Новый город
укм
48-59-83
диспетчер
24 часа

Протокол №01 общего собрания собственников помещений, ул. Партизанская, 47

Протокол №01 общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: г. Иркутск, ул. Партизанская, 47, проведенного в форме очно-заочного голосования

28.04.2016

г. Иркутск                                                                                      18 апреля 2016 г.

 

Инициатором общего собрания выступила собственник кв. № 14, по адресу: г. Иркутск, ул. Партизанская, 47,

Очное обсуждение вопросов повестки дня общего собрания состоялось 26 февраля 2016 г. в 19.00 ч., по адресу: г. Иркутск, ул. Ямская, д. 5, технический участок ООО УКМ «Новый город».

Заочное голосование по повестке дня проведено в период с 26.02.2016 г. по  18.04.2016 г., окончание приема решений 17.00 ч. 18.04.2016 г.

Общая площадь жилых и нежилых помещений в доме составляет 1432,8 кв.м. Общее число голосов принадлежащих собственникам помещений в многоквартирном доме – 1432,8.

По результатам голосования в собрании приняли участие собственники помещений общей площадью 1024,00 кв.м., обладающие в совокупности 1024,00 голосов, что составляет 71,47 % от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. Кворум имеется. Собрание правомочно.

Повестка дня общего собрания:

1.     Порядок ведения собрания;

2.     Отчет ООО УКМ «Новый город» за 2015г;

3.     Отчет Совета многоквартирного дома;

4.     О плане работы на 2016 г.;              

5.     Утверждение условий договора управления многоквартирным домом. Утверждение тарифов на управление многоквартирным домом, содержание и текущий ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме;

6.     Об оплате за коммунальные услуги;

7.     Выбор Совета МКД. Выбор председателя Совета МКД;

8.     О полномочиях Совета МКД.

 

При подведении итогов голосования и составлении протокола годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме присутствует ________, собственник  квартиры № 14 – председатель собрания.

Рассмотрен вопрос:

Подведение итогов голосования собственников помещений на годовом общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: г. Иркутск, ул. Партизанская, 47. Оформление протокола  общего собрания.

Число голосов при подведении итогов голосования по каждому вопросу повестки дня указано в процентах от числа голосов собственников помещений, принявших участие в общем собрании.

 

Вопрос 1. Порядок ведения собрания:

Решение:

Избрать председателем собрания __________, собственника кв. № 14, в многоквартирном доме, по адресу: г. Иркутск, ул. Партизанская, 47.

Поручить подведение итогов голосования, оформление результатов голосования и подписания протокола общего собрания собственнику кВ. № 14.

 «За» - 1024,00 голосов, 100 % (от числа присутствующих);

«Против» - нет, 0 %;

«Воздержался» - нет, 0 %;

Вопрос 2. Отчет управляющей организации ООО УКМ «Новый город» за 2015 г.

Решение: принять отчет ООО УКМ «Новый город» за 2015 г. (Прилагается)

 «За» - 1024,00 голосов, 100 % (от числа присутствующих);

«Против» - нет, 0 %;

«Воздержался» - нет, 0 %;

Вопрос 3. Отчет Совета многоквартирного дома.

Решение: принять отчет Совета МКД за 2015 г. (Прилагается)

 «За» - 1024,00 голосов, 100 % (от числа присутствующих);

«Против» - нет, 0 %;

«Воздержался» - нет, 0 %;

Вопрос 4. О плане работы на 2016 год.

Решение: включить в план следующие виды работ:

1. Гидроизоляцию стен технического этажа

«За» - 941,40 голосов, 91,93 % (от числа присутствующих);

«Против» -  нет,  0 %;

«Воздержался» - 82,60 голосов, 8,07 %;

2. Установка датчиков затопления на техническом этаже.

«За» - 944,40 голосов, 92,23 % (от числа присутствующих);

«Против» -  нет, 0 %;

«Воздержался» - 79,60 голосов, 7,77 %;

3. Ремонт фасада и отмостки МКД (отбивка старой шпатлевки, шпатлевание, покраска).

«За» - 1024,00 голосов, 100 % (от числа присутствующих);

«Против» -  нет, 0 %;

«Воздержался» - нет, 0 %;

4. Приобретение новогодней елки и комплектующих.

«За» - 428,30 голосов,41,83 % (от числа присутствующих);

«Против» -  270,80 голосов, 26,44 %;

«Воздержался» - 324,90 голосов, 31,73 %;

5. Замена обратных клапанов, предохранительных клапанов, пускателей, кранов шаровых в ИТП, ВУ. Переврезка циркуляционного насоса в ИТП.

«За» - 1024,00 голосов, 100 % (от числа присутствующих);

«Против» -  нет, 0 %;

«Воздержался» - нет, 0 %;

6. Приобретение резервного циркуляционного насоса на отопление.

«За» - 944,40 голосов, 92,23 % (от числа присутствующих);

«Против» -  нет, 0 %;

«Воздержался» - 79,60 голосов, 7,77 %;

Утвердить предложенный план работ на 2016 г. (Прилагается)

«За» - 1024,00 голосов, 100 % (от числа присутствующих);

«Против» -  нет, 0 %;

«Воздержался» - нет, 0 %;

Вопрос 5. Утверждение условий договора управления многоквартирным домом. Утверждение тарифов на управление многоквартирным домом, содержание и текущий ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

Решение:  утвердить форму и условия договора на управление многоквартирным домом, расположенным по адресу: г. Иркутск, ул. Партизанская, 47 между собственниками помещений и ООО УКМ «Новый город» с 01.04.2016 г. 

«За» - 1024,00 голосов, 100 % (от числа присутствующих);

«Против» - нет, 0 %;

«Воздержался» - нет, 0 %;

Решение: Утвердить предложенный ООО УКМ «Новый город» тариф в размере 17 (Семнадцать) рублей 33 копеек с одного квадратного метра помещения, принадлежащего собственнику, на содержание и текущий ремонт общего имущества, управление многоквартирным домом, расположенным по адресу: г. Иркутск, ул. Партизанская, 47 с 01.04.2016 г. (Прилагается)

«За» - 1024,00 голосов, 100 % (от числа присутствующих);

«Против» - нет, 0 %;

«Воздержался» - нет, 0 %;

Решение: утвердить стоимость услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами с 01.04.2016 г. в размере 2(Два) рубля 15 копеек с одного квадратного метра помещения, принадлежащего собственнику.

По услуге обращение с твердыми коммунальными отходами для нежилых помещений дополнительно заключается договор оказания услуг исходя из декларации, выданной администрацией города Иркутска, о видах отходов, образующихся в результате деятельности, либо в соответствии с действующим законодательством об утверждении норм накопления коммунальных отходов на территории города Иркутска. При этом дополнительно оплачивается содержание контейнерной площадки.

«За» - 984,50 голосов, 96,14 % (от числа присутствующих);

«Против» - 39,50 голосов, 3,86 %;

«Воздержался» - нет, 0 %.

Вопрос 6. Об оплате за коммунальные услуги;

Решение: с 01.04.2016 г. утвердить следующий порядок внесения платы за коммунальные услуги собственниками жилых и нежилых помещений:  плату за все коммунальные услуги собственниками жилых помещений производить управляющей организации ООО УКМ «Новый город». Плату за коммунальную услугу - электроэнергия собственниками нежилых помещений производить непосредственно в ресурсоснабжающую организацию на основании договора между ресурсоснабжающими организациями и собственниками нежилых помещений.

«За» - 1024,00 голосов, 100 % (от числа присутствующих);

«Против» - нет, 0 %;

«Воздержался» - нет, 0 %;

Решение:

По итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, производить корректировку по коммунальным услугам: горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение и электрическая энергия (разница между фактическим потреблением (ОДПУ) и произведенными начислениями распределяется между всеми помещениями в МКД пропорционально площади последних в виде: доначисления или возврата средств собственникам за соответствующие виды ресурсов).

«За» - 868,30 голосов, 84,79 % (от числа присутствующих);

«Против» - 39,50 голосов, 3,86 %;

«Воздержался» - 116,20 голосов, 11,35 %.

Решение: по итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, убытки ООО УКМ «Новый город», связанные с оплатой процентов за пользование чужими денежными средствами в связи с несвоевременной оплатой по договорам с ресурсоснабжающими организациями и иными подрядными организациями (на основании вступившего в законную силу решения суда), распределять в виде доначисления пропорционально площади помещений между всеми  собственниками помещений в МКД, имевших в течение отчетного календарного года задолженность по оплате за содержание помещения и коммунальные услуги за 2 (два) и более месяца.

«За» - 749,00 голосов, 73,14 % (от числа присутствующих);

«Против» - 192,10 голосов, 18,76 %;

«Воздержался» - 82,90 голосов, 8,10 %;

 

Вопрос 7. Выбор Совета многоквартирного дома. Избрание председателя Совета многоквартирного дома.

Решение:  избрать Совет МКД в количестве 3 человек. Определить срок полномочий Совета МКД до следующего переизбрания на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме.

«За» - 1024,00 голосов, 100 % (от числа присутствующих);

«Против» - нет, 0 %;

«Воздержался» - нет, 0 %;

 

Решение: избрать в качестве членов Совета МКД:

1. _________________, собственника кв. № 14, по адресу: г. Иркутск, ул. Партизанская, 47.

«За» - 1024,00 голосов, 100 % (от числа присутствующих);

«Против» - нет,  0 %;

«Воздержался» - нет, 0%;

2. ____________________, собственник кв. № 11, по адресу: г. Иркутск, ул. Партизанская, 47.

«За» - 1024,00 голосов, 100 % (от числа присутствующих);

«Против» - нет, 0 %;

«Воздержался» - нет, 0 %;

3. _____________________, собственник кв. № 4, по адресу: г. Иркутск, ул. Партизанская, 47.

«За» - 1024,00 голосов, 100 % (от числа присутствующих);

«Против» - нет, 0 %;

«Воздержался» - нет, 0 %;

 

Решение:

Избрать председателем Совета МКД __________________, собственника кв. № 14, по адресу: г. Иркутск, ул. Партизанская, 47.

«За» - 1024,00 голосов, 100 % (от числа присутствующих);

«Против» - нет,  0 %;

«Воздержался» - нет, 0 %;

Вопрос 8. О полномочиях Совета МКД.

Решение: делегировать Совету МКД следующие полномочия по принятию решений:

1. Полномочия на принятие решений о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме и  дополнительных услугах, оказываемых управляющей компанией в целях исполнения своих обязательств по договору управления.

«За» - 1024,00 голосов, 100 % (от числа присутствующих);

«Против» - нет, 0 %;

«Воздержался» - нет, 0 %;

2. Изменение условий и цены договора управления МКД.

 «За» - 984,50 голосов, 96,14 % (от числа присутствующих);

«Против» - 39,50 голосов, 3,86 %;

«Воздержался» - нет, 0 %;

3. Решение вопроса по использованию общего имущества собственников помещений в МКД.

 «За» - 828,80 голосов, 80,94 % (от числа присутствующих);

«Против» - 112,30 голосов, 10,97 %;

«Воздержался» - 82,90 голосов, 8,09 %;



Возврат к списку