Новый город
укм
48-59-83
диспетчер
24 часа

Протокол №1 общего собрания собственников помещений, ул. А. Невского, 15/4

Протокол №1 общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: г. Иркутск, ул. А. Невского, 15/4, проведенного в форме очно-заочного голосования

27.04.2016

 Иркутск                                                                                     17  апреля 2016 г.

 

 

Инициатором общего собрания выступила председатель Совета МКД, собственник кв. № 45 в данном многоквартирном доме.

       Очное обсуждение вопросов повестки дня общего собрания состоялось 17 февраля 2016 г. в 19.00 ч. по адресу: г. Иркутск, ул. А.Невского, д. 17/1, автопарковка, комната дежурного.

        Заочное голосование по повестке дня проведено в период с 17.02.2016 г. по  17.04.2016 г., дата окончания приема решений 17.00 ч. 17.04.2016 г.

Общая площадь жилых и нежилых помещений в доме составляет 3 757,00кв.м. Общее число голосов принадлежащих собственникам помещений в многоквартирном доме – 3 757,00.

        По результатам голосования в собрании приняли участие собственники помещений общей площадью 2 007,5 кв.м., обладающие в совокупности 2 007,5 голосов, что составляет 53,43 % от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. Кворум имеется. Собрание правомочно.

 

 

Повестка дня общего собрания:

 

  1. Порядок ведения собрания;
  2. Отчет ООО УКМ «Новый город» за 2015г;
  3. Отчет Совета многоквартирного дома;
  4. О плане работы на 2016 г.;              
  5. Утверждение условий договора управления многоквартирным домом. Утверждение тарифов на управление многоквартирным домом, содержание и текущий ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.
  6. Об оплате за коммунальные услуги.
  7. Выбор Совета МКД. Выбор председателя Совета МКД.
  8. О полномочиях Совета МКД.

 

При подведении итогов голосования и составлении протокола годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме присутствует кв. № 45 – председатель собрания.

Рассмотрен вопрос:

Подведение итогов голосования собственников помещений на годовом общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: г. Иркутск, ул. Александра Невского, 15/4. Оформление протокола  общего собрания.

Число голосов при подведении итогов голосования по каждому вопросу повестки дня указано в процентах от числа голосов собственников помещений, принявших участие в общем собрании.

 

Вопрос 1. Порядок ведения собрания.   

Решение: Избрать председателем собрания, собственника кв. № 45 в многоквартирном доме, по адресу:  г. Иркутск, ул. Алексакндра Невского, 15/4

Поручить подведение итогов голосования, оформление результатов и подписание протокола общего собрания.

«За» - 1 871,4  голосов, 93,22 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0 %;

«Воздержался» - 136,1 голосов, 6,78 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 2. Отчет ООО УКМ «Новый город» за 2015г

Решение: принять отчет ООО УКМ «Новый город» по исполнению договора управления МКД за 2015 г. (Прилагается)

«За» - 2 007,5  голосов, 100 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0 %;

«Воздержался» - нет 0 %.

 

Вопрос 3. Отчет Совета многоквартирного дома

Решение:  принять отчет Совета МКД за 2015 г.

«За» - 2 007,5  голосов, 100 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0 %;

«Воздержался» - нет 0 %.

 

Вопрос 4. О плане работы на 2016 г.

Решение: включить в план следующие виды работ:

1. Гидроизоляция выпусков трубопровода на техническом этаже.

«За» - 1 961,7  голосов, 97,72 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 45,8  голосов, 2,28 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - нет 0 %.

 

2. Монтаж системы радио-охраны технического этажа.

«За» - 1 961,7  голосов, 97,72 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 45,8  голосов, 2,28 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - нет 0 %.

 

3. Монтаж системы освещения на спортивном корте.

«За» - 1 825,6  голосов, 90,94 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 181,9  голосов, 9,06 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - нет 0 %.

 

4. Монтаж  ограждений  детской площадки.

«За» - 1 961,7  голосов, 97,72 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 45,8  голосов, 2,28 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - нет 0 %.

 

5.  Установка системы видеонаблюдения ( в подъезд и перед подъездом 4 камеры).

«За» - 1 761,8  голосов, 87,76 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 181,9  голосов, 9,06 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 63,8 голосов, 3,18 % (от числа проголосовавших.

 

6. Приобретение АКБ и ДИП ( аккумуляторы и датчики) для пожарной сигнализации.

«За» - 1 825,6  голосов, 90,94 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 181,9  голосов, 9,06 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - нет 0 %.

 

7. Монтаж газонных ограждений

«За» - 1 825,6  голосов, 90,94 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 181,9  голосов, 9,06 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - нет 0 %.

 

Решение: утвердить предложенный план работ на 2016 г. (Прилагается)

«За» - 1 825,6  голосов, 90,94 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 181,9  голосов, 9,06 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - нет 0 %.

 

Вопрос 5. Утверждение условий договора управления многоквартирным домом. Утверждение тарифов на управление многоквартирным домом, содержание и текущий ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

Решение: утвердить форму и условия договора на управление многоквартирным домом, расположенным по адресу: г. Иркутск, ул. Алексакндра Невского, 15/4 между собственниками помещений и ООО УКМ «Новый город» с 01.04.2016 г.

«За» - 2 007,5  голосов, 100 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0 %;

«Воздержался» - нет 0 %.

 

Решение: утвердить предложенный ООО УКМ «Новый город» тариф в размере 22 (Двадцать два) рубля 75 копеек на содержание и текущий ремонт общего имущества, управление многоквартирным домом, расположенным по адресу: г. Иркутск, ул. Алексакндра Невского, 15/4 с 01.04.2016 г. (Прилагается)

«За» - 1 961,7  голосов, 97,72 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 45,8  голосов, 2,28 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - нет 0 %.

 

Решение: утвердить стоимость услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами с 01.04.2016 г. в размере 2(Два) рубля 72 копейки с одного квадратного метра помещения, принадлежащего собственнику. По услуге обращение с твердыми коммунальными отходами для нежилых помещений дополнительно заключается договор оказания услуг исходя из декларации, выданной администрацией города Иркутска, о видах отходов, образующихся в результате деятельности, либо в соответствии с действующим законодательством об утверждении норм накопления коммунальных отходов на территории города Иркутска. При этом дополнительно оплачивается содержание контейнерной площадки.

«За» - 1 834,1  голосов, 91,36 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 45,8  голосов, 2,28 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 127,6 голосов, 6,36 % (от числа проголосовавших.

 

Вопрос 6. Об оплате за коммунальные услуги.

Решение: с 01.04.2016 г. утвердить следующий порядок внесения платы за коммунальные услуги собственниками жилых и нежилых помещений:  плату за все коммунальные услуги собственниками жилых помещений производить управляющей организации ООО УКМ «Новый город». Плату за коммунальную услугу - электроэнергия собственниками нежилых помещений производить непосредственно в ресурсоснабжающую организацию на основании договора между ресурсоснабжающими организациями и собственниками нежилых помещений.

«За» - 1 871,4  голосов, 93,22 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 136,1  голосов, 6,78 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - нет 0 %.

 

Решение: по итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, производить корректировку по коммунальным услугам: отопление и горячее водоснабжение совокупно (разница между фактическим потреблением (ОДПУ) и произведенными начислениями распределяется между всеми помещениями в МКД пропорционально площади последних в виде: доначисления или возврата средств собственникам за соответствующие виды ресурсов).

«За» - 1 856,4  голосов, 92,473 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 63,7  голосов, 3,173 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 87,4 голосов, 4,354 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: по итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, производить корректировку по коммунальным услугам: горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение и электрическая энергия (разница между фактическим потреблением (ОДПУ) и произведенными начислениями распределяется между всеми помещениями в МКД пропорционально площади последних в виде: доначисления или возврата средств собственникам за соответствующие виды ресурсов).

«За» - 1 856,4  голосов, 92,473 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 63,7  голосов, 3,173 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 87,4 голосов, 4,354 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: по итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, убытки ООО УКМ «Новый город», связанные с оплатой процентов за пользование чужими денежными средствами в связи с несвоевременной оплатой по договорам с ресурсоснабжающими организациями и иными подрядными организациями (на основании вступившего в законную силу решения суда), распределять в виде доначисления пропорционально площади помещений между всеми собственниками помещений в МКД, имевших в течение отчетного календарного года задолженность по оплате за содержание помещения и коммунальные услуги за 2 (два) и более месяца.

«За» - 1 746,8  голосов, 87,01 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 109,5  голосов, 5,46 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 151,2 голосов, 7,53 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 7. Выбор Совета МКД. Выбор председателя Совета МКД.

Решение: избрать Совет МКД в количестве 3 человек. Определить срок полномочий Совета МКД до следующего переизбрания на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме.

«За» - 1 961,7  голосов, 97,72 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 45,8  голосов, 2,28 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - нет 0 %.

 

Решение: избрать в качестве членов Совета МКД:

1. собственника кв. № 45, по адресу: г. Иркутск, ул. Алексакндра Невского, 15/4

«За» - 2 007,5  голосов, 100 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0 %;

«Воздержался» - нет 0 %.

 

2. собственника кв. № 6, по адресу: г. Иркутск, ул. Алексакндра Невского, 15/4

«За» - 1 938,8  голосов, 96,58 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0 %;

«Воздержался» - 68,7 голосов, 3,42 % (от числа проголосовавших).

 

3. собственника кв. № 47, по адресу: г. Иркутск, ул. Алексакндра Невского, 15/4

«За» - 1 857,0  голосов, 93,4 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0 %;

«Воздержался» - 132,5 голосов, 6,60 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: избрать председателем Совета МКД, собственника кв. № 45, по адресу: г. Иркутск, ул. Алексакндра Невского, 15/4

«За» - 1 938,8  голосов, 96,58 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0 %;

«Воздержался» - 68,7 голосов, 3,42 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 8. О полномочиях Совета МКД.

Решение: делегировать Совету МКД следующие полномочия общего собрания  на принятие решений:

1.Полномочия на принятие решений о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме и  дополнительных услугах оказываемых в МКД.

«За» - 1 898,0  голосов, 94,55 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 109,5  голосов, 5,45 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - нет 0 %.

 

2. Изменение условий и цены договора управления МКД.

«За» - 1 605,8  голосов, 79,99 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 245,6  голосов, 12,23 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 156,1  голосов, 7,78 % (от числа проголосовавших).

 


Возврат к списку