Новый город
укм
48-59-83
диспетчер
24 часа

Протокол №01 общего собрания собственников помещений, ул. К. Либкнехта, 116

Протокол №01 общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: г. Иркутск, ул. К. Либкнехта, 116, проведенного в форме очно-заочного голосования

18.04.2016

г. Иркутск                                                                                    08  апреля 2016 г.

 

Инициатором общего собрания выступил председатель Совета МКД, собственник ½ доли кв. № 27 в данном многоквартирном доме.

       Очное обсуждение вопросов повестки дня общего собрания состоялось 09 февраля 2016 г. в 19.00 ч. по адресу: г. Иркутск, ул. А.Невского, д. 17/1, автопарковка, комната дежурного.

        Заочное голосование по повестке дня проведено в период с 09.02.2016 г. по  08.04.2016 г., дата окончания приема решений 17.00 ч. 08.04.2016 г.

Общая площадь жилых и нежилых помещений в доме составляет 2 785,3  кв.м. Общее число голосов принадлежащих собственникам помещений в многоквартирном доме – 2 785,3.

        По результатам голосования в собрании приняли участие собственники помещений общей площадью 1 582,1  кв.м., обладающие в совокупности 1 582,1  голосов, что составляет 56,8 % от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. Кворум имеется. Собрание правомочно.

 

 

Повестка дня общего собрания:

 

  1. Порядок ведения собрания;
  2. Отчет ООО УКМ «Новый город» за 2015г;
  3. Отчет Совета многоквартирного дома;
  4. О плане работы на 2016 г.;              
  5. Утверждение условий договора управления многоквартирным домом. Утверждение тарифов на управление многоквартирным домом, содержание и текущий ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.
  6. Об оплате за коммунальные услуги.
  7. Выбор Совета МКД. Выбор председателя Совета МКД.
  8. О полномочиях Совета МКД.

 

При подведении итогов голосования и составлении протокола годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме присутствует, собственник ½ доли кв. № 27 – председатель собрания.

Рассмотрен вопрос:

Подведение итогов голосования собственников помещений на годовом общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: г. Иркутск, ул. Карла Либкнехта, 116. Оформление протокола  общего собрания.

Число голосов при подведении итогов голосования по каждому вопросу повестки дня указано в процентах от числа голосов собственников помещений, принявших участие в общем собрании.

 

Вопрос 1. Порядок ведения собрания.   

Решение: избрать председателем собрания, собственника ½ доли кв. № 27 в многоквартирном доме, по адресу:  г. Иркутск, ул. Карла Либкнехта, 116

Поручить подведение итогов голосования, оформление результатов и подписание протокола общего собрания Олейник Екатерине Сергеевне.

«За» - 1 483,5 голосов, 93,77 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0%;

«Воздержался» - 98,6 голосов, 6,23 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 2. Отчет ООО УКМ «Новый город» за 2015г. 

Решение: принять отчет ООО УКМ «Новый город» по исполнению договора управления МКД за 2015 г. (Прилагается)

«За» - 1 318,6 голосов, 83,35 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 180,7 голосов, 11,42 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 82,8  голосов, 5,35 % (от числа проголосовавших).

  

Вопрос 3. Отчет Совета многоквартирного дома

Решение:  принять отчет Совета МКД за 2015 г.

«За» - 1 468,0 голосов, 92,79 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 31,3 голосов, 1,98 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 82,8 голосов, 5,23 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 4. О плане работы на 2016 г.

Решение: включить в план следующие виды работ:

1. Гидроизоляция выпусков трубопровода на техническом этаже.

«За» - 1 479,1 голосов, 93,49 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 67,3 голосов, 4,25 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 35,7 голосов, 2,26 % (от числа проголосовавших).

 

2. Монтаж газонных ограждений (перенос с 2015 г).

«За» - 1 309,9 голосов, 82,8 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 236,5 голосов, 14,95 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 35,7 голосов, 2,25 % (от числа проголосовавших).

 

3. Монтаж системы радио-охраны технического этажа.

«За» - 1 483,5 голосов, 93,77 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0%;

«Воздержался» - 98,6 голосов, 6,23 % (от числа проголосовавших).

 

4. Монтаж решетки с металлической дверью выхода на кровлю (перенос с 2015 г.).

«За» - 1 380,5 голосов, 87,26 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 103,0 голосов, 6,51 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 98,6 голосов, 6,23 % (от числа проголосовавших).

 

5. Монтаж системы освещения на спортивном корте.

«За» - 1 291,1 голосов, 78,32 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 224,5 голосов, 14,19 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 118,5 голосов, 7,49 % (от числа проголосовавших).

  

6. Монтаж газонных ограждений на детской площадке.

«За» - 1 395,7 голосов, 88,22 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 150,7 голосов, 9,52 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 35,7 голосов, 2,26 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: утвердить предложенный план работ на 2016 г. (Прилагается)

«За» - 1 309,9 голосов, 82,8 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 188,8 голосов, 11,93 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 83,4 голосов, 5,27 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 5. Утверждение условий договора управления многоквартирным домом. Утверждение тарифов на управление многоквартирным домом, содержание и текущий ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

Решение: утвердить условия договора на управление многоквартирным домом, расположенного по адресу:

г. Иркутск, ул. Карла Либкнехта, 116 между собственниками помещений и ООО УКМ «Новый город» с 01.04.2016 г.

«За» - 1 323,9 голосов, 83,68 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 222,5 голосов, 14,06 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 35,7 голосов, 2,26 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: утвердить предложенный ООО УКМ «Новый город» тариф в сумме 20 (Двадцать) рублей 00 копейки на содержание и текущий ремонт общего имущества, управление многоквартирным домом, расположенным по адресу: г. Иркутск, ул. Карла Либкнехта, 116 с 01.04.2016 г. (Прилагается)

«За» - 1 105,1 голосов, 69,85 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 263,5 голосов, 16,66 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 213,5 голосов, 13,49 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: Утвердить стоимость услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами с 01.04.2016 г. в размере 2 (Два) рубля 15  копеек с одного квадратного метра помещения, принадлежащего собственнику. По услуге обращение с твердыми коммунальными отходами для нежилых помещений дополнительно заключается договор оказания услуг исходя из декларации, выданной администрацией города Иркутска, о видах отходов, образующихся в результате деятельности, либо в соответствии с действующим законодательством об утверждении норм накопления коммунальных отходов на территории города Иркутска. При этом дополнительно оплачивается содержание контейнерной площадки.

«За» - 1 208,0 голосов, 76,354 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 149,4 голосов, 9,445 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 224,7 голосов, 14,203 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 6. Об оплате за коммунальные услуги.

Решение: С 01.04.2016 г. утвердить следующий порядок внесения платы за коммунальные услуги собственниками жилых и нежилых помещений:  плату за все коммунальные услуги собственниками жилых помещений производить управляющей организации ООО УКМ «Новый город». Плату за коммунальную услугу - электроэнергия собственниками нежилых помещений производить непосредственно в ресурсоснабжающую организацию на основании договора между ресурсоснабжающими организациями и собственниками нежилых помещений.

«За» - 1 200,6 голосов, 75,89 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 381,5 голосов, 24,11 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - нет 0 %.

 

Решение: По итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, производить корректировку по коммунальным услугам: отопление и горячее водоснабжение совокупно (разница между фактическим потреблением (ОДПУ) и произведенными начислениями распределяется между всеми помещениями в МКД пропорционально площади последних в виде: доначисления или возврата средств собственникам за соответствующие виды ресурсов).

«За» - 1 266,9 голосов, 80,08 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 200,5 голосов, 12,67 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 114,7 голосов, 7,25 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: По итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, производить корректировку по коммунальным услугам: горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение и электрическая энергия (разница между фактическим потреблением (ОДПУ) и произведенными начислениями распределяется между всеми помещениями в МКД пропорционально площади последних в виде: доначисления или возврата средств собственникам за соответствующие виды ресурсов).

«За» - 1 240,5 голосов, 78,41 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 226,9 голосов, 14,34 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 114,7 голосов, 7,25 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: По итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, убытки ООО УКМ «Новый город», связанные с оплатой процентов за пользование чужими денежными средствами в связи с несвоевременной оплатой по договорам с ресурсоснабжающими организациями и иными подрядными организациями (на основании вступившего в законную силу решения суда), распределять в виде доначисления пропорционально площади помещений между всеми собственниками помещений в МКД, имевших в течение отчетного календарного года задолженность по оплате за содержание помещения и коммунальные услуги за 2 (два) и более месяца.

«За» - 1 105,5 голосов, 69,88 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 476,6 голосов, 30,12 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - нет 0%.

 

Вопрос 7. Выбор Совета МКД. Выбор председателя Совета МКД.

Решение: избрать Совет МКД в количестве 4 человек. Определить срок полномочий Совета МКД до следующего переизбрания на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме.

«За» - 1 473,7 голосов, 93,15 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 41,0 голосов, 2,59 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 67,4 голосов, 4,26 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: избрать в качестве членов Совета МКД:

1. собственника ½  доли  кв. № 27, по адресу: г. Иркутск, ул. Карла Либкнехта, 116

«За» - 1 451,8 голосов, 91,76 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0 %;

«Воздержался» - 130,3 голосов, 8,24 % (от числа проголосовавших).

 

2. собственника кв. № 4, по адресу: г. Иркутск, ул. Карла Либкнехта, 116

«За» - 1 451,8 голосов, 91,76 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0 %;

«Воздержался» - 130,3 голосов, 8,24 % (от числа проголосовавших).

 

3. собственника ½  доли  кв. № 26, по адресу: г. Иркутск, ул. Карла Либкнехта, 116

«За» - 1 451,8 голосов, 91,76 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0 %;

«Воздержался» - 130,3 голосов, 8,24 % (от числа проголосовавших).

 

4. собственника ½  доли  кв. № 22, по адресу: г. Иркутск, ул. Карла Либкнехта, 116

«За» - 1 451,8 голосов, 91,76 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0 %;

«Воздержался» - 130,3 голосов, 8,24 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: избрать председателем Совета МКД, собственника ½  доли  кв. № 27, по адресу: г. Иркутск, ул. Карла Либкнехта, 116

«За» - 1 432,7 голосов, 90,56 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 82 голосов, 5,18 % (от числа проголосовавших);

 «Воздержался» - 67,4 голосов, 4,26 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 8. О полномочиях Совета МКД.

Решение: делегировать Совету МКД следующие полномочия общего собрания  на принятие решений:

1.Полномочия на принятие решений о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме и  дополнительных услугах оказываемых в МКД.

«За» - 1 365,7 голосов, 86,32 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 216,4 голосов, 13,68 % (от числа проголосовавших);

 «Воздержался» - нет 0 %.

 

2. Изменение условий и цены договора управления МКД. «За» - 1 397,1 голосов, 90,34 % (от числа проголосовавших);

За» - 1 046,4 голосов, 66,14 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 468,4 голосов, 29,61 % (от числа проголосовавших);

 «Воздержался» - 67,3 голосов, 4,26 % (от числа проголосовавших).

 

3. Решение вопроса по использованию общего имущества собственников помещений в МКД.

«За» - 1 168,4 голосов, 73,85 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 413,7 голосов, 26,15 % (от числа проголосовавших);

 «Воздержался» - нет 0 %.



Возврат к списку