Новый город
укм
48-59-83
диспетчер
24 часа

Протокол №1 общего собрания собственников помещений, ул. Советская, 29

Протокол №1 общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: г. Иркутск, ул. Советская, 29, проведенного в форме очно-заочного голосования

22.04.2016

г. Иркутск                                                                                    14  апреля 2016 г.

 

Инициатором общего собрания выступил председатель Совета МКД, собственник кв. № 39 в данном многоквартирном доме.

       Очное обсуждение вопросов повестки дня общего собрания состоялось 13 февраля 2016 г. в 19.00 ч. по адресу: г. Иркутск, ул. А.Невского, д. 17/1, автопарковка, комната дежурного.

        Заочное голосование по повестке дня проведено в период с 13.02.2016 г. по  14.04.2016 г., дата окончания приема решений 17.00 ч. 11.04.2016 г.

Общая площадь жилых и нежилых помещений в доме составляет 4 768,4 кв.м. Общее число голосов принадлежащих собственникам помещений в многоквартирном доме – 4 768,4.

        По результатам голосования в собрании приняли участие собственники помещений общей площадью 2 661,4 кв.м., обладающие в совокупности 2 661,4 голосов, что составляет 55,81 % от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. Кворум имеется. Собрание правомочно.

 

 

Повестка дня общего собрания:

 


  1. Порядок ведения собрания;
  2. Отчет ООО УКМ «Новый город» за 2015г;
  3. Отчет Совета многоквартирного дома;
  4. О плане работы на 2016 г.;              
  5. Утверждение условий договора управления многоквартирным домом. Утверждение тарифов на управление многоквартирным домом, содержание и текущий ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.
  6. Об оплате за коммунальные услуги.
  7. Выбор Совета МКД. Выбор председателя Совета МКД.
  8. О полномочиях Совета МКД.

 

При подведении итогов голосования и составлении протокола годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме присутствует, собственник кв. № 39 – председатель собрания.

Рассмотрен вопрос:

Подведение итогов голосования собственников помещений на годовом общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: г. Иркутск, ул. Александра Невского, 15. Оформление протокола  общего собрания.

Число голосов при подведении итогов голосования по каждому вопросу повестки дня указано в процентах от числа голосов собственников помещений, принявших участие в общем собрании.

 

 

Вопрос 1. Порядок ведения собрания.   

Решение: избрать председателем собрания, собственника  кв. № 39 в многоквартирном доме, по адресу:  г. Иркутск, ул. Советская, 29

Поручить подведение итогов голосования, оформление результатов и подписание протокола общего собрания.

«За» - 2 376,7  голосов, 89,3 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0 %;

«Воздержался» - 284,7 голосов, 10,7 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 2. Отчет ООО УКМ «Новый город» за 2015г

Решение: принять отчет ООО УКМ «Новый город» по исполнению договора управления МКД за 2015 г. (Прилагается)

«За» - 2 144,1  голосов, 80,56 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0 %;

«Воздержался» - 517,3 голосов, 19,44 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 3. Отчет Совета многоквартирного дома

Решение:  принять отчет Совета МКД за 2015 г.

«За» - 2 144,1  голосов, 80,56 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 87,3  голосов, 3,28 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 430,0 голосов, 16,16 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 4. О плане работы на 2016 г.

Решение: включить в план следующие виды работ:

1. Гидроизоляция выпусков трубопровода на техническом этаже.

«За» - 2 661,4  голосов, 100 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0 %;

«Воздержался» - нет 0 %.

 

2. Монтаж системы радио-охраны технического этажа.

«За» - 2 158,4  голосов, 81,1 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0 %;

«Воздержался» - 503,0 голосов, 18,9 % (от числа проголосовавших).

 

3. Монтаж системы освещения на спортивном корте.

«За» - 1 646,0  голосов, 61,85 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 556,3 голосов, 20,9 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 459,1 голосов, 17,25 % (от числа проголосовавших).

 

4. Монтаж  ограждений  детской площадки.

«За» - 2 446,3  голосов, 91,92 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 145,3 голосов, 5,46 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 69,9 голосов, 2,62 % (от числа проголосовавших).

 

5.  Облицовка подъездного крыльца плиткой

«За» - 1 660,9  голосов, 62,41 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 643,3 голосов, 24,17 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 357,2 голосов, 13,42 % (от числа проголосовавших).

 

6. Косметический ремонт подъезда

«За» - 1 962,8  голосов, 73,75 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 556,3 голосов, 20,9 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 142,3 голосов, 5,35 % (от числа проголосовавших).

 

7. Приобретение АКБ и ДИП ( аккумуляторы и датчики) для пожарной сигнализации.

«За» - 1 893,2  голосов, 71,14 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 411,0 голосов, 15,44 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - ,57,2 голосов, 13,42 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: утвердить предложенный план работ на 2016 г. (Прилагается)

«За» - 1 820,4  голосов, 68,4 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 411,0 голосов, 15,44 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 430,0 голосов, 16,16 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 5. Утверждение условий договора управления многоквартирным домом. Утверждение тарифов на управление многоквартирным домом, содержание и текущий ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

Решение: утвердить форму и условия договора на управление многоквартирным домом, расположенным по адресу:

г. Иркутск, ул. Советская, 29 между собственниками помещений и ООО УКМ «Новый город» с 01.04.2016 г.

«За» - 2 074,9  голосов, 77,96 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 87,3 голосов, 3,28 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 499,2 голосов, 18,76 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: утвердить предложенный ООО УКМ «Новый город» тариф в размере 21 (Двадцать один) рублей 25 копеек на содержание и текущий ремонт общего имущества, управление многоквартирным домом, расположенным по адресу: г. Иркутск, ул. Советская, 29  с 01.04.2016 г. (Прилагается)

«За» - 2 074,9  голосов, 77,96 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 372,0 голосов, 13,98 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 214,5 голосов, 8,06 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: утвердить стоимость услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами с 01.04.2016 г. в размере 2(Два) рубля 01 копейка с одного квадратного метра помещения, принадлежащего собственнику.

По услуге обращение с твердыми коммунальными отходами для нежилых помещений дополнительно заключается договор оказания услуг исходя из декларации, выданной администрацией города Иркутска, о видах отходов, образующихся в результате деятельности, либо в соответствии с действующим законодательством об утверждении норм накопления коммунальных отходов на территории города Иркутска. При этом дополнительно оплачивается содержание контейнерной площадки.

«За» - 2 071,1  голосов, 77,82 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 517,3 голосов, 19,44 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 73,0 голосов, 2,74 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 6. Об оплате за коммунальные услуги.

Решение: с 01.04.2016 г. утвердить следующий порядок внесения платы за коммунальные услуги собственниками жилых и нежилых помещений:  плату за все коммунальные услуги собственниками жилых помещений производить управляющей организации ООО УКМ «Новый город». Плату за коммунальную услугу - электроэнергия собственниками нежилых помещений производить непосредственно в ресурсоснабжающую организацию на основании договора между ресурсоснабжающими организациями и собственниками нежилых помещений.

«За» - 1 722,2  голосов, 64,71 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 498,3 голосов, 18,72 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 440,9 голосов, 16,57 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: по итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, производить корректировку по коммунальным услугам: отопление и горячее водоснабжение совокупно (разница между фактическим потреблением (ОДПУ) и произведенными начислениями распределяется между всеми помещениями в МКД пропорционально площади последних в виде: доначисления или возврата средств собственникам за соответствующие виды ресурсов).

«За» - 2 147,2  голосов, 80,68 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 156,5 голосов, 5,88 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 357,7 голосов, 13,44 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: по итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, производить корректировку по коммунальным услугам: горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение и электрическая энергия (разница между фактическим потреблением (ОДПУ) и произведенными начислениями распределяется между всеми помещениями в МКД пропорционально площади последних в виде: доначисления или возврата средств собственникам за соответствующие виды ресурсов).

«За» - 2 147,2  голосов, 80,68 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 156,5 голосов, 5,88 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 357,7 голосов, 13,44 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: по итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, убытки ООО УКМ «Новый город», связанные с оплатой процентов за пользование чужими денежными средствами в связи с несвоевременной оплатой по договорам с ресурсоснабжающими организациями и иными подрядными организациями (на основании вступившего в законную силу решения суда), распределять в виде доначисления пропорционально площади помещений между всеми собственниками помещений в МКД, имевших в течение отчетного календарного года задолженность по оплате за содержание помещения и коммунальные услуги за 2 (два) и более месяца.

«За» - 2 219,6  голосов, 83,4 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 87,3 голосов, 3,28 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 354,5 голосов, 13,32 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 7. Выбор Совета МКД. Выбор председателя Совета МКД.

Решение: избрать Совет МКД в количестве 3 человек. Определить срок полномочий Совета МКД до следующего переизбрания на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме.

«За» - 2 376,7  голосов, 89,3 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0 %;

«Воздержался» - 284,7 голосов, 10,7 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: избрать в качестве членов Совета МКД:

1. собственника кв. № 39, по адресу: г. Иркутск, ул. Советская, 29

«За» - 2 376,7  голосов, 89,3 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0 %;

«Воздержался» - 284,7 голосов, 10,7 % (от числа проголосовавших).

 

2. собственника кв. № 37, по адресу: г. Иркутск, ул. Советская, 29

«За» - 2 376,7  голосов, 89,3 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0 %;

«Воздержался» - 284,7 голосов, 10,7 % (от числа проголосовавших).

 

3. собственника кв. № 14, по адресу: г. Иркутск, ул. Советская, 29

«За» - 2 376,7  голосов, 89,3 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0 %;

«Воздержался» - 284,7 голосов, 10,7 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: избрать председателем Совета МКД кв. № 39, по адресу: г. Иркутск, ул. Советская, 29

«За» - 2 376,7  голосов, 89,3 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0 %;

«Воздержался» - 284,7 голосов, 10,7 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 8. О полномочиях Совета МКД.

Решение: делегировать Совету МКД следующие полномочия общего собрания  на принятие решений:

1.Полномочия на принятие решений о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме и  дополнительных услугах оказываемых в МКД.

«За» - 2 144,4  голосов, 80,57 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 232,3 голосов, 80,57 0 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 284,7 голосов, 10,7 % (от числа проголосовавших).

 

2. Изменение условий и цены договора управления МКД.

«За» - 1 558,7  голосов, 58,57 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 730,6 голосов, 27,45 0 % (от числа проголосовавших);

 «Воздержался» - 372,1 голосов, 13,98 % (от числа проголосовавших).

          

 


Возврат к списку