Новый город
укм
48-59-83
диспетчер
24 часа

Протокол №01 общего собрания собственников помещений, ул. В. Набережная, 167/12

Протокол №01 общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: г. Иркутск, ул. В. Набережная, 167/12, проведенного в форме очно-заочного голосования

01.04.2016

г. Иркутск                                                                                         21 марта 2016 г.

 

Инициатором общего собрания выступил председатель Совета многоквартирного дома собственник кв. № 1.  

Очное обсуждение вопросов повестки дня общего собрания состоялось 26 января 2016 г. в 19.00 ч., по адресу: г. Иркутск, ул. Верхняя Набережная 167/3, подвальное помещение, вход со стороны двора.

Заочное голосование по повестке дня проведено в период с 26.01.2016 г. по 21.03.2016 г., дата окончания приема решений 17.00 ч. 21.03.2016 г.

Общая площадь жилых и нежилых помещений в доме составляет 2292,2 кв.м. Общее число голосов принадлежащих собственникам помещений в многоквартирном доме – 2292,2.

По результатам голосования в собрании приняли участие собственники помещений общей площадью 1247,00 кв.м., обладающие в совокупности 1247,00 голосов, что составляет 54,4% от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. Кворум имеется. Собрание правомочно.

 

Повестка дня общего собрания:

1.      Порядок ведения собрания;

2.      Отчет ООО УКМ «Новый город» за 2015г;

3.      Отчет Совета многоквартирного дома;

4.      О плане работы на 2016 г.;              

5.      Утверждение условий договора управления многоквартирным домом. Утверждение тарифов на управление многоквартирным домом, содержание и текущий ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

  1. Об оплате за коммунальные услуги;
  2. Выбор Совета МКД. Выбор председателя Совета МКД;
  3. О полномочиях Совета МКД.

 

При подведении итогов голосования и составлении протокола годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме присутствует собственник квартиры № 1 – председатель собрания.

Рассмотрен вопрос:

Подведение итогов голосования собственников помещений на годовом общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: Иркутск, ул. Верхняя Набережная 167/12. Оформление протокола  общего собрания.

Число голосов при подведении итогов голосования по каждому вопросу повестки дня указано в процентах от числа голосов собственников помещений, принявших участие в общем собрании.

 

Вопрос 1. Порядок ведения собрания:

Решение: избрать председателем собрания собственника кв. № 1, в многоквартирном доме, по адресу: г. Иркутск, ул. Верхняя Набережная 167/12.

Поручить подведение итогов голосования, оформление результатов голосования и подписания протокола общего собрания собственнику кв. № 1.

«За» - 1074,20 голосов, 86,14% (от числа проголосовавших);

«Против» - 81,60 голосов, 6,54%(от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 91,20 голосов, 7,31 %(от числа проголосовавших).

  

Вопрос 2. Отчет управляющей организации ООО УКМ «Новый город» за 2015 г.

Решение: принять отчет ООО УКМ «Новый город» за 2015 г. (Прилагается)

«За» - 901,90 голосов, 72,33 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 81,60 голосов, 6,54% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 263,50 голосов, 21,13 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 3. Отчет Совета многоквартирного дома.

Решение: принять отчет Совета МКД за 2015 г. 

 «За» - 901,90 голосов, 72,33 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 81,60 голосов, 6,54% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 263,50 голосов, 21,13 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 4. О плане работы на 2016 год.

Решение: включить в план следующие виды работ:

1. Гидроизоляция выпусков трубопровода на техническом этаже.

«За» - 1053,30 голосов, 84,47 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 45,60 голосов,  3,66 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 148,10 голосов, 11,88 % (от числа проголосовавших).

 

2. Установка датчиков затопления на техническом этаже (перенос с 2015 г)..

«За» - 926,80 голосов, 74,32% (от числа проголосовавших);

«Против» - 125,50 голосов, 10,06 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 194,70 голосов, 15,61 % (от числа проголосовавших).

 

3. Монтаж системы радио-охраны технического этажа и выхода на кровлю.

«За» - 972,50 голосов, 77,99% (от числа проголосовавших);

«Против» - 228,90 голосов, 18,36 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 45,60 голосов, 3,66 % (от числа проголосовавших).

 

4. Ремонтно-отделочные работы теплового пункта, водомерного узла, электрощитовой (покраска ВДК потолков и стен, покраска масляными составами дверей, частичная шпатлевание стен и потолков) (перенос с 2015 г).

«За» - 935,20 голосов, 75,00% (от числа проголосовавших)

«Против» - 208,30 голосов, 16,70%(от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 103,50 голосов, 8,30% (от числа проголосовавших).

 

5. Замена задвижек в водомерном узле.

«За» - 970,70 голосов, 77,84% (от числа проголосовавших);

«Против» - нет, 0 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 276,30 голосов, 22,16 % (от числа проголосовавших).

 

6. Замена обратных клапанов, предохранительных клапанов, балансировочных клапанов, пускателей, кранов шаровых, циркуляционного насоса в тепловом пункте.

«За» - 970,70 голосов, 77,84% (от числа проголосовавших);

«Против» - нет , 0 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 276,30 голосов, 22,16% (от числа проголосовавших).

 

7. Приобретение резервного циркуляционного насоса на отопление.

«За» - 938,90 голосов, 75,29 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет, 0 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 308,10 голосов, 24,71 % (от числа проголосовавших).

  

8. Установка металлической входной двери.

«За» - 599,70 голосов, 48,09% (от числа проголосовавших);

«Против» - 393,00 голосов, 31,52% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 254,30 голосов, 20,39% (от числа проголосовавших).

 

Решение: утвердить план работ на 2016 г. (Прилагается)

«За» - 961,60 голосов, 77,11 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 171,10 голосов, 13,72 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 114,30 голосов, 9,17% (от числа проголосовавших);

 

Вопрос 5. Утверждение условий договора управления многоквартирным домом. Утверждение тарифов на управление многоквартирным домом, содержание и текущий ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

Решение:  утвердить форму и условия договора на управление многоквартирным домом, расположенным по адресу: г. Иркутск, ул. Верхняя Набережная, 167/12 между собственниками помещений и ООО УКМ «Новый город» с 01.04.2016 г.

«За» - 1088,00 голосов, 87,25% (от числа проголосовавших);

«Против» - нет, 0% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 159,00 голосов, 12,75% (от числа проголосовавших).

 

Решение: утвердить предложенный ООО УКМ «Новый город» тариф в размере 19 (Девятнадцать) рублей 85 копеек с одного квадратного метра помещения, принадлежащего собственнику, на содержание и текущий ремонт общего имущества, управление многоквартирным домом, расположенным по адресу: г. Иркутск, ул. Верхняя Набережная, 167/1 с 01.04.2016 г. (Прилагается)

«За» - 879,80 голосов, 70,55% (от числа проголосовавших);

«Против» - 217,80 голосов, 17,47 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 149,40 голосов, 11,98% (от числа проголосовавших).

 

Решение: утвердить стоимость услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами с 01.04.2016 г. в размере 1(Один) рубль 97 копеек с одного квадратного метра помещения, принадлежащего собственнику.

По услуге обращение с твердыми коммунальными отходами для нежилых помещений дополнительно заключается договор оказания услуг исходя из декларации, выданной администрацией города Иркутска, о видах отходов, образующихся в результате деятельности, либо в соответствии с действующим законодательством об утверждении норм накопления коммунальных отходов на территории города Иркутска. При этом дополнительно оплачивается содержание контейнерной площадки.

«За» - 704,50 голосов, 56,50 %(от числа проголосовавших);

«Против» - 393,10 голосов, 31,52 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 149,40 голосов, 11,98 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 6. Об оплате за коммунальные услуги.

Решение: с 01.04.2016 г. утвердить следующий порядок внесения платы за коммунальные услуги собственниками жилых и нежилых помещений:  плату за все коммунальные услуги собственниками жилых помещений производить управляющей организации ООО УКМ «Новый город». Плату за коммунальную услугу - электроэнергия собственниками нежилых помещений производить непосредственно в ресурсоснабжающую организацию на основании договора между ресурсоснабжающими организациями и собственниками нежилых помещений. При этом собственники нежилых помещений обязаны предоставить соответствующие договоры на потребление электроэнергии в адрес ООО УКМ «Новый город» до 01.05.2016 г.

«За» - 880,30 голосов, 70,59% (от числа проголосовавших);

«Против» - 366,70 голосов, 29,41 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - нет, 0 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: по итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, производить корректировку по коммунальным услугам: отопление и горячее водоснабжение совокупно (разница между фактическим потреблением (ОДПУ) и произведенными начислениями распределяется между всеми помещениями в МКД пропорционально площади последних в виде: доначисления или возврата средств собственникам за соответствующие виды ресурсов).

«За» - 846,30 голосов, 67,87 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 342,80 голосов, 27,49 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 57,90 голосов, 4,64% (от числа проголосовавших).

 

Решение: по итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, производить корректировку по коммунальным услугам: горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение и электрическая энергия (разница между фактическим потреблением (ОДПУ) и произведенными начислениями распределяется между всеми помещениями в МКД пропорционально площади последних в виде: доначисления или возврата средств собственникам за соответствующие виды ресурсов).

«За» - 683,30 голосов, 54,80 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 378,80 голосов, 30,38 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 184,90 голосов, 14,83 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: по итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, убытки ООО УКМ «Новый город», связанные с оплатой процентов за пользование чужими денежными средствами в связи с несвоевременной оплатой по договорам с ресурсоснабжающими организациями и иными подрядными организациями (на основании вступившего в законную силу решения суда), распределять в виде доначисления пропорционально площади помещений между всеми собственниками помещений в МКД, имевших в течение отчетного календарного года задолженность по оплате за содержание помещения и коммунальные услуги за 2 (два) и более месяца.

«За» - 910,80 голосов, 73,04 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 209,20 голосов, 16,78 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 127,00 голосов, 10,18% (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 7. Выбор Совета многоквартирного дома. Избрание председателя Совета многоквартирного дома.

Решение:  избрать Совет МКД в количестве 3 человек. Определить срок полномочий Совета МКД до следующего переизбрания на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме.

«За» - 1189,10 голосов, 95,36 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет, 0% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 57,90 голосов, 4,64 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: избрать в качестве членов Совета МКД:

1. Собственника кв. № 1, по адресу: г. Иркутск, ул. Верхняя Набережная, 167/12

«За» - 1074,20 голосов, 86,14% (от числа проголосовавших);

«Против» - нет, 0 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 172,80 голосов, 13,86% (от числа проголосовавших).

 

2. Собственника кв. № 9, по адресу: г. Иркутск, ул. Верхняя Набережная, 167/12

«За» - 1074,20 голосов, 86,14% (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 172,80 голосов, 13,86 % (от числа проголосовавших).

  

3. Собственника кв. №14, по адресу: г. Иркутск, ул. Верхняя Набережная, 167/12;

«За» - 1074,20 голосов, 86,14% (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 172,80 голосов, 13,86 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: избрать председателем Совета МКД собственника кв. № 1, по адресу: г. Иркутск, ул. Верхняя Набережная, 167/12

 «За» - 1074,20 голосов, 86,14% (от числа проголосовавших);

«Против» - нет, 0% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 172,80 голосов, 13,86% (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 8. О полномочиях Совета МКД.

Решение: делегировать Совету МКД следующие полномочия по принятию решений:

 

1. Полномочия на принятие решений о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме и  дополнительных услугах, оказываемых управляющей компанией в целях исполнения своих обязательств по договору управления.

«За» - 1201,50 голосов, 96,35% (от числа проголосовавших);

«Против» - 45,50 голосов, 3,65 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 0 голосов, 0% (от числа проголосовавших).

 

2. Изменение условий и цены договора управления МКД.

«За» - 898,00 голосов, 72,01 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 232,90 голосов, 18,68 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 116,10 голосов, 9,31% (от числа проголосовавших).

 


Возврат к списку