Новый город
укм
48-59-83
диспетчер
24 часа

Протокол №01 общего собрания собственников помещений, ул. Партизанская, 45

Протокол №01 общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: г. Иркутск, ул. Партизанская, 45, проведенного в форме очно-заочного голосования

28.04.2016

г. Иркутск                                                                                      18 апреля 2016 г.

 

Инициатором общего собрания выступил собственник кв. № 12, по адресу: г. Иркутск, ул. Партизанская, 45.

Очное обсуждение вопросов повестки дня общего собрания состоялось 19 февраля 2016 г. в 19.00 ч., по адресу: г. Иркутск, ул. Ямская, д. 5, технический участок ООО УКМ «Новый город».

Заочное голосование по повестке дня проведено в период с 19.02.2016 г. по  18.04.2016 г., окончание приема решений 17.00 ч. 18.04.2016 г.

Общая площадь жилых и нежилых помещений в доме составляет 1380,3 кв.м. Общее число голосов принадлежащих собственникам помещений в многоквартирном доме – 1380,3.

По результатам голосования в собрании приняли участие собственники помещений общей площадью 1088,40 кв.м., обладающие в совокупности 1088,40 голосов, что составляет 78,85 % от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. Кворум имеется. Собрание правомочно.

Повестка дня общего собрания:

1.     Порядок ведения собрания;

2.     Отчет ООО УКМ «Новый город» за 2015г;

3.     Отчет Совета многоквартирного дома;

4.     О плане работы на 2016 г.;              

5.     Утверждение условий договора управления многоквартирным домом. Утверждение тарифов на управление многоквартирным домом, содержание и текущий ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме;

6.     Об оплате за коммунальные услуги;

7.     Выбор Совета МКД. Выбор председателя Совета МКД;

8.     О полномочиях Совета МКД.

 

При подведении итогов голосования и составлении протокола годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме присутствует _____, собственник  квартиры № 12 – председатель собрания.

Рассмотрен вопрос:

Подведение итогов голосования собственников помещений на годовом общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: г. Иркутск, ул. Партизанская, 45. Оформление протокола  общего собрания.

Число голосов при подведении итогов голосования по каждому вопросу повестки дня указано в процентах от числа голосов собственников помещений, принявших участие в общем собрании.

 

Вопрос 1. Порядок ведения собрания:

Решение:

Избрать председателем собрания _______________, собственника кв. № 12, в многоквартирном доме, по адресу: г. Иркутск, ул. Партизанская, 45.

Поручить подведение итогов голосования, оформление результатов голосования и подписания протокола общего собрания собственник кв. № 12.

 «За» - 1088,40 голосов, 100 % (от числа присутствующих);

«Против» - нет, 0 %;

«Воздержался» - нет, 0 %;

Вопрос 2. Отчет управляющей организации ООО УКМ «Новый город» за 2015 г.

Решение: принять отчет ООО УКМ «Новый город» за 2015 г. (Прилагается)

 «За» - 1088,40 голосов, 100 % (от числа присутствующих);

«Против» - нет, 0 %;

«Воздержался» - нет, 0 %;

Вопрос 3. Отчет Совета многоквартирного дома.

Решение: принять отчет Совета МКД за 2015 г. (Прилагается)

 «За» - 1088,40 голосов, 100 % (от числа присутствующих);

«Против» -  нет, 0 %;

«Воздержался» - нет, 0 %;

Вопрос 4. О плане работы на 2016 год.

Решение: включить в план следующие виды работ:

1. Гидроизоляцию стен технического этажа

«За» - 567,30 голосов, 52,12 % (от числа присутствующих);

«Против» -  250,20 голосов,  22,99 %;

«Воздержался» - 270,90 голосов, 24,89 %;

2. Установка датчиков затопления на техническом этаже.

«За» - 807,90 голосов, 74,23 % (от числа присутствующих);

«Против» -  250,20 голосов, 22,99 %;

«Воздержался» - 30,30 голосов, 2,78 %;

3. Ремонт фасада и отмостки МКД (отбивка старой шпатлевки, шпатлевание, покраска).

«За» - 712,20 голосов, 65,44 % (от числа присутствующих);

«Против» -  250,20 голосов, 22,98 %;

«Воздержался» - 126,00 голосов, 11,58 %;

4. Приобретение новогодней елки и комплектующих.

«За» - 394,80 голосов,36,27 % (от числа присутствующих);

«Против» -  250,20 голосов, 22,99 %;

«Воздержался» - 443,40 голосов, 40,74 %;

5. Замена обратных клапанов, предохранительных клапанов, пускателей, кранов шаровых в ИТП, ВУ. Переврезка циркуляционного насоса в ИТП.

«За» - 567,30 голосов, 52,12 % (от числа присутствующих);

«Против» -  154,10 голосов, 14,16 %;

«Воздержался» - 367,00 голосов, 33,72 %;

6. Приобретение резервного циркуляционного насоса на отопление.

«За» - 807,90 голосов, 74,23 % (от числа присутствующих);

«Против» -  154,10 голосов, 14,16 %;

«Воздержался» - 126,40 голосов, 11,61 %;

Утвердить предложенный план работ на 2016 г. (Прилагается)

«За» - 807,90 голосов, 74,23 % (от числа присутствующих);

«Против» -  96,10 голосов, 8,83 %;

«Воздержался» - 184,40 голосов, 16,94 %;

Вопрос 5. Утверждение условий договора управления многоквартирным домом. Утверждение тарифов на управление многоквартирным домом, содержание и текущий ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

Решение:  утвердить форму и условия договора на управление многоквартирным домом, расположенным по адресу: г. Иркутск, ул. Партизанская, 45 между собственниками помещений и ООО УКМ «Новый город» с 01.04.2016 г. 

«За» - 789,50 голосов, 72,54 % (от числа присутствующих);

«Против» - 126,40 голосов, 11,61 %;

«Воздержался» - 172,50 голосов, 15,85 %;

Решение: Утвердить предложенный ООО УКМ «Новый город» тариф в размере 17 (Семнадцать) рублей 33 копеек с одного квадратного метра помещения, принадлежащего собственнику, на содержание и текущий ремонт общего имущества, управление многоквартирным домом, расположенным по адресу: г. Иркутск, ул. Партизанская, 45 с 01.04.2016 г.  (Прилагается)

«За» - 832,80 голосов, 76,52 % (от числа присутствующих);

«Против» - 184,40 голосов, 16,94 %;

«Воздержался» - 71,20 голосов, 6,54 %;

Решение: утвердить стоимость услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами с 01.04.2016 г. в размере 2(Два) рубля 08 копеек с одного квадратного метра помещения, принадлежащего собственнику.

По услуге обращение с твердыми коммунальными отходами для нежилых помещений дополнительно заключается договор оказания услуг исходя из декларации, выданной администрацией города Иркутска, о видах отходов, образующихся в результате деятельности, либо в соответствии с действующим законодательством об утверждении норм накопления коммунальных отходов на территории города Иркутска. При этом дополнительно оплачивается содержание контейнерной площадки.

«За» - 706,80 голосов, 64,94 % (от числа присутствующих);

«Против» - 250,20 голосов, 22,99 %;

«Воздержался» - 131,40 голосов, 12,07 %.

Вопрос 6. Об оплате за коммунальные услуги;

Решение: с 01.04.2016 г. утвердить следующий порядок внесения платы за коммунальные услуги собственниками жилых и нежилых помещений:  плату за все коммунальные услуги собственниками жилых помещений производить управляющей организации ООО УКМ «Новый город». Плату за коммунальную услугу - электроэнергия собственниками нежилых помещений производить непосредственно в ресурсоснабжающую организацию на основании договора между ресурсоснабжающими организациями и собственниками нежилых помещений.

«За» - 992,30 голосов, 91,17 % (от числа присутствующих);

«Против» - 96,10 голосов, 8,83 %;

«Воздержался» - нет, 0 %;

Решение:

По итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, производить корректировку по коммунальным услугам: горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение и электрическая энергия (разница между фактическим потреблением (ОДПУ) и произведенными начислениями распределяется между всеми помещениями в МКД пропорционально площади последних в виде: доначисления или возврата средств собственникам за соответствующие виды ресурсов).

«За» - 885,60 голосов, 81,37 % (от числа присутствующих);

«Против» - нет, 0 %;

«Воздержался» - 202,80 голосов, 18,63 %.

Решение: по итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, убытки ООО УКМ «Новый город», связанные с оплатой процентов за пользование чужими денежными средствами в связи с несвоевременной оплатой по договорам с ресурсоснабжающими организациями и иными подрядными организациями (на основании вступившего в законную силу решения суда), распределять в виде доначисления пропорционально площади помещений между всеми  собственниками помещений в МКД, имевших в течение отчетного календарного года задолженность по оплате за содержание помещения и коммунальные услуги за 2 (два) и более месяца.

«За» - 564,20 голосов, 51,84 % (от числа присутствующих);

«Против» - 225,30 голосов, 20,70 %;

«Воздержался» - 298,90 голосов, 27,46 %;

 

Вопрос 7. Выбор Совета многоквартирного дома. Избрание председателя Совета многоквартирного дома.

Решение:  избрать Совет МКД в количестве 2 человек. Определить срок полномочий Совета МКД до следующего переизбрания на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме.

«За» - 992,30 голосов, 91,17 % (от числа присутствующих);

«Против» - нет, 0 %;

«Воздержался» - 96,10 голосов, 8,83 %;

  

Решение: избрать в качестве членов Совета МКД:

1. ________________, собственника кв. № 12, по адресу: г. Иркутск, ул. Партизанская, 45.

«За» - 1088,40 голосов, 100 % (от числа присутствующих);

«Против» - нет,  0 %;

«Воздержался» - нет, 0%;

2. ___________________, собственник нежилого помещения, по адресу: г. Иркутск, ул. Партизанская, 45.

«За» - 1088,40 голосов, 100 % (от числа присутствующих);

«Против» - нет, 0 %;

«Воздержался» - нет, 0 %;

Решение:

Избрать председателем Совета МКД _________________, собственника кв. № 12, по адресу: г. Иркутск, ул. Партизанская, 45.

«За» - 1088,40 голосов, 100 % (от числа присутствующих);

«Против» - нет,  0 %;

«Воздержался» - нет, 0 %;

Вопрос 8. О полномочиях Совета МКД.

Решение: делегировать Совету МКД следующие полномочия по принятию решений:

1. Полномочия на принятие решений о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме и  дополнительных услугах, оказываемых управляющей компанией в целях исполнения своих обязательств по договору управления.

«За» - 819,80 голосов, 75,32 % (от числа присутствующих);

«Против» - нет, 0 %;

«Воздержался» - 268,60 голосов, 24,68 %;

2. Изменение условий и цены договора управления МКД.

 «За» - 688,40 голосов, 63,25 % (от числа присутствующих);

«Против» - 71,20 голосов, 6,54 %;

«Воздержался» - 328,80 голосов, 30,21 %;



Возврат к списку