Новый город
укм
48-59-83
диспетчер
24 часа

Протокол №01 общего собрания собственников помещений, ул. В. Набережная, 167/5

Протокол №01 общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: г. Иркутск, ул. В. Набережная, 167/5, проведенного в форме очно-заочного голосования

01.04.2016

г. Иркутск                                                                                        21 марта 2016 г.

 

Инициатором общего собрания выступил председатель совета многоквартирного дома собственник ½ доли в квартире № 36.

Очное обсуждение вопросов повестки дня общего собрания состоялось 25 января 2016 г. в 19.00 ч., по адресу: г. Иркутск, ул. Верхняя Набережная 167/3, подвальное помещение, вход со стороны двора.

Заочное голосование по повестке дня проведено в период с 25.01.2016 г. по 21.03.2016 г., дата окончания приема решений 17.00 ч. 21.03.2016 г.

Общая площадь жилых и нежилых помещений в доме составляет 2661 кв.м. Общее число голосов принадлежащих собственникам помещений в многоквартирном доме – 2661.

По результатам голосования в собрании приняли участие собственники помещений общей площадью 1576,38 кв.м., обладающие в совокупности 1576,38 голосов, что составляет 59,2% от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. Кворум имеется. Собрание правомочно.

 

Повестка дня общего собрания:

1.      Порядок ведения собрания;

2.      Отчет ООО УКМ «Новый город» за 2015г;

3.      Отчет Совета многоквартирного дома;

4.      О плане работы на 2016 г.;

5.      Утверждение условий договора управления многоквартирным домом. Утверждение тарифов на управление многоквартирным домом, содержание и текущий ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме;

6.      Об оплате за коммунальные услуги;

7.      Выбор Совета МКД. Выбор председателя Совета МКД;

8.      О полномочиях Совета МКД.

 

При подведении итогов голосования и составлении протокола годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме присутствует собственник ½ доли в квартире № 36 – председатель собрания.

Рассмотрен вопрос:

Подведение итогов голосования собственников помещений на годовом общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: г. Иркутск, ул. Верхняя Набережная 167/5. Оформление протокола общего собрания.

Число голосов при подведении итогов голосования по каждому вопросу повестки дня указано в процентах от числа голосов собственников помещений, принявших участие в общем собрании.

 

Вопрос 1. Порядок ведения собрания:

Решение: избрать председателем собрания собственника ½ доли в квартире № 36, в многоквартирном доме, по адресу: г. Иркутск, ул. Верхняя Набережная 167/5.

Поручить подведение итогов голосования, оформление результатов голосования и подписания протокола общего собрания собственнику ½.

 «За» - 1491,98 голосов, 94,65% (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 84,40 голосов, 5,35 % (от числа проголосовавших).

  

Вопрос 2. Отчет управляющей организации ООО УКМ «Новый город» за 2015 г.

Решение: принять отчет ООО УКМ «Новый город» за 2015 г. (Прилагается)

«За» - 1355,38 голосов, 85,98% (от числа проголосовавших);

«Против» 136,60 голосов, 8,67% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 84,40 голосов, 5,35% (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 3. Отчет Совета многоквартирного дома.

Решение: принять отчет Совета МКД за 2015 г.

 «За» - 1410,48 голосов, 89,48 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 136,60 голосов, 8,67% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 29,30 голосов, 1,86 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 4. О плане работы на 2016 год.

Решение: включить в план следующие виды работ:

1. Гидроизоляция выпусков трубопровода на техническом этаже.

«За» - 1439,78 голосов, 91,33% (от числа проголосовавших);

«Против» - 136,60 голосов, 8,67% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - нет, 0 % (от числа проголосовавших).

2. Установка датчиков затопления на техническом этаже (перенос с 2015 г).

«За» - 1439,78 голосов, 91,33% (от числа проголосовавших);

«Против» - 136,60 голосов, 8,67% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - нет, 0 % (от числа проголосовавших).

3. Монтаж системы радио-охраны технического этажа и выхода на кровлю.

«За» - 1244,38 голосов, 78,94% (от числа проголосовавших);

«Против» - 276,90 голосов, 17,57 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 55,10 голосов, 3,50% (от числа проголосовавших).

4. Ремонтно-отделочные работы теплового пункта, водомерного узла, электрощитовой (покраска ВДК потолков и стен, покраска масляными составами дверей, частичная шпатлевание стен и потолков) (перенос с 2015 г).

«За» - 1439,78 голосов, 91,33% (от числа проголосовавших);

«Против» - 136,60 голосов, 8,67% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - нет, 0% (от числа проголосовавших).

5. Замена задвижек в водомерном узле.

«За» - 1547,08 голосов, 98,14% (от числа проголосовавших);

«Против» - нет, 0 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 29,30 голосов, 1,86% (от числа проголосовавших).

6. Замена обратных клапанов, предохранительных клапанов, балансировочных клапанов, пускателей, кранов шаровых, циркуляционного насоса в тепловом пункте.

«За» - 1375,68 голосов, 87,27% (от числа проголосовавших);

«Против» - 171,40 голосов , 10,87 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 29,30 голосов, 1,86 % (от числа проголосовавших).

7. Приобретение резервного циркуляционного насоса на отопление.

«За» - 1190,98 голосов, 75,55% (от числа проголосовавших);

«Против» - 171,40 голосов, 10,87 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 214 голосов, 13,58 % (от числа проголосовавших).

 8. Установка металлической входной двери.

«За» - 926,80 голосов, 58,79% (от числа проголосовавших);

«Против» - 448,78 голосов, 28,47 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 200,70 голосов, 12,73 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: утвердить план работ на 2016 г. (Прилагается)

«За» - 1335,98 голосов, 84,75 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 136,60 голосов, 8,67 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 103,80 голосов, 6,58 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 5. Утверждение условий договора управления многоквартирным домом. Утверждение тарифов на управление многоквартирным домом, содержание и текущий ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

Решение: утвердить форму и условия договора на управление многоквартирным домом, расположенным по адресу: г. Иркутск, ул. Верхняя Набережная, 167/5 между собственниками помещений и ООО УКМ «Новый город» с 01.04.2016 г.

«За» - 1456,11 голосов, 92,37 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 120,30 голосов, 7,63 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: утвердить предложенный ООО УКМ «Новый город» тариф в размере 17 (Семнадцать) рублей 65 копеек с одного квадратного метра помещения, принадлежащего собственнику, на содержание и текущий ремонт общего имущества, управление многоквартирным домом, расположенным по адресу: г. Иркутск, ул. Верхняя Набережная, 167/5 с 01.04.2016 г. (Прилагается)

 

«За» - 1340,41 голосов, 85,03% (от числа проголосовавших);

«Против» - 34,80 голосов, 2,21 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 201,10 голосов, 12,76 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: утвердить стоимость услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами с 01.04.2016 г. в размере 2(Два) рубль 11 копеек с одного квадратного метра помещения, принадлежащего собственнику.

По услуге обращение с твердыми коммунальными отходами для нежилых помещений дополнительно заключается договор оказания услуг исходя из декларации, выданной администрацией города Иркутска, о видах отходов, образующихся в результате деятельности, либо в соответствии с действующим законодательством об утверждении норм накопления коммунальных отходов на территории города Иркутска. При этом дополнительно оплачивается содержание контейнерной площадки.

 

«За» - 1185,91 голосов, 75,23% (от числа проголосовавших);

«Против» - 171,40 голосов, 10,87% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 219,10 голосов, 13,90% (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 6. Об оплате за коммунальные услуги. 

Решение: с 01.04.2016 г. утвердить следующий порядок внесения платы за коммунальные услуги собственниками жилых и нежилых помещений:  плату за все коммунальные услуги собственниками жилых помещений производить управляющей организации ООО УКМ «Новый город». Плату за коммунальную услугу - электроэнергия собственниками нежилых помещений производить непосредственно в ресурсоснабжающую организацию на основании договора между ресурсоснабжающими организациями и собственниками нежилых помещений.

 «За» - 1291,87голосов, 81,95% (от числа проголосовавших);

«Против» - 127,14голосов, 8,07 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 157,40 голосов, 9,98% (от числа проголосовавших).


Решение: по итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, производить корректировку по коммунальным услугам: отопление и горячее водоснабжение совокупно (разница между фактическим потреблением (ОДПУ) и произведенными начислениями распределяется между всеми помещениями в МКД пропорционально площади последних в виде: доначисления или возврата средств собственникам за соответствующие виды ресурсов).  

«За» - 1390,88 голосов, 88,23 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 130,40 голосов, 8,27 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 55,0 голосов, 3,50 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: по итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, производить корректировку по коммунальным услугам: горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение и электрическая энергия (разница между фактическим потреблением (ОДПУ) и произведенными начислениями распределяется между всеми помещениями в МКД пропорционально площади последних в виде: доначисления или возврата средств собственникам за соответствующие виды ресурсов).

«За» - 1390,88 голосов, 88,23 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 130,40 голосов, 8,27 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 55,00 голосов, 3,50 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: по итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, убытки ООО УКМ «Новый город», связанные с оплатой процентов за пользование чужими денежными средствами в связи с несвоевременной оплатой по договорам с ресурсоснабжающими организациями и иными подрядными организациями (на основании вступившего в законную силу решения суда), распределять в виде доначисления пропорционально площади помещений между всеми собственниками помещений в МКД, имевших в течение отчетного календарного года задолженность по оплате за содержание помещения и коммунальные услуги за 2 (два) и более месяца.

«За» - 980,68 голосов, 62,21% (от числа проголосовавших);

«Против» - 523,10 голосов, 33,18% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 72,60 голосов, 4,61% (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 7. Выбор Совета многоквартирного дома. Избрание председателя Совета многоквартирного дома.

Решение: избрать Совет МКД в количестве 2 человек. Определить срок полномочий Совета МКД до следующего переизбрания на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме.

«За» - 1384,68 голосов, 87,84% (от числа проголосовавших);

«Против» - 136,60 голосов, 8,67% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 55,10 голосов, 3,50% (от числа проголосовавших).

 

Решение: избрать в качестве членов Совета МКД:

1. Собственника 1/2 доли  в кв. № 36, по адресу: г. Иркутск, ул. Верхняя Набережная, 167/5

«За» - 1491,98 голосов, 94,65% (от числа проголосовавших);

«Против» - нет, 0 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 84,40 голосов, 5,35% (от числа проголосовавших).

  

2. Собственника кв. № 2, по адресу: г. Иркутск, ул. Верхняя Набережная, 167/5

«За» - 1576,38 голосов, 100 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - нет 0% (от числа проголосовавших).

 

Решение: избрать председателем Совета МКД собственника ½ доли в кв. № 36, по адресу: г. Иркутск, ул. Верхняя Набережная, 167/5

 «За» - 1491,98 голосов, 94,65% (от числа проголосовавших);

«Против» - нет, 0 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 84,40 голосов, 5,35 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 8. О полномочиях Совета МКД.

Решение: делегировать Совету МКД следующие полномочия по принятию решений:

1. Полномочия на принятие решений о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме и дополнительных услугах, оказываемых управляющей компанией в целях исполнения своих обязательств по договору управления.

«За» - 1439,78голосов, 91,33% (от числа проголосовавших);

«Против» - 136,60 голосов, 8,67 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - нет, 0 % (от числа проголосовавших).

 

2. Изменение условий и цены договора управления МКД.

«За» - 1222,18 голосов, 77,53% (от числа проголосовавших);

«Против» - 244,0 голосов, 15,48 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 110,20 голосов, 6,99% (от числа проголосовавших).

 


Возврат к списку