Новый город
укм
48-59-83
диспетчер
24 часа

Протокол №01 общего собрания собственников помещений, ул. В. Набережная, 167/10

Протокол №01 общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: г. Иркутск, ул. В. Набережная, 167/10, проведенного в форме очно-заочного голосования

01.04.2016

г. Иркутск                                                                                               21 марта 2016 г.

 

Инициатором общего собрания выступил председатель Совета многоквартирного дома собственник ½ доли в кв. № 32.  

Очное обсуждение вопросов повестки дня общего собрания состоялось 26 января 2016 г. в 19.00 ч., по адресу: г. Иркутск, ул. Верхняя Набережная 167/3, подвальное помещение, вход со стороны двора.

Заочное голосование по повестке дня проведено в период с 26.01.2016 г. по 21.03.2016 г., дата окончания приема решений 17.00 ч. 21.03.2016 г.

Общая площадь жилых и нежилых помещений в доме составляет 2314,3 кв.м. Общее число голосов принадлежащих собственникам помещений в многоквартирном доме – 2314,3.

По результатам голосования в собрании приняли участие собственники помещений общей площадью 1221,5 кв.м., обладающие в совокупности 1221,5 голосов, что составляет 52,78% от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. Кворум имеется. Собрание правомочно.

 

Повестка дня общего собрания:

1.      Порядок ведения собрания;

2.      Отчет ООО УКМ «Новый город» за 2015г;

3.      Отчет Совета многоквартирного дома;

4.      О плане работы на 2016 г.;              

5.      Утверждение условий договора управления многоквартирным домом. Утверждение тарифов на управление многоквартирным домом, содержание и текущий ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

  1. Об оплате за коммунальные услуги;
  2. Выбор Совета МКД. Выбор председателя Совета МКД;
  3. О полномочиях Совета МКД.

 

При подведении итогов голосования и составлении протокола годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме присутствует собственник 1/6 доли в  квартире № 19 – председатель собрания.

Рассмотрен вопрос:

Подведение итогов голосования собственников помещений на годовом общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: Иркутск, ул. Верхняя Набережная 167/10. Оформление протокола  общего собрания.

Число голосов при подведении итогов голосования по каждому вопросу повестки дня указано в процентах от числа голосов собственников помещений, принявших участие в общем собрании.

 

Вопрос 1. Порядок ведения собрания:

Решение: избрать председателем собрания собственника 1/6 доли в кв. № 19, в многоквартирном доме, по адресу: г. Иркутск, ул. Верхняя Набережная 167/10.

Поручить подведение итогов голосования, оформление результатов голосования и подписания протокола общего собрания собственнику 1/6 доли в кв. № 19.

«За» - 1104,1 голосов, 90,39 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 46 голосов,  3,75 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 72 голосов, 5,86 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 2. Отчет управляющей организации ООО УКМ «Новый город» за 2015 г.

Решение: принять отчет ООО УКМ «Новый город» за 2015 г. (Прилагается)

«За» - 1022,6 голосов, 83,72 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 199,00 голосов, 16,28 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 3. Отчет Совета многоквартирного дома.

Решение: принять отчет Совета МКД за 2015 г. 

 «За» - 1044,4 голосов, 85,5 % (от числа присутствующих);

«Против» - нет 0%;

«Воздержался» - 177 голосов, 14,50 %;

 

Вопрос 4. О плане работы на 2016 год.

Решение: включить в план следующие виды работ:

1. Гидроизоляция выпусков трубопровода на техническом этаже.

«За» - 1059 голосов, 86,66 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 91,4 голосов, 7,48 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 71,6 голосов, 5,86 % (от числа проголосовавших).

 

2. Установка датчиков затопления на техническом этаже (перенос с 2015 г)..

«За» - 1094 голосов, 89,59% (от числа проголосовавших);

«Против» - 91,00 голосов, 7,48 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 35,8 голосов, 2,93 % (от числа проголосовавших).

 

3. Монтаж системы радио-охраны технического этажа и выхода на кровлю.

«За» - 1013,8 голосов, 83% (от числа проголосовавших);

«Против» - 136,00 голосов, 11,14 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 72 голосов, 5,86 % (от числа проголосовавших).

 

4. Ремонтно-отделочные работы теплового пункта, водомерного узла, электрощитовой (покраска ВДК потолков и стен, покраска масляными составами дверей, частичная шпатлевание стен и потолков) (перенос с 2015 г).

«За» - 1008,5 голосов, 82,56% (от числа проголосовавших);

«Против» - 91,4 голосов, 7,48 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 122 голосов, 9,95 % (от числа проголосовавших).

 

5. Замена задвижек в водомерном узле.

«За» - 1094 голосов, 89,59% (от числа проголосовавших);

«Против» -  91,4 голосов, 7,48 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 35,8 голосов, 2,93 % (от числа проголосовавших).

 

6. Замена обратных клапанов, предохранительных клапанов, балансировочных клапанов, пускателей, кранов шаровых, циркуляционного насоса в тепловом пункте.

«За» - 1094 голосов, 89,59% (от числа проголосовавших);

«Против» - 91,00 голосов, 7,48% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 35,8 голосов, 2,93 % (от числа проголосовавших).

 

7. Приобретение резервного циркуляционного насоса на отопление.

«За» - 1012,3 голосов, 82,87 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 91 голосов, 7,48 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 118 голосов, 9,64 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: Утвердить план работ на 2016 г. (Прилагается)

«За» - 1094,3 голосов, 89,59% (от числа проголосовавших);

«Против» - 91 голосов, 7,48% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 36 голосов, 2,93 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 5. Утверждение условий договора управления многоквартирным домом. Утверждение тарифов на управление многоквартирным домом, содержание и текущий ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

Решение:  утвердить форму и условия договора на управление многоквартирным домом, расположенным по адресу: г. Иркутск, ул. Верхняя Набережная, 167/10 между собственниками помещений и ООО УКМ «Новый город» с 01.04.2016 г. 

«За» - 1094,5 голосов, 89,6 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 68,4 голосов, 5,6% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 59 голосов, 4,8% (от числа проголосовавших).

 

Решение: утвердить предложенный ООО УКМ «Новый город» тариф в размере 19 (Девятнадцать) рублей 31 копейка с одного квадратного метра помещения, принадлежащего собственнику, на содержание и текущий ремонт общего имущества, управление многоквартирным домом, расположенным по адресу: г. Иркутск, ул. Верхняя Набережная, 167/1 с 01.04.2016 г. (Прилагается)

«За» - 1009 голосов, 82,58 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 118,4 голосов, 9,69 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 94,4 голосов, 7,73 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: утвердить стоимость услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами с 01.04.2016 г. в размере 2(Два) рубля 55 копеек с одного квадратного метра помещения, принадлежащего собственнику.

По услуге обращение с твердыми коммунальными отходами для нежилых помещений дополнительно заключается договор оказания услуг исходя из декларации, выданной администрацией города Иркутска, о видах отходов, образующихся в результате деятельности, либо в соответствии с действующим законодательством об утверждении норм накопления коммунальных отходов на территории города Иркутска. При этом дополнительно оплачивается содержание контейнерной площадки.

«За» - 1072 голосов, 87,74 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 46 голосов, 3,73 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 104,2 голосов, 8,53 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 6. Об оплате за коммунальные услуги.

Решение: с 01.04.2016 г. утвердить следующий порядок внесения платы за коммунальные услуги собственниками жилых и нежилых помещений:  плату за все коммунальные услуги собственниками жилых помещений производить управляющей организации ООО УКМ «Новый город». Плату за коммунальную услугу - электроэнергия собственниками нежилых помещений производить непосредственно в ресурсоснабжающую организацию на основании договора между ресурсоснабжающими организациями и собственниками нежилых помещений. При этом собственники нежилых помещений обязаны предоставить соответствующие договоры на потребление электроэнергии в адрес ООО УКМ «Новый город» до 01.05.2016 г.

«За» - 962,4 голосов, 78,79 % (от числа проголосовавших);

«Против» -  141 голосов, 11,57 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 118 голосов, 9,64 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: по итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, производить корректировку по коммунальным услугам: отопление и горячее водоснабжение совокупно (разница между фактическим потреблением (ОДПУ) и произведенными начислениями распределяется между всеми помещениями в МКД пропорционально площади последних в виде: доначисления или возврата средств собственникам за соответствующие виды ресурсов).

«За» - 1048,4 голосов, 85,83 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 137,3 голосов, 11,24 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 36 голосов, 2,93 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: по итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, производить корректировку по коммунальным услугам: горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение и электрическая энергия (разница между фактическим потреблением (ОДПУ) и произведенными начислениями распределяется между всеми помещениями в МКД пропорционально площади последних в виде: доначисления или возврата средств собственникам за соответствующие виды ресурсов).

«За» - 1048 голосов, 85,83 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 137,3 голосов, 11,24 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 35,8 голосов, 2,93% (от числа проголосовавших).

 

Решение: по итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, убытки ООО УКМ «Новый город», связанные с оплатой процентов за пользование чужими денежными средствами в связи с несвоевременной оплатой по договорам с ресурсоснабжающими организациями и иными подрядными организациями (на основании вступившего в законную силу решения суда), распределять в виде доначисления пропорционально площади помещений между всеми собственниками помещений в МКД, имевших в течение отчетного календарного года задолженность по оплате за содержание помещения и коммунальные услуги за 2 (два) и более месяца.

«За» - 933 голосов, 76,39 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 183 голосов, 15,02 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 105 голосов, 8,59 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 7. Выбор Совета многоквартирного дома. Избрание председателя Совета многоквартирного дома.

Решение:  избрать Совет МКД в количестве 3 человек. Определить срок полномочий Совета МКД до следующего переизбрания на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме.

«За» - 1162,9 голосов, 95,2 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет, 0% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 59 голосов, 4,80 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: избрать в качестве членов Совета МКД:

1. Собственника 1/6 доли в кв. № 19, по адресу: г. Иркутск, ул. Верхняя Набережная, 167/10

«За» - 989,4 голосов, 81% (от числа проголосовавших);

«Против» - 91,4 голосов, 7,48 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 141 голосов, 11,52 % (от числа проголосовавших).

 

2. Собственника 1/2 доли кв. № 15, по адресу: г. Иркутск, ул. Верхняя Набережная, 167/10

«За» - 1035 голосов, 84,70% (от числа проголосовавших);

«Против» - 45,6 голосов, 3,73% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 141,3 голосов, 11,57 % (от числа проголосовавших).

  

3. Собственника кв. № 16, по адресу: г. Иркутск, ул. Верхняя Набережная, 167/10;

«За» - 942 голосов, 77,09 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 46голосов, 3,73% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 234,2 голосов, 19,17 % (от числа проголосовавших).

 

4. Собственника кв. № 18, по адресу: г. Иркутск, ул. Верхняя Набережная, 167/10;

«За» - 279,8 голосов, 22,91% (от числа проголосовавших);

«Против» - 114 голосов, 9,35% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 828 голосов, 67,74 % (от числа проголосовавших).

 

5. Собственника кв. № 27, по адресу: г. Иркутск, ул. Верхняя Набережная, 167/10;

«За» - 302,7 голосов, 24,78% (от числа проголосовавших);

«Против» - 91,4 голосов, 7,48% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 827 голосов, 67,74 % (от числа проголосовавших).

 

6. Собственника кв. № 36, по адресу: г. Иркутск, ул. Верхняя Набережная, 167/10;

«За» - 210 голосов, 17,16% (от числа проголосовавших);

«Против» - 114,2 голосов, 9,35% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 897,7 голосов, 73,49 % (от числа проголосовавших).

 

7. Собственника ½ доли  в кв. № 38, по адресу: г. Иркутск, ул. Верхняя Набережная, 167/10;

«За» - 257 голосов, 21% (от числа проголосовавших);

«Против» - 114 голосов, 9,35% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 850,8 голосов, 69,65 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: избрать председателем Совета МКД:

1. Собственника 1/6 доли в  кв. № 19, по адресу: г. Иркутск, ул. Верхняя Набережная, 167/10

 «За» - 989,4 голосов, 81% (от числа проголосовавших);

«Против» - 69 голосов, 5,62 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 164 голосов, 13,39 % (от числа проголосовавших).

 

2. Собственника кв. № 15, по адресу: г. Иркутск, ул. Верхняя Набережная, 167/10

 «За» - 345,4 голосов, 28,28% (от числа проголосовавших);

«Против» - 22,9 голосов, 1,87 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 803 голосов, 65,76 % (от числа проголосовавших).

 

3. Собственника кв. № 16, по адресу: г. Иркутск, ул. Верхняя Набережная, 167/10

 «За» - 183 голосов, 15,01% (от числа проголосовавших);

«Против» - 45,7 голосов, 3,74 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 942,4 голосов, 75,15 % (от числа проголосовавших).

 

4. Собственника кв. № 18, по адресу: г. Иркутск, ул. Верхняя Набережная, 167/10

 «За» - 207 голосов, 16,96% (от числа проголосовавших);

«Против» - 69 голосов, 5,62 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 895,7 голосов, 73,33 % (от числа проголосовавших).

 

5. Собственника кв. № 27, по адресу: г. Иркутск, ул. Верхняя Набережная, 167/10

 «За» - 206,7 голосов, 16,92% (от числа проголосовавших);

«Против» - 69 голосов, 5,62 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 896 голосов, 73,37 % (от числа проголосовавших).

 

6. Собственника кв. № 36, по адресу: г. Иркутск, ул. Верхняя Набережная, 167/10

 «За» - 137,7 голосов, 11,27% (от числа проголосовавших);

«Против» - 68,6 голосов, 5,62 %(от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 965 голосов, 79,02 % (от числа проголосовавших).

  

7.  Собственника 1/2 доли в  кв. № 38, по адресу: г. Иркутск, ул. Верхняя Набережная, 167/10

 «За» - 138 голосов, 11,27% (от числа проголосовавших);

«Против» - 91,4 голосов, 7,48 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 942,4 голосов, 77,15 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 8. О полномочиях Совета МКД.

Решение: делегировать Совету МКД следующие полномочия по принятию решений:

1. Полномочия на принятие решений о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме и  дополнительных услугах, оказываемых управляющей компанией в целях исполнения своих обязательств по договору управления.

«За» - 1071,5 голосов, 87,72 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет, 0 %(от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 150 голосов, 12,28 % (от числа проголосовавших).

 

2. Изменение условий и цены договора управления МКД.

«За» - 975 голосов, 79,84 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 72,8 голосов, 5,96 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 173,5 голосов, 14,2 % (от числа проголосовавших).

 


Возврат к списку