Новый город
укм
48-59-83
диспетчер
24 часа

Протокол №01 общего собрания собственников помещений, ул. Ямская, 1/2

Протокол №01 общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: г. Иркутск, ул. Ямская, 1/2, проведенного в форме очно-заочного голосования

28.04.2016

г. Иркутск                                                                          18 апреля 2016 г.

 

Инициатором общего собрания выступила собственник кв. № 5, по адресу: г. Иркутск, ул. Ямская, 1/2, ________.

Очное обсуждение вопросов повестки дня общего собрания состоялось 19 февраля 2016 г. в 19.00 ч., по адресу: г. Иркутск, ул. Ямская, д. 5, технический участок ООО УКМ «Новый город».

Заочное голосование по повестке дня проведено в период с 19.02.2016 г. по  18.04.2016 г., окончание приема решений 17.00 ч. 18.04.2016 г.

Общая площадь жилых и нежилых помещений в доме составляет 2016,4 кв.м. Общее число голосов принадлежащих собственникам помещений в многоквартирном доме – 2016,4.

По результатам голосования в собрании приняли участие собственники помещений общей площадью 1204,30 кв.м., обладающие в совокупности 1204,30 голосов, что составляет 59,73 % от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. Кворум имеется. Собрание правомочно.

Повестка дня общего собрания:

1.     Порядок ведения собрания;

2.     Отчет ООО УКМ «Новый город» за 2015г;

3.     Отчет Совета многоквартирного дома;

4.     О плане работы на 2016 г.;              

5.     Утверждение условий договора управления многоквартирным домом. Утверждение тарифов на управление многоквартирным домом, содержание и текущий ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме;

6.     Об оплате за коммунальные услуги;

7.     Выбор Совета МКД. Выбор председателя Совета МКД;

8.     О полномочиях Совета МКД.

 

При подведении итогов голосования и составлении протокола годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме присутствует _______, собственник  квартиры № 5 – председатель собрания.

Рассмотрен вопрос:

Подведение итогов голосования собственников помещений на годовом общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: г. Иркутск, ул. Ямская, 1/2. Оформление протокола  общего собрания.

Число голосов при подведении итогов голосования по каждому вопросу повестки дня указано в процентах от числа голосов собственников помещений, принявших участие в общем собрании.

 

Вопрос 1. Порядок ведения собрания:

Решение:

Избрать председателем собрания __________, собственника кв. № 5, в многоквартирном доме, по адресу: г. Иркутск, ул. Ямская, 1/2.

Поручить подведение итогов голосования, оформление результатов голосования и подписания протокола общего собрания собственнику кВ. № 5.

 «За» - 1170,30 голосов, 97,18 % (от числа присутствующих);

«Против» - нет, 0 %;

«Воздержался» - 34 голосов, 2,82 %;

Вопрос 2. Отчет управляющей организации ООО УКМ «Новый город» за 2015 г.

Решение: принять отчет ООО УКМ «Новый город» за 2015 г. (Прилагается)

 «За» - 1170,30 голосов, 97,18 % (от числа присутствующих);

«Против» - нет, 0 %;

«Воздержался» - 34 голосов, 2,82 %;

Вопрос 3. Отчет Совета многоквартирного дома.

Решение: принять отчет Совета МКД за 2015 г. (Прилагается)

 «За» - 1128,50 голосов, 93,71 % (от числа присутствующих);

«Против» -  34 голосов, 2,82 %;

«Воздержался» - 41,80 голосов, 3,47 %;

Вопрос 4. О плане работы на 2016 год.

Решение: включить в план следующие виды работ:

1. Гидроизоляцию стен технического этажа

«За» - 1120,60 голосов, 93,05 % (от числа присутствующих);

«Против» -  41,80 голосов,  3,47 %;

«Воздержался» - нет, 0 %;

«Не приняли участие в голосовании» - 41,90 голосов, 3,48 %

2. Установка датчиков затопления на техническом этаже.

«За» - 1204,30 голосов, 100 % (от числа присутствующих);

«Против» -  нет, 0 %;

«Воздержался» - нет, 0 %;

3. Ремонт фасада и отмостки МКД (отбивка старой шпатлевки, шпатлевание, покраска).

«За» - 1162,50 голосов, 96,53 % (от числа присутствующих);

«Против» -  нет, 0 %;

«Воздержался» - 41,80 голосов, 3,47 %;

4. Приобретение новогодней елки и комплектующих.

«За» - 1162,50 голосов, 96,53 % (от числа присутствующих);

«Против» -  41,80 голосов,  3,47 %;

«Воздержался» - нет, 0 %;

5. Замена обратных клапанов, предохранительных клапанов, пускателей, кранов шаровых в ИТП, ВУ. Переврезка циркуляционного насоса в ИТП.

«За» - 1078,90 голосов, 89,59 % (от числа присутствующих);

«Против» -  83,60 голосов, 6,94 %;

«Воздержался» - 41,80 голосов, 3,47 %;

6. Приобретение резервного циркуляционного насоса на отопление.

«За» - 1037,10 голосов, 86,12 % (от числа присутствующих);

«Против» -  125,40 голосов, 10,41 %;

«Воздержался» - 41,80 голосов, 3,47 %;

7. Приобретение контроллера ELC-200 в ИТП.

«За» - 1120,70 голосов, 93,06 % (от числа присутствующих);

«Против» -  41,80 голосов, 3,47 %;

«Воздержался» - 41,80 голосов, 3,47 %;

 Утвердить предложенный план работ на 2016 г. (Прилагается)

«За» - 1120,70 голосов, 93,06 % (от числа присутствующих);

«Против» -  нет,  0 %;

«Воздержался» - 83,60 голосов, 6,94 %;

Вопрос 5. Утверждение условий договора управления многоквартирным домом. Утверждение тарифов на управление многоквартирным домом, содержание и текущий ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

Решение:  утвердить форму и условия договора на управление многоквартирным домом, расположенным по адресу: г. Иркутск, ул. Ямская, 1/2 между собственниками помещений и ООО УКМ «Новый город» с 01.04.2016 г. 

«За» - 1128,50 голосов, 93,71 % (от числа присутствующих);

«Против» - 34,00 голосов, 2,82 %;

«Воздержался» - 41,80 голосов, 3,47 %;

Решение: Утвердить предложенный ООО УКМ «Новый город» тариф в размере 21 (Двадцать один) рублей 21 копеек с одного квадратного метра помещения, принадлежащего собственнику, на содержание и текущий ремонт общего имущества, управление многоквартирным домом, расположенным по адресу: г. Иркутск, ул. Ямская, 1/2 с 01.04.2016 г.  (Прилагается)

«За» - 1045,00 голосов, 86,77 % (от числа присутствующих);

«Против» - 117,70 голосов, 9,77 %;

«Воздержался» - 41,60 голосов, 3,46 %;

Решение: утвердить стоимость услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами с 01.04.2016 г. в размере 2(Два) рубля 30 копеек с одного квадратного метра помещения, принадлежащего собственнику.

По услуге обращение с твердыми коммунальными отходами для нежилых помещений дополнительно заключается договор оказания услуг исходя из декларации, выданной администрацией города Иркутска, о видах отходов, образующихся в результате деятельности, либо в соответствии с действующим законодательством об утверждении норм накопления коммунальных отходов на территории города Иркутска. При этом дополнительно оплачивается содержание контейнерной площадки.

«За» - 971,10 голосов, 80,64 % (от числа присутствующих);

«Против» - 115,80 голосов, 9,61 %;

«Воздержался» - 117,40 голосов, 9,75 %.

Вопрос 6. Об оплате за коммунальные услуги;

Решение: с 01.04.2016 г. утвердить следующий порядок внесения платы за коммунальные услуги собственниками жилых и нежилых помещений:  плату за все коммунальные услуги собственниками жилых помещений производить управляющей организации ООО УКМ «Новый город». Плату за коммунальную услугу - электроэнергия собственниками нежилых помещений производить непосредственно в ресурсоснабжающую организацию на основании договора между ресурсоснабжающими организациями и собственниками нежилых помещений.

«За» - 1204,30 голосов, 100 % (от числа присутствующих);

«Против» - нет, 0 %;

«Воздержался» - нет, 0 %;

Решение:

По итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, производить корректировку по коммунальным услугам: горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение и электрическая энергия (разница между фактическим потреблением (ОДПУ) и произведенными начислениями распределяется между всеми помещениями в МКД пропорционально площади последних в виде: доначисления или возврата средств собственникам за соответствующие виды ресурсов).

«За» - 1096,30 голосов, 91,03 % (от числа присутствующих);

«Против» - 108,00 голосов, 8,97 %;

«Воздержался» - нет, 0 %.

Решение: по итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, убытки ООО УКМ «Новый город», связанные с оплатой процентов за пользование чужими денежными средствами в связи с несвоевременной оплатой по договорам с ресурсоснабжающими организациями и иными подрядными организациями (на основании вступившего в законную силу решения суда), распределять в виде доначисления пропорционально площади помещений между всеми  собственниками помещений в МКД, имевших в течение отчетного календарного года задолженность по оплате за содержание помещения и коммунальные услуги за 2 (два) и более месяца.

«За» - 840,00 голосов, 69,75 % (от числа присутствующих);

«Против» - 149,60 голосов, 12,42 %;

«Воздержался» - нет, 0 %;

«Не приняли участие в голосовании» - 214,70 голосов, 17,83 %.

 

 

Вопрос 7. Выбор Совета многоквартирного дома. Избрание председателя Совета многоквартирного дома.

Решение:  избрать Совет МКД в количестве 2 человек. Определить срок полномочий Совета МКД до следующего переизбрания на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме.

«За» - 1162,50 голосов, 96,53 % (от числа присутствующих);

«Против» - нет,  0 %;

«Воздержался» - 41,80 голосов, 3,47 %;

 

Решение: избрать в качестве членов Совета МКД:

1. ____________________ , собственника кв. № 5, по адресу: г. Иркутск, ул. Ямская, 1/2

«За» - 1128,50 голосов, 93,71 % (от числа присутствующих);

«Против» - нет,  0 %;

«Воздержался» - 75,80 голосов, 6,29 %;

2. ______________________ , собственника кв. № 16, по адресу: г. Иркутск, ул. Ямская, 1/2.

«За» - 1170,30 голосов, 97,18 % (от числа присутствующих);

«Против» - нет, 0 %;

«Воздержался» - 34 голосов, 2,82 %;

Решение:

Избрать председателем Совета МКД _________________, собственника кв. № 5, по адресу:

г. Иркутск, ул. Ямская, 1/2.

«За» - 1128,50 голосов, 93,71 % (от числа присутствующих);

«Против» - нет,  0 %;

«Воздержался» - 75,80 голосов, 6,29 %;

Вопрос 8. О полномочиях Совета МКД.

Решение: делегировать Совету МКД следующие полномочия по принятию решений:

1. Полномочия на принятие решений о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме и  дополнительных услугах, оказываемых управляющей компанией в целях исполнения своих обязательств по договору управления.

«За» - 1128,50 голосов, 93,71 % (от числа присутствующих);

«Против» - 75,80 голосов, 6,29 %;

«Воздержался» - нет, 0 %;

2. Изменение условий и цены договора управления МКД.

 «За» - 1045,10 голосов, 86,78 % (от числа присутствующих);

«Против» - 159,20 голосов, 13,22 %;

«Воздержался» - нет, 0 %;

3. Решение вопроса по использованию общего имущества собственников помещений в МКД.

 «За» - 1086,90 голосов, 90,25 % (от числа присутствующих);

«Против» - 117,40 голосов, 9,75 %;

«Воздержался» - нет, 0 %;



Возврат к списку