Новый город
укм
48-59-83
диспетчер
24 часа

Протокол №1 общего собрания собственников помещений, ул. Советская, 35

Протокол №1 общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: г. Иркутск, ул. Советская, 35, проведенного в форме очно-заочного голосования

18.04.2016

г. Иркутск                                                                                     08  апреля 2016 г.

 

Инициатором общего собрания выступил председатель Совета МКД, собственник кв. № 1 в данном многоквартирном доме.

       Очное обсуждение вопросов повестки дня общего собрания состоялось 10 февраля 2016 г. в 19.00 ч. по адресу: г. Иркутск, ул. А.Невского, д. 17/1, автопарковка, комната дежурного.

        Заочное голосование по повестке дня проведено в период с 09.02.2016 г. по  08.04.2016 г., дата окончания приема решений 17.00 ч. 08.04.2016 г.

Общая площадь жилых и нежилых помещений в доме составляет 7 010,7 кв.м. Общее число голосов принадлежащих собственникам помещений в многоквартирном доме – 7 010,7.

        По результатам голосования в собрании приняли участие собственники помещений общей площадью 3 763,2 кв.м., обладающие в совокупности 3 763,2 голосов, что составляет 53,68 % от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. Кворум имеется. Собрание правомочно.

 

 

Повестка дня общего собрания:

 

  1. Порядок ведения собрания;
  2. Отчет ООО УКМ «Новый город» за 2015г;
  3. Отчет Совета многоквартирного дома;
  4. О плане работы на 2016 г.;              
  5. Утверждение условий договора управления многоквартирным домом. Утверждение тарифов на управление многоквартирным домом, содержание и текущий ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.
  6. Об оплате за коммунальные услуги.
  7. Выбор Совета МКД. Выбор председателя Совета МКД.
  8. О полномочиях Совета МКД.

 

При подведении итогов голосования и составлении протокола годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме присутствует Бочкарев Андрей Викторович, собственник кв. № 1 – председатель собрания.

Рассмотрен вопрос:

Подведение итогов голосования собственников помещений на годовом общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: г. Иркутск, ул. Советская, 35. Оформление протокола  общего собрания.

Число голосов при подведении итогов голосования по каждому вопросу повестки дня указано в процентах от числа голосов собственников помещений, принявших участие в общем собрании.

 

 

Вопрос 1. Порядок ведения собрания.   

Решение: избрать председателем собрания, собственника кв. № 1 в многоквартирном доме, по адресу:  г. Иркутск, ул. Советская, 35

Поручить подведение итогов голосования, оформление результатов и подписание протокола общего собрания.

«За» - 3 421,6 голосов, 90,92 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0 %;

«Воздержался» - 341,6 голосов, 9,08 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 2. Отчет ООО УКМ «Новый город» за 2015г

Решение: принять отчет ООО УКМ «Новый город» по исполнению договора управления МКД за 2015 г. (Прилагается)

«За» - 3 066,2 голосов, 81,48 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 120,0 голосов, 3,19 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 577,0 голосов, 15,33 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 3. Отчет Совета многоквартирного дома

Решение: принять отчет Совета МКД за 2015 г.

«За» - 3 226,9 голосов, 85,75 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 56,8 голосов, 1,51 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 479,5 голосов, 12,74 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 4. О плане работы на 2016 г.

Решение: включить в план следующие виды работ:

1. Гидроизоляция выпусков трубопровода на техническом этаже.

«За» - 3 278,2 голосов, 87,11 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 217,6 голосов, 5,78 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 267,4 голосов, 7,11 % (от числа проголосовавших).

 

2. Монтаж газонных ограждений (перенос с 2015 г)..

«За» - 2 852,7 голосов, 75,81 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 322,1 голосов, 8,55 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 588,4 голосов, 15,64 % (от числа проголосовавших).

 

3. Монтаж системы радио-охраны технического этажа.

«За» - 2 870,45 голосов, 76,28 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 306,6 голосов, 8,14 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 586,15 голосов, 15,58 % (от числа проголосовавших).

 

4. Монтаж решетки с металлической дверью выхода на кровлю (перенос с 2015 г.).

«За» - 2 911,65 голосов, 77,37 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 228,6 голосов, 6,08 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 622,95 голосов, 16,55 % (от числа проголосовавших).

 

5.  Приобретение АКБ и ДИП (аккумуляторы и датчики) для пожарной сигнализации.

«За» - 3 006,2 голосов, 79,884 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 165,7 голосов, 4,403 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 591,3 голосов, 15,713 % (от числа проголосовавших).

 

6. Монтаж системы освещения на спортивном корте.

«За» - 2 964,9 голосов, 78,79 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 165,4 голосов, 4,4 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 632,9 голосов, 16,81 % (от числа проголосовавших).

 

7. Монтаж газонных ограждений на детской площадке.

«За» - 2 797,4 голосов, 74,34 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 217,7 голосов, 5,78 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 748,1 голосов, 19,88 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: утвердить предложенный план работ на 2016 г. (Прилагается)

«За» - 2 905,9 голосов, 77,22 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 165,7 голосов, 4,4 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 691,6 голосов, 18,38 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 5. Утверждение условий договора управления многоквартирным домом. Утверждение тарифов на управление многоквартирным домом, содержание и текущий ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

Решение: утвердить форму и условия договора на управление многоквартирным домом, расположенным по адресу:

г. Иркутск, ул. Советская, 35 между собственниками помещений и ООО УКМ «Новый город» с 01.04.2016 г.

«За» - 3 019,5 голосов, 80,24 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 239,4 голосов, 6,39 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 504,3 голосов, 13,4 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: утвердить предложенный ООО УКМ «Новый город» тариф в размере 20 (Двадцать) рублей 79 копеек на содержание и текущий ремонт общего имущества, управление многоквартирным домом, расположенным по адресу: г. Иркутск, ул. Советская, 35 с 01.04.2016 г. (Прилагается)

«За» - 2 570,15 голосов, 11,05 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 415,8 голосов, 11,05 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 777,25 голосов, 20,65 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: утвердить стоимость услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами с 01.04.2016 г. в размере 1(Один) рубль 93 копейки с одного квадратного метра помещения, принадлежащего собственнику.

По услуге обращение с твердыми коммунальными отходами для нежилых помещений дополнительно заключается договор оказания услуг исходя из декларации, выданной администрацией города Иркутска, о видах отходов, образующихся в результате деятельности, либо в соответствии с действующим законодательством об утверждении норм накопления коммунальных отходов на территории города Иркутска. При этом дополнительно оплачивается содержание контейнерной площадки.

«За» - 2 285,85 голосов, 60,74 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 320,6 голосов, 8,52 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 1 156,75 голосов, 30,74 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 6. Об оплате за коммунальные услуги.

Решение: с 01.04.2016 г. утвердить следующий порядок внесения платы за коммунальные услуги собственниками жилых и нежилых помещений:  плату за все коммунальные услуги собственниками жилых помещений производить управляющей организации ООО УКМ «Новый город». Плату за коммунальную услугу - электроэнергия собственниками нежилых помещений производить непосредственно в ресурсоснабжающую организацию на основании договора между ресурсоснабжающими организациями и собственниками нежилых помещений.

 «За» - 2 700,75 голосов, 71,767 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 370,45 голосов, 9,844 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 692,0 голосов, 18,389 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: по итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, производить корректировку по коммунальным услугам: отопление и горячее водоснабжение совокупно (разница между фактическим потреблением (ОДПУ) и произведенными начислениями распределяется между всеми помещениями в МКД пропорционально площади последних в виде: доначисления или возврата средств собственникам за соответствующие виды ресурсов).

 «За» - 3 297,85 голосов, 87,634 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 207,5 голосов, 5,514 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 257,85 голосов, 6,852 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: по итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, производить корректировку по коммунальным услугам: горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение и электрическая энергия (разница между фактическим потреблением (ОДПУ) и произведенными начислениями распределяется между всеми помещениями в МКД пропорционально площади последних в виде: доначисления или возврата средств собственникам за соответствующие виды ресурсов).

«За» - 3 297,85 голосов, 87,634 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 207,5 голосов, 5,514 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 257,85 голосов, 6,852 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: по итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, убытки ООО УКМ «Новый город», связанные с оплатой процентов за пользование чужими денежными средствами в связи с несвоевременной оплатой по договорам с ресурсоснабжающими организациями и иными подрядными организациями (на основании вступившего в законную силу решения суда), распределять в виде доначисления пропорционально площади помещений между всеми собственниками помещений в МКД, имевших в течение отчетного календарного года задолженность по оплате за содержание помещения и коммунальные услуги за 2 (два) и более месяца.

«За» - 2 894,65 голосов, 76,92 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 428,3 голосов, 11,38 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 440,25 голосов, 11,7 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 7. Выбор Совета МКД. Выбор председателя Совета МКД.

Решение: избрать Совет МКД в количестве 4 человек. Определить срок полномочий Совета МКД до следующего переизбрания на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме.

«За» - 3 474,1 голосов, 92,32 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0 %;

«Воздержался» - 289,1 голосов, 7,68 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: избрать в качестве членов Совета МКД:

1. собственника кв. № 1, по адресу: г. Иркутск, ул. Советская, 35

«За» - 3 354,1 голосов, 89,13 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 120,0 голосов, 3,19 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 289,1 голосов, 7,68 % (от числа проголосовавших).

 

2. собственника кв. № 4, по адресу: г. Иркутск, ул. Советская, 35

«За» - 3 094,9 голосов, 82,24 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 316,0 голосов, 8,4 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 352,3 голосов, 9,36 % (от числа проголосовавших).

 

3. собственника ½ доли кв. № 53, по адресу: г. Иркутск, ул. Советская, 35

«За» - 3 186,8 голосов, 84,68 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 108,8 голосов, 2,89 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 467,6 голосов, 12,43 % (от числа проголосовавших).

 

4. собственника кв. № 68, по адресу: г. Иркутск, ул. Советская, 35

«За» - 3 231,6 голосов, 85,874 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 52,0 голосов, 1,382 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 479,6 голосов, 12,744 % (от числа проголосовавших).

 

 

Решение: избрать председателем Совета МКД, собственника кв. № 1, по адресу: г. Иркутск, ул. Советская, 35

«За» - 3 354,1 голосов, 89,13 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 120,0 голосов, 3,19 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 289,1 голосов, 7,68 % (от числа проголосовавших).

 

 

Вопрос 8. О полномочиях Совета МКД.

Решение: делегировать Совету МКД следующие полномочия общего собрания  на принятие решений:

1.Полномочия на принятие решений о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме и  дополнительных услугах оказываемых в МКД.

 «За» - 3 291,1 голосов, 87,45 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 56,8 голосов, 1,51 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 415,3 голосов, 11,04 % (от числа проголосовавших).

 

2. Изменение условий и цены договора управления МКД.

«За» - 2 966,3 голосов, 78,824 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 444,6 голосов, 11,814 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 352,3 голосов, 9,362 % (от числа проголосовавших).

 

3. Решение вопроса по использованию общего имущества собственников помещений в МКД.

«За» - 3 022,8 голосов, 80,33 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 260,8 голосов, 6,93 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 479,6 голосов, 12,74 % (от числа проголосовавших).

 


Возврат к списку