Новый город
укм
48-59-83
диспетчер
24 часа

Протокол №01 общего собрания собственников помещений, ул. В. Набережная, 167/6

Протокол №01 общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: г. Иркутск, ул. В. Набережная, 167/6, проведенного в форме очно-заочного голосования

01.04.2016

г. Иркутск                                                                                            21 марта 2016 г.

 

Инициатором общего собрания выступил председатель многоквартирного дома собственник квартиры № 41 . Очное обсуждение вопросов повестки дня общего собрания состоялось 25 января 2016 г. в 19.00 ч., по адресу: г. Иркутск, ул. Верхняя Набережная 167/3, подвальное помещение, вход со стороны двора.

Заочное голосование по повестке дня проведено в период с 25.01.2016 г. по 21.03.2016 г., дата окончания приема решений 17.00 ч. 21.03.2016 г.

Общая площадь жилых и нежилых помещений в доме составляет 2973,6 кв.м. Общее число голосов принадлежащих собственникам помещений в многоквартирном доме – 2973,6.

По результатам голосования в собрании приняли участие собственники помещений общей площадью 1791,08 кв.м., обладающие в совокупности 1791,08 голосов, что составляет 60,2% от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. Кворум имеется. Собрание правомочно.

 

Повестка дня общего собрания:

1.      Порядок ведения собрания;

2.      Отчет ООО УКМ «Новый город» за 2015г;

3.      Отчет Совета многоквартирного дома;

4.      О плане работы на 2016 г.;

5.      Утверждение условий договора управления многоквартирным домом. Утверждение тарифов на управление многоквартирным домом, содержание и текущий ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме;

6.      Об оплате за коммунальные услуги;

7.      Выбор Совета МКД. Выбор председателя Совета МКД;

8.      О полномочиях Совета МКД.

 

При подведении итогов голосования и составлении протокола годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме присутствует собственник квартиры № 41 – председатель собрания.

Рассмотрен вопрос:

Подведение итогов голосования собственников помещений на годовом общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: г. Иркутск, ул. Верхняя Набережная 167/6. Оформление протокола общего собрания.

Число голосов при подведении итогов голосования по каждому вопросу повестки дня указано в процентах от числа голосов собственников помещений, принявших участие в общем собрании.

 

Вопрос 1. Порядок ведения собрания:

Решение: избрать председателем собрания собственника кв. № 41, в многоквартирном доме, по адресу: г. Иркутск, ул. Верхняя Набережная 167/6.

Поручить подведение итогов голосования, оформление результатов голосования и подписания протокола общего собрания собственнику кв. № 41.

 «За» - 1578,98 голосов, 88,16% (от числа проголосовавших);

«Против» - 23,70 голосов, 1,32%(от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 188,40 голосов, 10,52 % (от числа проголосовавших).


Вопрос 2. Отчет управляющей организации ООО УКМ «Новый город» за 2015 г.

Решение: принять отчет ООО УКМ «Новый город» за 2015 г. (Прилагается)

 «За» - 1610,78 голосов, 89,93% (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0%(от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 180,30 голосов, 10,07% (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 3. Отчет Совета многоквартирного дома.

Решение: принять отчет Совета МКД за 2015 г.

 «За» - 1607,48 голосов, 89,75 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 183,60 голосов, 10,25 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 4. О плане работы на 2016 год.

Решение: включить в план следующие виды работ:

1. Гидроизоляция выпусков трубопровода на техническом этаже.

«За» - 1694,98 голосов, 94,63% (от числа проголосовавших);

«Против» - 96,10 голосов, 5,37 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 0 голосов, 0 % (от числа проголосовавших).

2. Установка датчиков затопления на техническом этаже (перенос с 2015 г).

«За» - 1694,98 голосов, 94,63% (от числа проголосовавших);

«Против» - 96,10 голосов, 5,37 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - нет, 0 % (от числа проголосовавших).

3. Монтаж системы радио-охраны технического этажа и выхода на кровлю.

«За» - 1615,88 голосов, 90,22% (от числа проголосовавших);

«Против» - 175,2 голосов, 9,78 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - нет, 0 % (от числа проголосовавших).

4. Ремонтно-отделочные работы теплового пункта, водомерного узла, электрощитовой (покраска ВДК потолков и стен, покраска масляными составами дверей, частичная шпатлевание стен и потолков) (перенос с 2015 г).

«За» - 1506,38 голосов, 84,10% (от числа проголосовавших);

«Против» - 23,7голосов, 1,32 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 261,00 голосов, 14,57% (от числа проголосовавших).

 

5. Замена задвижек в водомерном узле.

«За» - 1420,20 голосов, 79,29% (от числа проголосовавших);

«Против» - 71,00 голосов, 3,96% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 299,90 голосов, 16,74% (от числа проголосовавших).

6. Замена обратных клапанов, предохранительных клапанов, балансировочных клапанов, пускателей, кранов шаровых, циркуляционного насоса в тепловом пункте.

«За» - 1491,48 голосов, 83,27% (от числа проголосовавших);

«Против» - нет , 0 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 299,90 голосов, 16,73 % (от числа проголосовавших).

7. Приобретение резервного циркуляционного насоса на отопление.

«За» - 1694,98 голосов, 94,63% (от числа проголосовавших);

«Против» - 23,7 голосов, 1,32% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 72,40 голосов, 4,04% (от числа проголосовавших).

 8. Установка металлической входной двери.

«За» - 1315,88 голосов, 73,47% (от числа проголосовавших);

«Против» - 324,80 голосов, 18,13%(от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 153,6 голосов, 8,40 % (от числа проголосовавших).

Решение:

Утвердить план работ на 2016 г. (Прилагается)

«За» - 1432,08 голосов, 79,96 % (от числа присутствующих);

«Против» - 23,7 голосов, 1,32 %;

«Воздержался» - 335,3 голосов, 78,72 %;

 

Вопрос 5. Утверждение условий договора управления многоквартирным домом. Утверждение тарифов на управление многоквартирным домом, содержание и текущий ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

Решение: утвердить форму и условия договора на управление многоквартирным домом, расположенным по адресу: г. Иркутск, ул. Верхняя Набережная, 167/6 между собственниками помещений и ООО УКМ «Новый город» с 01.04.2016 г.

«За» - 1573,08 голосов, 87,83 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 218,00 голосов, 12,17% (от числа проголосовавших).

Решение: утвердить предложенный ООО УКМ «Новый город» тариф в размере 19 (Девятнадцать) рублей 93 копейки с одного квадратного метра помещения, принадлежащего собственнику, на содержание и текущий ремонт общего имущества, управление многоквартирным домом, расположенным по адресу: г. Иркутск, ул. Верхняя Набережная, 167/6 с 01.04.2016 г. (Прилагается)

 

«За» - 1304,68 голосов, 72,84 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет, 0 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 487,00 голосов, 27,16 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: утвердить стоимость услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами с 01.04.2016 г. в размере 1(Один) рубль 92 копеек с одного квадратного метра помещения, принадлежащего собственнику.

По услуге обращение с твердыми коммунальными отходами для нежилых помещений дополнительно заключается договор оказания услуг исходя из декларации, выданной администрацией города Иркутска, о видах отходов, образующихся в результате деятельности, либо в соответствии с действующим законодательством об утверждении норм накопления коммунальных отходов на территории города Иркутска. При этом дополнительно оплачивается содержание контейнерной площадки.

 

«За» - 1228,88 голосов, 68,61 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 227,5 голосов, 12,67 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 335,20 голосов, 18,71 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 6. Об оплате за коммунальные услуги.

 

Решение: с 01.04.2016 г. утвердить следующий порядок внесения платы за коммунальные услуги собственниками жилых и нежилых помещений: плату за все коммунальные услуги собственниками жилых помещений производить управляющей организации ООО УКМ «Новый город». Плату за коммунальную услугу - электроэнергия собственниками нежилых помещений производить непосредственно в ресурсоснабжающую организацию на основании договора между ресурсоснабжающими организациями и собственниками нежилых помещений.

 

«За» - 1576,28 голосов, 88,01 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 142,70 голосов, 7,97 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 72,40 голосов, 4,03% (от числа проголосовавших).

Решение: по итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, производить корректировку по коммунальным услугам: отопление и горячее водоснабжение совокупно (разница между фактическим потреблением (ОДПУ) и произведенными начислениями распределяется между всеми помещениями в МКД пропорционально площади последних в виде: доначисления или возврата средств собственникам за соответствующие виды ресурсов).

«За» - 1285,48 голосов, 71,77 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 325,80 голосов, 18,19 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 180,30 голосов, 10,04 % (от числа проголосовавших).

Решение: по итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, производить корректировку по коммунальным услугам: горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение и электрическая энергия (разница между фактическим потреблением (ОДПУ) и произведенными начислениями распределяется между всеми помещениями в МКД пропорционально площади последних в виде: доначисления или возврата средств собственникам за соответствующие виды ресурсов).

«За» - 1356,78 голосов, 75,75 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 325,80 голосов, 18,19 %(от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 109,00 голосов, 6,06% (от числа проголосовавших).

 

Решение: по итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, убытки ООО УКМ «Новый город», связанные с оплатой процентов за пользование чужими денежными средствами в связи с несвоевременной оплатой по договорам с ресурсоснабжающими организациями и иными подрядными организациями (на основании вступившего в законную силу решения суда), распределять в виде доначисления пропорционально площади помещений между всеми собственниками помещений в МКД, имевших в течение отчетного календарного года задолженность по оплате за содержание помещения и коммунальные услуги за 2 (два) и более месяца.

«За» - 1126,18 голосов, 62,88 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 375,60 голосов, 20,97 %(от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 290,20 голосов, 16,15 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 7. Выбор Совета многоквартирного дома. Избрание председателя Совета многоквартирного дома.

Решение: избрать Совет МКД в количестве 3 человек. Определить срок полномочий Совета МКД до следующего переизбрания на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме.

 

«За» - 1695,28 голосов, 94,65 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 24,0 голосов, 1,34% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 72,40 голосов, 4,01 % (от числа проголосовавших).

Решение: избрать в качестве членов Совета МКД:

1. Собственника кв. № 41, по адресу: г. Иркутск, ул. Верхняя Набережная, 167/6

«За» - 1503,28 голосов, 83,93% (от числа проголосовавших);

«Против» - 100 голосов, 5,54 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 188,5 голосов, 10,52% (от числа проголосовавших).

 

2. Собственника ½ доли в кв. № 10, по адресу: г. Иркутск, ул. Верхняя Набережная, 167/6

 

«За» - 1432,88 голосов, 80,00 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 170,4 голосов, 9,51%(от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 188,5 голосов, 10,49 % (от числа проголосовавших).

 

3. Собственника кв. № 42, по адресу: г. Иркутск, ул. Верхняя Набережная, 167/6

«За» - 1504,68 голосов, 84,01% (от числа проголосовавших);

«Против» - 98,6 голосов 5,51% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 188,5 голосов, 10,49% (от числа проголосовавших).

Решение: избрать председателем Совета МКД собственника кв. № 41, по адресу: г. Иркутск, ул. Верхняя Набережная, 167/6

 «За» - 1503,28 голосов, 83,93% (от числа проголосовавших);

«Против» - 100,3 голосов, 5,54 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 188,5 голосов, 10,52 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 8. О полномочиях Совета МКД.

Решение: делегировать Совету МКД следующие полномочия по принятию решений:

 

1. Полномочия на принятие решений о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме и дополнительных услугах, оказываемых управляющей компанией в целях исполнения своих обязательств по договору управления.

 

«За» - 1544,8 голосов, 86,2 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 98,6 голосов, 5,5% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 148,4 голосов, 8,3 % (от числа проголосовавших).

 

2. Изменение условий и цены договора управления МКД.

 

«За» - 1244,6 голосов, 69,5% (от числа проголосовавших);

«Против» - 260,6 голосов, 14,6 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 286,6 голосов, 16,0% (от числа проголосовавших).


Возврат к списку