Новый город
укм
48-59-83
диспетчер
24 часа

Протокол №01 общего собрания собственников помещений, ул. В. Набережная, 167/7

Протокол №01 общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: г. Иркутск, ул. В. Набережная, 167/7, проведенного в форме очно-заочного голосования

01.04.2016

г. Иркутск                                                                                           21 марта 2016 г.

 

Инициатором общего собрания выступил председатель многоквартирного дома собственник ½ доли в кв. № 5. Очное обсуждение вопросов повестки дня общего собрания состоялось 26 января 2016 г. в 19.00 ч., по адресу: г. Иркутск, ул. Верхняя Набережная 167/3, подвальное помещение, вход со стороны двора.

Заочное голосование по повестке дня проведено в период с 26.01.2016 г. по 21.03.2016 г., дата окончания приема решений 17.00 ч. 21.03.2016 г.

Общая площадь жилых и нежилых помещений в доме составляет 2407,7 кв.м. Общее число голосов принадлежащих собственникам помещений в многоквартирном доме – 2407,7.

По результатам голосования в собрании приняли участие собственники помещений общей площадью 1384,98 кв.м., обладающие в совокупности 1384,98 голосов, что составляет 57,52 % от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. Кворум имеется. Собрание правомочно.

 

Повестка дня общего собрания:

1.      Порядок ведения собрания;

2.      Отчет ООО УКМ «Новый город» за 2015г;

3.      Отчет Совета многоквартирного дома;

4.      О плане работы на 2016 г.;

5.      Утверждение условий договора управления многоквартирным домом. Утверждение тарифов на управление многоквартирным домом, содержание и текущий ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме;

6.      Об оплате за коммунальные услуги;

7.      Выбор Совета МКД. Выбор председателя Совета МКД;

8.      О полномочиях Совета МКД.

 

При подведении итогов голосования и составлении протокола годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме присутствует собственник ½ доли в кв. № 5 – председатель собрания.

Рассмотрен вопрос:

Подведение итогов голосования собственников помещений на годовом общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: г. Иркутск, ул. Верхняя Набережная 167/7. Оформление протокола общего собрания.

Число голосов при подведении итогов голосования по каждому вопросу повестки дня указано в процентах от числа голосов собственников помещений, принявших участие в общем собрании.

 

Вопрос 1. Порядок ведения собрания:

Решение:избрать председателем собрания собственника ½ доли в кв. № 5, в многоквартирном доме, по адресу: г. Иркутск, ул. Верхняя Набережная 167/7.

Поручить подведение итогов голосования, оформление результатов голосования и подписания протокола общего собрания собственника ½ доли в кв. № 5. 

 «За» - 1384,98 голосов, 100% (от числа проголосовавших);

«Против» - нет, 0% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - нет, 0% (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 2. Отчет управляющей организации ООО УКМ «Новый город» за 2015 г.

Решение: принять отчет ООО УКМ «Новый город» за 2015 г. (Прилагается) 

«За» - 1312,58 голосов, 94,77% (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 72,40 голосов, 5,23 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 3. Отчет Совета многоквартирного дома.

Решение: принять отчет Совета МКД за 2015 г.

 «За» - 1238,38, голосов, 89,42 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 146,6 голосов, 10,58 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 4. О плане работы на 2016 год.

Решение: включить в план следующие виды работ:

1. Гидроизоляция выпусков трубопровода на техническом этаже.

«За» - 1261,78 голосов, 91,10% (от числа проголосовавших);

«Против» - 72,4 голосов, 5,23% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 50,80 голосов, 3,67 % (от числа проголосовавших).

2. Установка датчиков затопления на техническом этаже (перенос с 2015 г).

«За» - 1312,58 голосов, 94,77% (от числа проголосовавших);

«Против» - 72,4 голосов, 5,23 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - нет, 0 % (от числа проголосовавших).

3. Монтаж системы радио-охраны технического этажа и выхода на кровлю.

«За» - 1164,70 голосов, 84,10% (от числа проголосовавших);

«Против» - 220,28 голосов, 15,90 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - нет, 0 % (от числа проголосовавших).

4. Ремонтно-отделочные работы теплового пункта, водомерного узла, электрощитовой (покраска ВДК потолков и стен, покраска масляными составами дверей, частичная шпатлевание стен и потолков) (перенос с 2015 г).

«За» - 1090,90 голосов, 78,77% (от числа проголосовавших);

«Против» - 146,6 голосов, 10,58 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 147,48 голосов, 10,65% (от числа проголосовавших).

 5. Замена задвижек в водомерном узле.

«За» - 1165,10 голосов, 84,12% (от числа проголосовавших);

«Против» - нет, 0% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 219,88 голосов, 15,88% (от числа проголосовавших).

6. Замена обратных клапанов, предохранительных клапанов, балансировочных клапанов, пускателей, кранов шаровых, циркуляционного насоса в тепловом пункте.

«За» - 1165,10 голосов, 84,12% (от числа проголосовавших);

«Против» - 72,4 голосов , 5,23% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 147,48 голосов, 10,65 % (от числа проголосовавших).

7. Приобретение резервного циркуляционного насоса на отопление.

«За» - 1090,90 голосов, 78,77% (от числа проголосовавших);

«Против» - 74,2 голосов, 5,36 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 219,88 голосов, 15,88% (от числа проголосовавших).

 8. Установка металлической входной двери.

«За» - 967,30 голосов, 69,84% (от числа проголосовавших);

«Против» - 366,88 голосов, 26,49 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 50,80 голосов, 3,67 % (от числа проголосовавших).


Решение: утвердить план работ на 2016 г. (Прилагается)

«За» - 1164,58 голосов, 84,09 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 72,4 голосов, 5,23% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 148,0 голосов, 10,69 % (от числа проголосовавших).


Вопрос 5. Утверждение условий договора управления многоквартирным домом. Утверждение тарифов на управление многоквартирным домом, содержание и текущий ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

Решение: утвердить форму и условия договора на управление многоквартирным домом, расположенным по адресу: г. Иркутск, ул. Верхняя Набережная, 167/7 между собственниками помещений и ООО УКМ «Новый город» с 01.04.2016 г.

«За» - 1311,18 голосов, 94,67 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 73,8 голосов, 5,33 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: утвердить предложенный ООО УКМ «Новый город» тариф в размере 18 (Восемнадцать) рублей 34 копейки с одного квадратного метра помещения, принадлежащего собственнику, на содержание и текущий ремонт общего имущества, управление многоквартирным домом, расположенным по адресу: г. Иркутск, ул. Верхняя Набережная, 167/7 с 01.04.2016 г. (Прилагается)

 «За» - 1237,98 голосов, 89,39 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет, 0 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 147,0 голосов, 10,61 % (от числа проголосовавших)

 

Решение: утвердить стоимость услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами с 01.04.2016 г. в размере 1(Один) рубль 80 копеек с одного квадратного метра помещения, принадлежащего собственнику.

По услуге обращение с твердыми коммунальными отходами для нежилых помещений дополнительно заключается договор оказания услуг исходя из декларации, выданной администрацией города Иркутска, о видах отходов, образующихся в результате деятельности, либо в соответствии с действующим законодательством об утверждении норм накопления коммунальных отходов на территории города Иркутска. При этом дополнительно оплачивается содержание контейнерной площадки.

 

«За» - 1312,18 голосов, 94,74% (от числа проголосовавших);

«Против» - нет, 0 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 72,8 голосов, 5,26 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 6. Об оплате за коммунальные услуги.

 

Решение: с 01.04.2016 г. утвердить следующий порядок внесения платы за коммунальные услуги собственниками жилых и нежилых помещений: плату за все коммунальные услуги собственниками жилых помещений производить управляющей организации ООО УКМ «Новый город». Плату за коммунальную услугу - электроэнергия собственниками нежилых помещений производить непосредственно в ресурсоснабжающую организацию на основании договора между ресурсоснабжающими организациями и собственниками нежилых помещений.

 

«За» - 1384,98 голосов, 100 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет, 0 % (от числа проголосовавших); 

«Воздержался» - нет, 0% (от числа проголосовавших).

Решение: по итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, производить корректировку по коммунальным услугам: горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение и электрическая энергия (разница между фактическим потреблением (ОДПУ) и произведенными начислениями распределяется между всеми помещениями в МКД пропорционально площади последних в виде: доначисления или возврата средств собственникам за соответствующие виды ресурсов).

 

«За» - 1311,18 голосов, 94,67 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет, 0 % (от числа проголосовавших); 

«Воздержался» - 73,8 голосов, 5,33 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: по итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, производить корректировку по коммунальным услугам: отопление и горячее водоснабжение совокупно (разница между фактическим потреблением (ОДПУ) и произведенными начислениями распределяется между всеми помещениями в МКД пропорционально площади последних в виде: доначисления или возврата средств собственникам за соответствующие виды ресурсов).

 

«За» - 1311,18 голосов, 94,67 % (от числа присутствующих);

«Против» - нет, 0 %; 

«Воздержался» - 73,8 голосов, 5,33 %;

Решение: по итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, убытки ООО УКМ «Новый город», связанные с оплатой процентов за пользование чужими денежными средствами в связи с несвоевременной оплатой по договорам с ресурсоснабжающими организациями и иными подрядными организациями (на основании вступившего в законную силу решения суда), распределять в виде доначисления пропорционально площади помещений между всеми собственниками помещений в МКД, имевших в течение отчетного календарного года задолженность по оплате за содержание помещения и коммунальные услуги за 2 (два) и более месяца.

«За» - 1237,98 голосов, 89,39 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 74,2 голосов, 5,36 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 72,80 голосов, 5,26 % (от числа проголосовавших);

 

Вопрос 7. Выбор Совета многоквартирного дома. Избрание председателя Совета многоквартирного дома.

Решение: избрать Совет МКД в количестве 3 человек. Определить срок полномочий Совета МКД до следующего переизбрания на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме.

«За» - 1384,98 голосов, 100 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет, 0 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - нет, 0 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: избрать в качестве членов Совета МКД:

1. Собственника ½ доли кв. № 5, по адресу: г. Иркутск, ул. Верхняя Набережная, 167/7

 «За» - 1384,98 голосов, 100 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет, 0 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - нет, 0 % (от числа проголосовавших).

 

2. Собственника кв. № 4, по адресу: г. Иркутск, ул. Верхняя Набережная, 167/7

«За» - 1384,98 голосов, 100,00 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет, 0% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - нет, 0 % (от числа проголосовавших);

 

3. Собственника кв. № 24, по адресу: г. Иркутск, ул. Верхняя Набережная, 167/7

 «За» - 1311,18 голосов, 94,67% (от числа проголосовавших);

«Против» - 73,8 голосов 5,33% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - нет, 0 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: избрать председателем Совета МКД собственника кв. № 5, по адресу: г. Иркутск, ул. Верхняя Набережная, 167/7

 

«За» - 1384,98 голосов, 100 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет, 0 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - нет, 0 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 8. О полномочиях Совета МКД.

Решение: делегировать Совету МКД следующие полномочия по принятию решений:

1. Полномочия на принятие решений о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме и дополнительных услугах, оказываемых управляющей компанией в целях исполнения своих обязательств по договору управления.

«За» - 1187,98 голосов, 85,78 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 72,4 голосов, 5,23 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 124,60 голосов, 9,00 % (от числа проголосовавших).

 

2. Изменение условий и цены договора управления МКД.

«За» - 1113,78 голосов, 80,42 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 220,4 голосов, 15,91 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 50,80 голосов, 3,67 % (от числа проголосовавших). 


Возврат к списку