Новый город
укм
48-59-83
диспетчер
24 часа

Протокол №01 общего собрания собственников помещений, ул. В. Набережная, 169

Протокол №01 общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: г. Иркутск, ул. В. Набережная, 169, проведенного в форме очно-заочного голосования

06.05.2016

г. Иркутск                                                                                       29 апреля 2016 г.

 

Инициатором общего собрания выступил председатель совета многоквартирного дома собственник 2/3 доли квартиры № 93.

Очное обсуждение вопросов повестки дня общего собрания состоялось 4 февраля 2016 г. в 19.00 ч., по адресу: г. Иркутск, ул. Верхняя Набережная 167/3, подвальное помещение, вход со стороны двора.

Заочное голосование по повестке дня проведено в период с 04.02.2016 г. по 29.04.2016 г., дата окончания приема решений 17.00 ч. 29.04.2016 г.

Общая площадь жилых и нежилых помещений в доме составляет 7417,7 кв.м. Общее число голосов принадлежащих собственникам помещений в многоквартирном доме – 7417,7.

По результатам голосования в собрании приняли участие собственники помещений общей площадью 4103,11 кв.м., обладающие в совокупности 4103,11 голосов, что составляет 55,3 % от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. Кворум имеется. Собрание правомочно.

 

Повестка дня общего собрания:

1.      Порядок ведения собрания;

2.      Отчет ООО УКМ «Новый город» за 2015г;

3.      Отчет Совета многоквартирного дома;

4.      О плане работы на 2016 г.;

5.      Утверждение условий договора управления многоквартирным домом. Утверждение тарифов на управление многоквартирным домом, содержание и текущий ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме;

6.      Об оплате за коммунальные услуги;

7.      Выбор Совета МКД. Выбор председателя Совета МКД;

8.      О полномочиях Совета МКД.

 

При подведении итогов голосования и составлении протокола годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме присутствует собственник 2/3 доли квартиры № 93 – председатель собрания.

Рассмотрен вопрос:

Подведение итогов голосования собственников помещений на годовом общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: г. Иркутск, ул. Верхняя Набережная 169. Оформление протокола общего собрания.

Число голосов при подведении итогов голосования по каждому вопросу повестки дня указано в процентах от числа голосов собственников помещений, принявших участие в общем собрании.

 

Вопрос 1. Порядок ведения собрания:

Решение:

Избрать председателем собрания собственника 2/3 доли квартиры № 93, в многоквартирном доме, по адресу: г. Иркутск, ул. Верхняя Набережная 169.

Поручить подведение итогов голосования, оформление результатов голосования и подписания протокола общего собрания собственника 2/3 доли квартиры № 93.

 «За» - 3967,91голосов, 96,70% (от числа проголосовавших);

«Против» - 22,50 голосов, 0,55%(от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 112,70 голосов, 2,75% (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 2. Отчет управляющей организации ООО УКМ «Новый город» за 2015 г.

Решение: принять отчет ООО УКМ «Новый город» за 2015 г. (Прилагается)

«За» - 3928,61голосов, 95,75% (от числа проголосовавших);

«Против» - нет, 0% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 174,50голосов, 4,25% (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 3. Отчет Совета многоквартирного дома.

Решение: принять отчет Совета МКД за 2015 г.

 «За» - 3951,91 голосов, 96,31% (от числа проголосовавших);

«Против» - нет, 0%(от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 151,20 голосов, 3,69% (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 4. О плане работы на 2016 год.

Решение: включить в план следующие виды работ:

1. Гидроизоляция выпусков трубопровода на техническом этаже.

«За» - 4068,01голосов, 99,14% (от числа проголосовавших);

«Против» - 35,10 голосов, 0,86% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - нет, 0 % (от числа проголосовавших).

 

2. Установка датчиков затопления на техническом этаже (перенос с 2015 г).

«За» - 4068,01голосов, 99,14% (от числа проголосовавших);

«Против» - 35,10 голосов, 0,86% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - нет, 0 % (от числа проголосовавших).

 

3. Монтаж системы радио-охраны технического этажа и выхода на кровлю.

«За» - 3916,01голосов, 95,44% (от числа проголосовавших);

«Против» - 110,40голосов, 2,69% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 76,70 голосов, 1,87% (от числа проголосовавших).

 

4. Ремонтно-отделочные работы теплового пункта, водомерного узла, электрощитовой (покраска ВДК потолков и стен, покраска масляными составами дверей, частичная шпатлевание стен и потолков) (перенос с 2015 г).

«За» - 3854,10голосов, 93,93% (от числа проголосовавших);

«Против» - 97,20 голосов, 2,37% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 151,81 голосов, 3,70% (от числа проголосовавших).

 

5. Монтаж системы видеонаблюдения.

«За» - 3860,81голосов, 94,09% (от числа проголосовавших);

«Против» - 35,10 голосов, 0,86 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 207,20 голосов, 5,05% (от числа проголосовавших).

 

6. Монтаж и изготовление газонных ограждений.

«За» - 3967,61голосов, 96,70% (от числа проголосовавших);

«Против» - 97,20 голосов , 2,37 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 38,30 голосов, 0,93 % (от числа проголосовавших).

 

7. Замена расходомера RSM, кранов шаровых в ИТП. Врезка входных задвижек д.100 в ИТП.

«За» - 3817,01голосов, 93,03% (от числа проголосовавших);

«Против» - 35,10 голосов, 0,86 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 251 голосов, 6,12 % (от числа проголосовавших).

  

8. Приобретение АКБ, ДИП, ИПР, Сигнал-20

«За» - 3885,31 голосов, 94,69% (от числа проголосовавших);

«Против» - 97,20 голосов, 2,37 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 120,60 голосов, 2,94 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: утвердить план работ на 2016 г. (Прилагается)

«За» - 3886,01голосов, 94,70 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет, 0 %(от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 217,10 голосов, 5,30 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 5. Утверждение условий договора управления многоквартирным домом. Утверждение тарифов на управление многоквартирным домом, содержание и текущий ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

Решение: утвердить форму и условия договора на управление многоквартирным домом, расположенным по адресу: г. Иркутск, ул. Верхняя Набережная, 169 между собственниками помещений и ООО УКМ «Новый город» с 01.04.2016 г.

«За» - 3961,31голосов, 96,54 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 141,80 голосов, 3,46 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: утвердить предложенный ООО УКМ «Новый город» тариф в размере 22 (Двадцать два) рубля 83 копейки с одного квадратного метра помещения, принадлежащего собственнику, на содержание и текущий ремонт общего имущества, управление многоквартирным домом, расположенным по адресу: г. Иркутск, ул. Верхняя Набережная, 169 с 01.04.2016 г. (Прилагается)

«За» - 3625,91 голосов, 88,37% (от числа проголосовавших);

«Против» - 255,20 голосов, 6,22 %(от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 222 голосов, 5,41 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: утвердить стоимость услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами с 01.04.2016 г. в размере 2 (Два) рубля с одного квадратного метра помещения, принадлежащего собственнику.

По услуге обращение с твердыми коммунальными отходами для нежилых помещений дополнительно заключается договор оказания услуг исходя из декларации, выданной администрацией города Иркутска, о видах отходов, образующихся в результате деятельности, либо в соответствии с действующим законодательством об утверждении норм накопления коммунальных отходов на территории города Иркутска. При этом дополнительно оплачивается содержание контейнерной площадки.

«За» - 3677,01голосов, 89,62% (от числа проголосовавших);

«Против» - 200,80 голосов, 4,89% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 225,30 голосов, 5,49% (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 6. Об оплате за коммунальные услуги.

Решение: с 01.04.2016 г. утвердить следующий порядок внесения платы за коммунальные услуги собственниками жилых и нежилых помещений: плату за все коммунальные услуги собственниками жилых помещений производить управляющей организации ООО УКМ «Новый город». Плату за коммунальную услугу - электроэнергия собственниками нежилых помещений производить непосредственно в ресурсоснабжающую организацию на основании договора между ресурсоснабжающими организациями и собственниками нежилых помещений.

«За» - 3655,61 голосов, 89,09% (от числа проголосовавших);

«Против» - 372,60 голосов, 9,08 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 74,90 голосов, 1,83% (от числа проголосовавших).

 

Решение: по итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, производить корректировку по коммунальным услугам: отопление и горячее водоснабжение совокупно (разница между фактическим потреблением (ОДПУ) и произведенными начислениями распределяется между всеми помещениями в МКД пропорционально площади последних в виде: доначисления или возврата средств собственникам за соответствующие виды ресурсов).

 «За» - 3849,51 голосов, 93,82 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 45,60 голосов, 1,11 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 208 голосов, 5,07 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: по итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, производить корректировку по коммунальным услугам: горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение и электрическая энергия (разница между фактическим потреблением (ОДПУ) и произведенными начислениями распределяется между всеми помещениями в МКД пропорционально площади последних в виде: доначисления или возврата средств собственникам за соответствующие виды ресурсов).

 «За» - 3969,91 голосов, 96,75 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет, 0 %(от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 133,20 голосов, 3,25 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: по итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, убытки ООО УКМ «Новый город», связанные с оплатой процентов за пользование чужими денежными средствами в связи с несвоевременной оплатой по договорам с ресурсоснабжающими организациями и иными подрядными организациями (на основании вступившего в законную силу решения суда), распределять в виде доначисления пропорционально площади помещений между всеми собственниками помещений в МКД, имевших в течение отчетного календарного года задолженность по оплате за содержание помещения и коммунальные услуги за 2 (два) и более месяца.

«За» - 3520,31 голосов, 85,80% (от числа проголосовавших);

«Против» - 450,90 голосов, 10,99% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 131,90 голосов, 3,21% (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 7. Выбор Совета многоквартирного дома. Избрание председателя Совета многоквартирного дома.

Решение: избрать Совет МКД в количестве 3 человек. Определить срок полномочий Совета МКД до следующего переизбрания на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме.

«За» - 3921,31 голосов, 95,57% (от числа проголосовавших);

«Против» - 119,70 голосов, 2,92%(от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 62,10 голосов, 1,51%(от числа проголосовавших);

 

Решение: избрать в качестве членов Совета МКД:

1. Собственника 2/3 доли  кв. № 93, по адресу: г. Иркутск, ул. Верхняя Набережная, 169

«За» - 4035,31 голосов, 98,35% (от числа проголосовавших);

«Против» - нет, 0 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 67,80 голосов, 1,65% (от числа проголосовавших).

 

2. Собственника кв. № 75, по адресу: г. Иркутск, ул. Верхняя Набережная, 169

«За» - 3973,51 голосов, 96,84 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет, 0%(от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 129,60 голосов,  3,16% (от числа проголосовавших).

 

3. Собственника кв. № 37, по адресу: г. Иркутск, ул. Верхняя Набережная, 169

«За» - 2736,38 голосов, 66,69 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 1366,73 голосов,  33,31 % (от числа проголосовавших).

 

4. Собственника кв. № 42, по адресу: г. Иркутск, ул. Верхняя Набережная, 169

«За» - 3682,61 голосов, 89,75 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 58,10 голосов, 1,42% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 362,40 голосов,  8,83% (от числа проголосовавших);

 

Решение: избрать председателем Совета МКД собственника 2/3 доли кв. № 93, по адресу: г. Иркутск, ул. Верхняя Набережная, 169

 «За» - 4035,31 голосов, 98,35 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет, 0 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 67,80 голосов, 1,65 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 8. О полномочиях Совета МКД.

Решение: делегировать Совету МКД следующие полномочия по принятию решений:

1. Полномочия на принятие решений о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме и дополнительных услугах, оказываемых управляющей компанией в целях исполнения своих обязательств по договору управления.

«За» - 3970,41 голосов, 96,77% (от числа проголосовавших);

«Против» - 35,10 голосов, 0,86 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 97,60 голосов, 2,38 % (от числа проголосовавших)

 

2. Изменение условий и цены договора управления МКД.

«За» - 3643,81 голосов, 88,81% (от числа проголосовавших);

«Против» - 72,50 голосов, 1,77 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 386,80 голосов, 9,43% (от числа проголосовавших).

 


Возврат к списку