Новый город
укм
48-59-83
диспетчер
24 часа

Протокол №1 общего собрания собственников помещений, ул. А. Невского, 23

Протокол №1 общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: г. Иркутск, ул. А. Невского, 23, проведенного в форме очно-заочного голосования

20.04.2016

г. Иркутск                                                                                        11  апреля 2016 г.

 

 

Инициатором общего собрания выступило ООО УКМ «Новый город» ИНН: 3811142410 , ОГРН: 1103850026136 , в лице заместителя генерального директора Мелехина Сергея Ивановича, действующей на основании доверенности.

       Очное обсуждение вопросов повестки дня общего собрания состоялось 11 февраля 2016 г. в 19.00 ч. по адресу: г. Иркутск, ул. А.Невского, д. 17/1, автопарковка, комната дежурного.

        Заочное голосование по повестке дня проведено в период с 11.02.2016 г. по  11.04.2016 г., дата окончания приема решений 17.00 ч. 11.04.2016 г.

Общая площадь жилых и нежилых помещений в доме составляет 3 299,9 кв.м. Общее число голосов принадлежащих собственникам помещений в многоквартирном доме – 3 299,9.

        По результатам голосования в собрании приняли участие собственники помещений общей площадью 2 025,0 кв.м., обладающие в совокупности 2 025,0 голосов, что составляет 61,37 % от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. Кворум имеется. Собрание правомочно.

 

 

Повестка дня общего собрания:

  1. Порядок ведения собрания;
  2. Отчет ООО УКМ «Новый город» за 2015г;
  3. Отчет Совета многоквартирного дома;
  4. О плане работы на 2016 г.;              
  5. Утверждение условий договора управления многоквартирным домом. Утверждение тарифов на управление многоквартирным домом, содержание и текущий ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.
  6. Об оплате за коммунальные услуги.
  7. Выбор Совета МКД. Выбор председателя Совета МКД.
  8. О полномочиях Совета МКД.

 

При подведении итогов голосования и составлении протокола годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме присутствует, собственник в  кв. № 12 – председатель собрания.

Рассмотрен вопрос:

Подведение итогов голосования собственников помещений на годовом общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: г. Иркутск, ул. Александра Невского, 23. Оформление протокола  общего собрания.

Число голосов при подведении итогов голосования по каждому вопросу повестки дня указано в процентах от числа голосов собственников помещений, принявших участие в общем собрании.

 

Вопрос 1. Порядок ведения собрания.   

Решение: избрать председателем собрания, собственника кв. № 12 в многоквартирном доме, по адресу:  г. Иркутск, ул. Александра Невског, 23

Поручить подведение итогов голосования, оформление результатов и подписание протокола общего собрания.

«За» - 1 679,8 голосов, 82,95 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0 %;

«Воздержался» - 345,2 голосов, 17,05 % (от числа проголосовавших).


Вопрос 2. Отчет ООО УКМ «Новый город» за 2015г

Решение: принять отчет ООО УКМ «Новый город» по исполнению договора управления МКД за 2015 г. (Прилагается)

«За» - 1 568,1 голосов, 77,44 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 326,5 голосов, 16,12 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 130,4 голосов, 6,44 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 3. Отчет Совета многоквартирного дома

Решение:  принять отчет Совета МКД за 2015 г.

«За» - 1 568,1 голосов, 77,44 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 111,7 голосов, 5,52 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 345,2 голосов, 17,04 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 4. О плане работы на 2016 г.

Решение: включить в план следующие виды работ:

1. Гидроизоляция выпусков трубопровода на техническом этаже.

«За» - 1 719,9 голосов, 84,93 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 214,8 голосов, 10,61 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 90,3 голосов, 4,46 % (от числа проголосовавших).

 

2. Монтаж системы радио-охраны технического этажа.

«За» - 1 098,5 голосов, 54,25 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 419,2 голосов, 20,7 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 507,3 голосов, 25,05 % (от числа проголосовавших).

 

3. Монтаж системы освещения на спортивном корте.

«За» - 1 121,7 голосов, 55,39 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 562,4 голосов, 27,77 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 340,9 голосов, 16,84 % (от числа проголосовавших).

 

4. Монтаж  ограждений  детской площадки.

«За» - 1 009,8 голосов, 49,87 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 549,8 голосов, 27,15 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 465,4 голосов, 22,98 % (от числа проголосовавших).

 

5.  Облицовка подъездного крыльца плиткой.

«За» - 913,4 голосов, 45,11 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 861,0 голосов, 42,52 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 250,6 голосов, 12,37 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: утвердить предложенный план работ на 2016 г. (Прилагается)

«За» - 1 317,6 голосов, 65,07 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 242,0 голосов, 11,95 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 465,4 голосов, 22,98 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 5. Утверждение условий договора управления многоквартирным домом. Утверждение тарифов на управление многоквартирным домом, содержание и текущий ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

Решение: утвердить форму и условия договора на управление многоквартирным домом, расположенным по адресу:

г. Иркутск, ул. Александра Невског, 23 между собственниками помещений и ООО УКМ «Новый город» с 01.04.2016 г.

«За» - 1 094 голосов, 54,035 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 456,9 голосов, 22,563 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 473,9 голосов, 23,402 % (от числа проголосовавших).

Решение: утвердить предложенный ООО УКМ «Новый город» тариф в размере 20 (Двадцать) рублей 36 копеек на содержание и текущий ремонт общего имущества, управление многоквартирным домом, расположенным по адресу: г. Иркутск, ул. Александра Невского, 23 с 01.04.2016 г. (Прилагается)

«За» - 1 100,3 голосов, 54,34 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 236,0 голосов, 11,65 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 688,7 голосов, 34,01 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: утвердить стоимость услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами с 01.04.2016 г. в размере 1(Один) рубль 68 копеек с одного квадратного метра помещения, принадлежащего собственнику.

По услуге обращение с твердыми коммунальными отходами для нежилых помещений дополнительно заключается договор оказания услуг исходя из декларации, выданной администрацией города Иркутска, о видах отходов, образующихся в результате деятельности, либо в соответствии с действующим законодательством об утверждении норм накопления коммунальных отходов на территории города Иркутска. При этом дополнительно оплачивается содержание контейнерной площадки.

«За» - 877,0 голосов, 43,31 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 674,1 голосов, 33,29 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 473,9 голосов, 23,4 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 6. Об оплате за коммунальные услуги.

Решение: с 01.04.2016 г. утвердить следующий порядок внесения платы за коммунальные услуги собственниками жилых и нежилых помещений:  плату за все коммунальные услуги собственниками жилых помещений производить управляющей организации ООО УКМ «Новый город». Плату за коммунальную услугу - электроэнергия собственниками нежилых помещений производить непосредственно в ресурсоснабжающую организацию на основании договора между ресурсоснабжающими организациями и собственниками нежилых помещений.

«За» - 1 004,0 голосов, 49,58 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 242,1 голосов, 11,96 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 778,9 голосов, 38,45 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: по итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, производить корректировку по коммунальным услугам: отопление и горячее водоснабжение совокупно (разница между фактическим потреблением (ОДПУ) и произведенными начислениями распределяется между всеми помещениями в МКД пропорционально площади последних в виде: доначисления или возврата средств собственникам за соответствующие виды ресурсов).

«За» - 1 113,1 голосов, 54,97 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 549,6 голосов, 27,14 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 362,3 голосов, 17,89 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: по итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, производить корректировку по коммунальным услугам: горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение и электрическая энергия (разница между фактическим потреблением (ОДПУ) и произведенными начислениями распределяется между всеми помещениями в МКД пропорционально площади последних в виде: доначисления или возврата средств собственникам за соответствующие виды ресурсов).

«За» - 1 113,1 голосов, 54,97 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 549,6 голосов, 27,14 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 362,3 голосов, 17,89 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: по итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, убытки ООО УКМ «Новый город», связанные с оплатой процентов за пользование чужими денежными средствами в связи с несвоевременной оплатой по договорам с ресурсоснабжающими организациями и иными подрядными организациями (на основании вступившего в законную силу решения суда), распределять в виде доначисления пропорционально площади помещений между всеми собственниками помещений в МКД, имевших в течение отчетного календарного года задолженность по оплате за содержание помещения и коммунальные услуги за 2 (два) и более месяца.

«За» - 1 466,8 голосов, 72,43 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 217,3 голосов, 10,73 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 340,9 голосов, 16,84 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 7. Выбор Совета МКД. Выбор председателя Совета МКД.

Решение: избрать Совет МКД в количестве 5 человек. Определить срок полномочий Совета МКД до следующего переизбрания на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме.

«За» - 2 025,0 голосов, 100 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0 %;

«Воздержался» - нет 0 %.

 

Решение: избрать в качестве членов Совета МКД:

1. собственника кв. № 12, по адресу: г. Иркутск, ул. Александра Невского, 23

«За» - 2 025,0 голосов, 100 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0 %;

«Воздержался» - нет 0 %.

 

2. ООО «Камэл Актив – И», по адресу: г. Иркутск, ул. . Александра Невского, 23

«За» - 1 913,4 голосов, 94,49 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 111,6 голосов, 5,51 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - нет 0 %.

 

3. собственника кв. № 3, по адресу: г. Иркутск, ул. Александра Невского, 23

«За» - 1 913,4 голосов, 94,49 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 111,6 голосов, 5,51 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - нет 0 %.

 

4 собственника нежилого помещения, по адресу: г. Иркутск, ул. . Александра Невского, 23

«За» - 1 913,4 голосов, 94,49 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 111,6 голосов, 5,51 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - нет 0 %.

 

5.  собственника нежилого помещения, по адресу: г. Иркутск, ул. Александра Невского, 23

«За» - 2 025,0 голосов, 100 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0 %;

«Воздержался» - нет 0 %.

 

Решение: избрать председателем Совета МКД, собственника кв. № 12, по адресу: г. Иркутск, ул. Александра Невског, 23

«За» - 2 025,0 голосов, 100 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0 %;

«Воздержался» - нет 0 %.

 

Вопрос 8. О полномочиях Совета МКД.

Решение: делегировать Совету МКД следующие полномочия общего собрания  на принятие решений:

1.Полномочия на принятие решений о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме и  дополнительных услугах оказываемых в МКД.

«За» - 1 801,7 голосов, 88,97 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 223,3 голосов, 11,03 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - нет 0 %.

  

2. Изменение условий и цены договора управления МКД.

 «За» - 1 801,7 голосов, 88,97 % (от числа проголосовавших);

 «Против» - 223,3 голосов, 11,03 % (от числа проголосовавших);

 «Воздержался» - нет 0 %.



Возврат к списку