Новый город
укм
48-59-83
диспетчер
24 часа

Протокол №01 общего собрания собственников помещений, ул. В. Набережная, 167/11

Протокол №01 общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: г. Иркутск, ул. В. Набережная, 167/11, проведенного в форме очно-заочного голосования

01.04.2016

г. Иркутск                                                                                       21 марта 2016 г.

 

Инициатором общего собрания выступил председатель Совета многоквартирного дома собственник кв. № 27.  

Очное обсуждение вопросов повестки дня общего собрания состоялось 26 января 2016 г. в 19.00 ч., по адресу: г. Иркутск, ул. Верхняя Набережная 167/3, подвальное помещение, вход со стороны двора.

Заочное голосование по повестке дня проведено в период с 26.01.2016 г. по 21.03.2016 г., дата окончания приема решений 17.00 ч. 21.03.2016 г.

Общая площадь жилых и нежилых помещений в доме составляет 2353,2  кв.м. Общее число голосов принадлежащих собственникам помещений в многоквартирном доме – 2353,2.

      По результатам голосования в собрании приняли участие собственники помещений общей площадью 1316,86 кв.м., обладающие в совокупности 1316,86 голосов, что составляет 56% от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. Кворум имеется. Собрание правомочно.

 

Повестка дня общего собрания:

1.      Порядок ведения собрания;

2.      Отчет ООО УКМ «Новый город» за 2015г;

3.      Отчет Совета многоквартирного дома;

4.      О плане работы на 2016 г.;              

5.      Утверждение условий договора управления многоквартирным домом. Утверждение тарифов на управление многоквартирным домом, содержание и текущий ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

  1. Об оплате за коммунальные услуги;
  2. Выбор Совета МКД. Выбор председателя Совета МКД;
  3. О полномочиях Совета МКД.

 

При подведении итогов голосования и составлении протокола годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме присутствует собственник кв. № 27 – председатель собрания.

Рассмотрен вопрос:

Подведение итогов голосования собственников помещений на годовом общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: Иркутск, ул. Верхняя Набережная 167/11. Оформление протокола  общего собрания.

Число голосов при подведении итогов голосования по каждому вопросу повестки дня указано в процентах от числа голосов собственников помещений, принявших участие в общем собрании.

 

Вопрос 1. Порядок ведения собрания:

Решение: избрать председателем собрания собственника кв. № 27, в многоквартирном доме, по адресу: г. Иркутск, ул. Верхняя Набережная 167/11.

Поручить подведение итогов голосования, оформление результатов голосования и подписания протокола общего собрания собственнику кв. № 27.

«За» - 1224,36 голосов, 92,98 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет, 0 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 92,50 голосов, 7,02% (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 2. Отчет управляющей организации ООО УКМ «Новый город» за 2015 г.

Решение: принять отчет ООО УКМ «Новый город» за 2015 г. (Прилагается)

«За» - 1213,86 голосов, 92,18 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет, 0% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 103 голосов, 7,82 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 3. Отчет Совета многоквартирного дома.

Решение: принять отчет Совета МКД за 2015 г. 

 «За» - 1121,36 голосов, 85,15 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет ,0% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 195,50 голосов, 14,85% (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 4. О плане работы на 2016 год.

Решение: включить в план следующие виды работ:

1. Гидроизоляция выпусков трубопровода на техническом этаже.

«За» - 1028,76 голосов, 78,12 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 35,10 голосов, 2,67 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 253 голосов, 19,21% (от числа проголосовавших).

 

2. Установка датчиков затопления на техническом этаже (перенос с 2015 г).

«За» - 983,76 голосов, 74,70% (от числа проголосовавших);

«Против» - 80,10 голосов, 6,08 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 253 голосов, 19,21 % (от числа проголосовавших).

 

3. Монтаж системы радио-охраны технического этажа и выхода на кровлю.

«За» - 819,90 голосов, 62,26% (от числа проголосовавших);

«Против» - 243,96 голосов, 18,53 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 253 голосов, 19,21 % (от числа проголосовавших).

 

4. Ремонтно-отделочные работы теплового пункта, водомерного узла, электрощитовой (покраска ВДК потолков и стен, покраска масляными составами дверей, частичная шпатлевание стен и потолков) (перенос с 2015 г).

«За» - 692,90 голосов, 52,62% (от числа проголосовавших);

«Против» - 244,06 голосов, 18,53 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 379,90 голосов, 28,85% (от числа проголосовавших).

 

5. Замена задвижек в водомерном узле.

«За» - 857,60 голосов, 65,12% (от числа проголосовавших);

«Против» - 206,26 голосов, 15,66% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 253 голосов, 19,21 % (от числа проголосовавших).

 

6. Замена обратных клапанов, предохранительных клапанов, балансировочных клапанов, пускателей, кранов шаровых, циркуляционного насоса в тепловом пункте.

«За» - 857,60 голосов, 65,12% (от числа проголосовавших);

«Против» - 206,26 голосов , 15,66% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 253 голосов, 19,21 % (от числа проголосовавших).

 

7. Приобретение резервного циркуляционного насоса на отопление.

«За» - 737,60 голосов, 56,01 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 301,76 голосов, 22,92% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 277,50 голосов, 21,07%(от числа проголосовавших).

 

Решение: утвердить план работ на 2016 г. (Прилагается)

«За» - 944,70 голосов, 71,74 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 57,60 голосов, 4,37 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 314,56 голосов, 23,89 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 5. Утверждение условий договора управления многоквартирным домом. Утверждение тарифов на управление многоквартирным домом, содержание и текущий ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

Решение: утвердить форму и условия договора на управление многоквартирным домом, расположенным по адресу: г. Иркутск, ул. Верхняя Набережная, 167/11 между собственниками помещений и ООО УКМ «Новый город» с 01.04.2016 г. 

«За» - 877,30 голосов, 66,62 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 125 голосов, 9,49% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 314,56 голосов, 23,89% (от числа проголосовавших).

 

Решение: утвердить предложенный ООО УКМ «Новый город» тариф в размере 19(Девятнадцать) рублей 73 копейки  с одного квадратного метра помещения, принадлежащего собственнику, на содержание и текущий ремонт общего имущества, управление многоквартирным домом, расположенным по адресу: г. Иркутск, ул. Верхняя Набережная, 167/1 с 01.04.2016 г. (Прилагается)

«За» - 855,06 голосов, 64,93 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 147,50 голосов, 11,20% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 314,30 голосов, 23,87 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: утвердить стоимость услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами с 01.04.2016 г. в размере 1(Один) рубль 97 копеек с одного квадратного метра помещения, принадлежащего собственнику.

По услуге обращение с твердыми коммунальными отходами для нежилых помещений дополнительно заключается договор оказания услуг исходя из декларации, выданной администрацией города Иркутска, о видах отходов, образующихся в результате деятельности, либо в соответствии с действующим законодательством об утверждении норм накопления коммунальных отходов на территории города Иркутска. При этом дополнительно оплачивается содержание контейнерной площадки.

«За» - 899,16 голосов, 68,28 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 57,50 голосов, 4,37 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 360,20 голосов, 27,35 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 6. Об оплате за коммунальные услуги.

Решение: с 01.04.2016 г. утвердить следующий порядок внесения платы за коммунальные услуги собственниками жилых и нежилых помещений:  плату за все коммунальные услуги собственниками жилых помещений производить управляющей организации ООО УКМ «Новый город». Плату за коммунальную услугу - электроэнергия собственниками нежилых помещений производить непосредственно в ресурсоснабжающую организацию на основании договора между ресурсоснабжающими организациями и собственниками нежилых помещений. При этом собственники нежилых помещений обязаны предоставить соответствующие договоры на потребление электроэнергии в адрес ООО УКМ «Новый город» до 01.05.2016 г.

«За» - 1224,36 голосов, 92,98 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет, 0 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 92,50 голосов, 7,02 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: по итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, производить корректировку по коммунальным услугам: отопление и горячее водоснабжение совокупно (разница между фактическим потреблением (ОДПУ) и произведенными начислениями распределяется между всеми помещениями в МКД пропорционально площади последних в виде: доначисления или возврата средств собственникам за соответствующие виды ресурсов)

«За» - 1026,16 голосов, 77,92% (от числа проголосовавших);

«Против» 57,50 голосов, 4,37 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 233,20 голосов, 17,71 % (от числа проголосовавших).

 

Решение:. по итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, производить корректировку по коммунальным услугам: горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение и электрическая энергия (разница между фактическим потреблением (ОДПУ) и произведенными начислениями распределяется между всеми помещениями в МКД пропорционально площади последних в виде: доначисления или возврата средств собственникам за соответствующие виды ресурсов).

«За» - 1038,56 голосов, 78,87 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 45,10 голосов, 3,42 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 233,20 голосов, 17,71 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: по итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, убытки ООО УКМ «Новый город», связанные с оплатой процентов за пользование чужими денежными средствами в связи с несвоевременной оплатой по договорам с ресурсоснабжающими организациями и иными подрядными организациями (на основании вступившего в законную силу решения суда), распределять в виде доначисления пропорционально площади помещений между всеми  собственниками помещений в МКД, имевших в течение отчетного календарного года задолженность по оплате за содержание помещения и коммунальные услуги за 2 (два) и более месяца.

«За» - 771,56 голосов, 58,59 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 370,90 голосов, 28,16 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 174,50 голосов, 13,25 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 7. Выбор Совета многоквартирного дома. Избрание председателя Совета многоквартирного дома.

Решение:  избрать Совет МКД в количестве 4 человек. Определить срок полномочий Совета МКД до следующего переизбрания на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме.

«За» - 1224,46 голосов, 92,98 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет, 0% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 92,50 голосов, 7,02 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: избрать в качестве членов Совета МКД:

1. Собственника кв. № 27, по адресу: г. Иркутск, ул. Верхняя Набережная, 167/11

«За» - 1224,46 голосов, 92,98% (от числа проголосовавших);

«Против» - нет, 0 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 92,50 голосов, 7,02 % (от числа проголосовавших).

 

2. Собственника ½ доли в кв. № 19, по адресу: г. Иркутск, ул. Верхняя Набережная, 167/11

«За» - 1142,46 голосов, 86,76% (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 174,50 голосов, 13,24% (от числа проголосовавших).

 

3. Собственника ½ доли в кв. № 14, по адресу: г. Иркутск, ул. Верхняя Набережная, 167/11;

«За» - 1142,46 голосов, 86,76% (от числа проголосовавших);

«Против» - нет, 0% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 174,50 голосов, 13,24% (от числа проголосовавших).

 

4. Собственника ½ доли в кв. № 22, по адресу: г. Иркутск, ул. Верхняя Набережная, 167/11;

 «За» - 1142,46 голосов, 86,76% (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 174,50 голосов, 13,24% (от числа проголосовавших).

 

Решение: избрать председателем Совета МКД собственника кв. № 27, по адресу: г. Иркутск, ул. Верхняя Набережная, 167/11

 «За» - 1224,46 голосов, 92,98% (от числа проголосовавших);

«Против» - нет, 0 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 92,50 голосов, 7,02 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 8. О полномочиях Совета МКД.

Решение: делегировать Совету МКД следующие полномочия по принятию решений:

 

1. Полномочия на принятие решений о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме и  дополнительных услугах, оказываемых управляющей компанией в целях исполнения своих обязательств по договору управления.

«За» - 1179,36 голосов, 89,56 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 45,10 голосов, 3,42 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 92,50 голосов, 7,02 % (от числа проголосовавших).

 

2. Изменение условий и цены договора управления МКД.

«За» - 875,50 голосов, 66,48% (от числа проголосовавших);

«Против» - 127,60 голосов, 9,69 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 313,86 голосов, 23,83 % (от числа проголосовавших).

 


Возврат к списку