Новый город
укм
48-59-83
диспетчер
24 часа

Протокол №1 общего собрания собственников помещений, ул. Советская, 33

Протокол №1 общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: г. Иркутск, ул. Советская, 33, проведенного в форме очно-заочного голосования

22.04.2016

г. Иркутск                                                                                14 апреля 2016 г.

 

 

Инициатором общего собрания выступил председатель Совета МКД, собственник кв. № 18 в данном многоквартирном доме.

       Очное обсуждение вопросов повестки дня общего собрания состоялось 13 февраля 2016 г. в 19.00 ч. по адресу: г. Иркутск, ул. А.Невского, д. 17/1, автопарковка, комната дежурного.

        Заочное голосование по повестке дня проведено в период с 13.02.2016 г. по  14.04.2016 г., дата окончания приема решений 17.00 ч. 14.04.2016 г.

Общая площадь жилых и нежилых помещений в доме составляет 5 645,8 кв.м. Общее число голосов принадлежащих собственникам помещений в многоквартирном доме – 5 645,8.

        По результатам голосования в собрании приняли участие собственники помещений общей площадью 3 138,3 кв.м., обладающие в совокупности 3 138,3голосов, что составляет 55,59 % от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. Кворум имеется. Собрание правомочно.

 

Повестка дня общего собрания:

 

  1. Порядок ведения собрания;
  2. Отчет ООО УКМ «Новый город» за 2015г;
  3. Отчет Совета многоквартирного дома;
  4. О плане работы на 2016 г.;              
  5. Утверждение условий договора управления многоквартирным домом. Утверждение тарифов на управление многоквартирным домом, содержание и текущий ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.
  6. Об оплате за коммунальные услуги.
  7. Выбор Совета МКД. Выбор председателя Совета МКД.
  8. О полномочиях Совета МКД.

 

При подведении итогов голосования и составлении протокола годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме присутствует, собственник кв. № 18 – председатель собрания.

Рассмотрен вопрос:

Подведение итогов голосования собственников помещений на годовом общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: г. Иркутск, ул. Советская, 33. Оформление протокола  общего собрания.

Число голосов при подведении итогов голосования по каждому вопросу повестки дня указано в процентах от числа голосов собственников помещений, принявших участие в общем собрании.

 

Вопрос 1. Порядок ведения собрания.   

Решение: избрать председателем собрания, собственника кв. № 18 в многоквартирном доме, по адресу:  г. Иркутск, ул. Советская, 33

Поручить подведение итогов голосования, оформление результатов и подписание протокола общего собрания.

«За» - 3 049,6 голосов, 97,17 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0 %;

«Воздержался» - 88,7 голосов, 2,83 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 2. Отчет ООО УКМ «Новый город» за 2015г

Решение: принять отчет ООО УКМ «Новый город» по исполнению договора управления МКД за 2015 г. (Прилагается)

«За» - 3 138,3 голосов, 100 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0 %;

«Воздержался» - нет 0 %.


Вопрос 3. Отчет Совета многоквартирного дома

Решение:  принять отчет Совета МКД за 2015 г.

«За» - 3 050,3 голосов, 97,2 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0 %;

«Воздержался» - 88,0 голосов, 2,8 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 4. О плане работы на 2016 г.

Решение: включить в план следующие виды работ:

1. Гидроизоляция выпусков трубопровода на техническом этаже.

«За» - 2 914,9 голосов, 92,88 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 88,1 голосов, 2,81 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 135,3 голосов, 4,31 % (от числа проголосовавших).

 

2. Монтаж системы радио-охраны технического этажа.

«За» - 2 801,1 голосов, 89,26 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 197,6 голосов, 6,3 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 139,6 голосов, 4,44 % (от числа проголосовавших).

 

3. Монтаж системы освещения на спортивном корте.

«За» - 2 950,0 голосов, 94,29 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 132,8 голосов, 4,23 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 46,5 голосов, 1,48 % (от числа проголосовавших).

 

4. Монтаж  ограждений  детской площадки.

«За» - 3 091,8 голосов, 98,52 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 46,5 голосов, 1,48 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - нет 0 %.

 

5.  Облицовка подъездного крыльца плиткой

«За» - 2 777,9 голосов, 88,52 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 271,7 голосов, 8,66 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 88,7 голосов, 2,2,82 % (от числа проголосовавших).

 

6. Косметический ремонт подъезда

«За» - 2 689,9 голосов, 85,712 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 174,3 голосов, 5,554 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 274,1 голосов, 8,734 % (от числа проголосовавших).

 

7. Приобретение АКБ и ДИП (аккумуляторы и датчики) для пожарной сигнализации.

«За» - 2 964,0 голосов, 94,45 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 86,2 голосов, 2,75 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 88,1 голосов, 2,8 % (от числа проголосовавших).

 

8. Монтаж балансировочных клапанов на систему отопления.

«За» - 2 911,3 голосов, 92,77 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0 %;

«Воздержался» - 227,0 голосов, 7,23 % (от числа проголосовавших).

 

 

9. Приобретение циркуляционного насоса отопления.

«За» - 2 906,4 голосов, 92,61 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0 %;

«Воздержался» - 231,9 голосов, 7,39 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: утвердить предложенный план работ на 2016 г. (Прилагается)

«За» - 2 069,92 голосов, 95,19 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 51,90 голосов, 2,39 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 52,6 голосов, 2,42 % (от числа проголосовавших).


Вопрос 5. Утверждение условий договора управления многоквартирным домом. Утверждение тарифов на управление многоквартирным домом, содержание и текущий ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

Решение: утвердить форму и условия договора на управление многоквартирным домом, расположенным по адресу: г. Иркутск, ул. Советская, 33 между собственниками помещений и ООО УКМ «Новый город» с 01.04.2016 г.

«За» - 3 138,3 голосов, 100 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0 %;

«Воздержался» - нет 0 %.

 

Решение: утвердить предложенный ООО УКМ «Новый город» тариф в размере 20 (Двадцать) рублей 65 копеек на содержание и текущий ремонт общего имущества, управление многоквартирным домом, расположенным по адресу: г. Иркутск, ул. Советская, 33 с 01.04.2016 г. (Прилагается)

«За» - 2 776,3 голосов, 88,47 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0 %;

«Воздержался» - 362,0 голосов, 11,53 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: утвердить стоимость услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами с 01.04.2016 г. в размере 1(Один) рубль 91 копейка с одного квадратного метра помещения, принадлежащего собственнику.

По услуге обращение с твердыми коммунальными отходами для нежилых помещений дополнительно заключается договор оказания услуг исходя из декларации, выданной администрацией города Иркутска, о видах отходов, образующихся в результате деятельности, либо в соответствии с действующим законодательством об утверждении норм накопления коммунальных отходов на территории города Иркутска. При этом дополнительно оплачивается содержание контейнерной площадки.

«За» - 2 957,2 голосов, 94,23 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 46,5 голосов, 1,48 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 134,6 голосов, 4,29 % (от числа проголосовавших).

 

6. Об оплате за коммунальные услуги.

Решение: с 01.04.2016 г. утвердить следующий порядок внесения платы за коммунальные услуги собственниками жилых и нежилых помещений:  плату за все коммунальные услуги собственниками жилых помещений производить управляющей организации ООО УКМ «Новый город». Плату за коммунальную услугу - электроэнергия собственниками нежилых помещений производить непосредственно в ресурсоснабжающую организацию на основании договора между ресурсоснабжающими организациями и собственниками нежилых помещений.

«За» - 2 724,9 голосов, 86,83 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 366,9 голосов, 11,69 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 46,5 голосов, 1,48 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: по итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, производить корректировку по коммунальным услугам: отопление и горячее водоснабжение совокупно (разница между фактическим потреблением (ОДПУ) и произведенными начислениями распределяется между всеми помещениями в МКД пропорционально площади последних в виде: доначисления или возврата средств собственникам за соответствующие виды ресурсов).

«За» - 3 003,8 голосов, 95,71 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0 %;

«Воздержался» - 134,5 голосов, 4,29 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: по итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, производить корректировку по коммунальным услугам: горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение и электрическая энергия (разница между фактическим потреблением (ОДПУ) и произведенными начислениями распределяется между всеми помещениями в МКД пропорционально площади последних в виде: доначисления или возврата средств собственникам за соответствующие виды ресурсов).

«За» - 3 003,8 голосов, 95,71 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0 %;

«Воздержался» - 134,5 голосов, 4,29 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: по итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, убытки ООО УКМ «Новый город», связанные с оплатой процентов за пользование чужими денежными средствами в связи с несвоевременной оплатой по договорам с ресурсоснабжающими организациями и иными подрядными организациями (на основании вступившего в законную силу решения суда), распределять в виде доначисления пропорционально площади помещений между всеми собственниками помещений в МКД, имевших в течение отчетного календарного года задолженность по оплате за содержание помещения и коммунальные услуги за 2 (два) и более месяца.

«За» - 2 959,0 голосов, 94,29 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 46,6 голосов, 1,48 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 132,7 голосов, 4,23 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 7. Выбор Совета МКД. Выбор председателя Совета МКД.

Решение: избрать Совет МКД в количестве 3 человека. Определить срок полномочий Совета МКД до следующего переизбрания на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме.

«За» - 3 138,3 голосов, 100 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0 %;

«Воздержался» - нет 0 %.

 

Решение: избрать в качестве членов Совета МКД:

1. собственника кв. № 18, по адресу: г. Иркутск, ул. Советская, 33

«За» - 2 910,6 голосов, 92,74 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 88,7 голосов, 2,83 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 139,0 голосов, 4,43 % (от числа проголосовавших).

 

2. собственника кв. № 29, по адресу: г. Иркутск, ул. ул. Советская, 33

«За» - 3 003,0 голосов, 95,69 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 135,3 голосов, 4,31 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - нет 0 %.

 

3. собственника кв. № 36, по адресу: г. Иркутск, ул. ул. Советская, 33

«За» - 3 138,3 голосов, 100 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0 %;

«Воздержался» - нет 0 %.

 

Решение: избрать председателем Совета МКД ,собственника кв. № 18, по адресу: г. Иркутск, ул. Советская, 33

«За» - 2 910,6 голосов, 92,74 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 88,7 голосов, 2,83 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 139,0 голосов, 4,43 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 8. О полномочиях Совета МКД.

Решение: делегировать Совету МКД следующие полномочия общего собрания  на принятие решений:

 

1.Полномочия на принятие решений о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме и  дополнительных услугах оказываемых в МКД.

«За» - 3 052,1 голосов, 97,25 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 86,2 голосов, 2,75 % (от числа проголосовавших);

 «Воздержался» - нет 0 %.

 

2. Изменение условий и цены договора управления МКД.

«За» - 3 005,5 голосов, 95,77 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 109,5 голосов, 3,49 % (от числа проголосовавших);

 «Воздержался» - 23,3 голосов, 0,74 % (от числа проголосовавших).



Возврат к списку