 

Вопрос 1. Порядок ведения собрания:

Решение:

Избрать председателем собрания _________, собственника кв. № 34, в многоквартирном доме, по адресу: г. Иркутск, ул. Ямская, 9.

Поручить подведение итогов голосования, оформление результатов голосования и подписания протокола общего собрания собственник кВ. № 34.

 «За» - 2404,20 голосов, 100 % (от числа присутствующих);

«Против» - нет, 0 %;

«Воздержался» - нет, 0 %;

Вопрос 2. Отчет управляющей организации ООО УКМ «Новый город» за 2015 г.

Решение: принять отчет ООО УКМ «Новый город» за 2015 г. (Прилагается)

 «За» - 2260,20 голосов, 94,01 % (от числа присутствующих);

«Против» - нет, 0 %;

«Воздержался» - 144,00 голосов, 5,99 %;

Вопрос 3. Отчет Совета многоквартирного дома.

Решение: принять отчет Совета МКД за 2015 г. (Прилагается)

 «За» - 2260,20 голосов, 94,01 % (от числа присутствующих);

«Против» -  нет, 0 %;

«Воздержался» - 144,00 голосов, 5,99 %;

Вопрос 4. О плане работы на 2016 год.

Решение: включить в план следующие виды работ:

1. Гидроизоляцию стен технического этажа

«За» - 1954,20 голосов, 81,28 % (от числа присутствующих);

«Против» -  нет,  0 %;

«Воздержался» - 450,00 голосов, 18,72 %;

2. Установка датчиков затопления на техническом этаже.

«За» - 2110,00 голосов, 87,76 % (от числа присутствующих);

«Против» -  нет, 0 %;

«Воздержался» - 294,20 голосов, 12,24 %;

3. Ремонт фасада и отмостки МКД (отбивка старой шпатлевки, шпатлевание, покраска).

«За» - 1908,70 голосов, 79,39 % (от числа присутствующих);

«Против» -  195,70 голосов, 8,14 %;

«Воздержался» - 299,80 голосов, 12,47 %;

4. Приобретение новогодней елки и комплектующих.

«За» - 1732,70 голосов, 72,07 % (от числа присутствующих);

«Против» -  272,80 голосов, 11,35 %;

«Воздержался» - 398,70 голосов, 16,58 %;

5. Замена обратных клапанов, предохранительных клапанов, пускателей, кранов шаровых в ИТП, ВУ. Переврезка циркуляционного насоса в ИТП.

«За» - 2163,00 голосов, 89,97 % (от числа присутствующих);

«Против» -  нет, 0 %;

«Воздержался» - 241,20 голосов, 10,03 %;

6. Приобретение резервного циркуляционного насоса на отопление.

«За» - 2064,50 голосов, 85,87 % (от числа присутствующих);

«Против» -  98,50 голосов, 4,10 %;

«Воздержался» - 241,20 голосов, 10,03 %;

Утвердить предложенный план работ на 2016 г. (Прилагается)

«За» - 2161,70 голосов, 89,91 % (от числа присутствующих);

«Против» -  нет,  0 %;

«Воздержался» - 242,50 голосов, 10,09 %;

Вопрос 5. Утверждение условий договора управления многоквартирным домом. Утверждение тарифов на управление многоквартирным домом, содержание и текущий ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

Решение:  утвердить форму и условия договора на управление многоквартирным домом, расположенным по адресу: г. Иркутск, ул. Ямская, 9 между собственниками помещений и ООО УКМ «Новый город» с 01.04.2016 г.

«За» - 2062,80 голосов, 85,80 % (от числа присутствующих);

«Против» - нет, 0 %;

«Воздержался» - 341,40 голосов, 14,20 %;

Решение: Утвердить предложенный ООО УКМ «Новый город» тариф в размере 21 (Двадцать один) рубль 69 копеек с одного квадратного метра помещения, принадлежащего собственнику, на содержание и текущий ремонт общего имущества, управление многоквартирным домом, расположенным по адресу: г. Иркутск, ул. Ямская, 9 с 01.04.2016 г. (Прилагается)

«За» - 1875,10 голосов, 77,99 % (от числа присутствующих);

«Против» - 197,10 голосов, 8,20 %;

«Воздержался» - 332,00 голосов, 13,81 %;

Решение: утвердить стоимость услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами с 01.04.2016 г. в размере 2(Два) рубля 22 копееки с одного квадратного метра помещения, принадлежащего собственнику.

По услуге обращение с твердыми коммунальными отходами для нежилых помещений дополнительно заключается договор оказания услуг исходя из декларации, выданной администрацией города Иркутска, о видах отходов, образующихся в результате деятельности, либо в соответствии с действующим законодательством об утверждении норм накопления коммунальных отходов на территории города Иркутска. При этом дополнительно оплачивается содержание контейнерной площадки.

«За» - 2116,70 голосов, 88,04 % (от числа присутствующих);

«Против» - 98,50 голосов, 4,10 %;

«Воздержался» - 189,00 голосов, 7,86 %.

Вопрос 6. Об оплате за коммунальные услуги;

Решение: с 01.04.2016 г. утвердить следующий порядок внесения платы за коммунальные услуги собственниками жилых и нежилых помещений:  плату за все коммунальные услуги собственниками жилых помещений производить управляющей организации ООО УКМ «Новый город». Плату за коммунальную услугу - электроэнергия собственниками нежилых помещений производить непосредственно в ресурсоснабжающую организацию на основании договора между ресурсоснабжающими организациями и собственниками нежилых помещений.

«За» - 2161,70 голосов, 89,91 % (от числа присутствующих);

«Против» - 98,50 голосов, 4,10 %;

«Воздержался» - 144,00 голосов, 5,99 %;

Решение:

По итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, производить корректировку по коммунальным услугам: горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение и электрическая энергия (разница между фактическим потреблением (ОДПУ) и произведенными начислениями распределяется между всеми помещениями в МКД пропорционально площади последних в виде: доначисления или возврата средств собственникам за соответствующие виды ресурсов).

«За» - 1951,90 голосов, 81,19 % (от числа присутствующих);

«Против» - 209,40 голосов, 8,71 %;

«Воздержался» - 242,90 голосов, 10,10 %.

Решение: по итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, убытки ООО УКМ «Новый город», связанные с оплатой процентов за пользование чужими денежными средствами в связи с несвоевременной оплатой по договорам с ресурсоснабжающими организациями и иными подрядными организациями (на основании вступившего в законную силу решения суда), распределять в виде доначисления пропорционально площади помещений между всеми  собственниками помещений в МКД, имевших в течение отчетного календарного года задолженность по оплате за содержание помещения и коммунальные услуги за 2 (два) и более месяца.

«За» - 1573,30 голосов, 65,44 % (от числа присутствующих);

«Против» - 419,60 голосов, 17,45 %;

«Воздержался» - 242,90 голосов, 10,10 %;

«Не приняли участие в голосование» - 168,40 голосов, 7,01 %.

 

Вопрос 7. Выбор Совета многоквартирного дома. Избрание председателя Совета многоквартирного дома.

Решение:  избрать Совет МКД в количестве 3 человек. Определить срок полномочий Совета МКД до следующего переизбрания на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме.

«За» - 2260,20 голосов, 94,01 % (от числа присутствующих);

«Против» - нет, 0 %;

«Воздержался» - 144,00 голосов, 5,99 %;

 

Решение: избрать в качестве членов Совета МКД:

1. ______________, собственника кв. № 34, по адресу: г. Иркутск, ул. Ямская, 9

«За» - 2051,10 голосов, 85,31 % (от числа присутствующих);

«Против» - нет,  0 %;

«Воздержался» - 353,10 голосов, 14,69 %;

2. _____________, собственник кв. № 44, по адресу: г. Иркутск, ул. Ямская, 9.

«За» - 2051,10 голосов, 85,31 % (от числа присутствующих);

«Против» - нет, 0 %;

«Воздержался» - 353,10 голосов, 14,69 %;

3. ___________, собственника кв. № 4, по адресу: г. Иркутск, ул. Ямская, 9.

«За» - 2051,10 голосов, 85,31 % (от числа присутствующих);

«Против» - нет, 0 %;

«Воздержался» - 353,10 голосов, 14,69 %;

Решение:

Избрать председателем Совета МКД Соколову Наталью Владимировну, собственника кв. № 4, по адресу: г. Иркутск, ул. Ямская, 9.

«За» - 2051,10 голосов, 85,31 % (от числа присутствующих);

«Против» - нет, 0 %;

«Воздержался» - 353,10 голосов, 14,69 %;

Вопрос 8. О полномочиях Совета МКД.

Решение: делегировать Совету МКД следующие полномочия по принятию решений:

1. Полномочия на принятие решений о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме и  дополнительных услугах, оказываемых управляющей компанией в целях исполнения своих обязательств по договору управления.

«За» - 2050,90 голосов, 85,30 % (от числа присутствующих);

«Против» - 110,80 голосов, 4,61 %;

«Воздержался» - 242,50 голосов, 10,09 %;

2. Изменение условий и цены договора управления МКД.

 «За» - 1470,70 голосов, 61,17 % (от числа присутствующих);

«Против» - 209,40 голосов, 8,71 %;

«Воздержался» - 724,10 голосов, 30,12 %;



Возврат к списку