Новый город
укм
48-59-83
диспетчер
24 часа

Протокол №01 общего собрания собственников помещений, ул. В. Набережная, 167/3

Протокол №01 общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: г. Иркутск, ул. В. Набережная, 167/3, проведенного в форме очно-заочного голосования

01.04.2016

г. Иркутск                                                                                                 21 марта 2016 г.

 

Инициатором общего собрания выступил председатель Совета многоквартирного дома собственник кв. № 22.  

Очное обсуждение вопросов повестки дня общего собрания состоялось 25 января 2016 г. в 19.00 ч., по адресу: г. Иркутск, ул. Верхняя Набережная 167/3, подвальное помещение, вход со стороны двора.

Заочное голосование по повестке дня проведено в период с 25.01.2016 г. по 21.03.2016 г., дата окончания приема решений 17.00 ч. 21.03.2016 г.

Общая площадь жилых и нежилых помещений в доме составляет 4111,8 кв.м. Общее число голосов принадлежащих собственникам помещений в многоквартирном доме – 4111,8.

По результатам голосования в собрании приняли участие собственники помещений общей площадью 2096,7 кв.м., обладающие в совокупности 2096,7 голосов, что составляет 51 % от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. Кворум имеется. Собрание правомочно.

 

Повестка дня общего собрания:

1.      Порядок ведения собрания;

2.      Отчет ООО УКМ «Новый город» за 2015г;

3.      Отчет Совета многоквартирного дома;

4.      О плане работы на 2016 г.;              

5.      Утверждение условий договора управления многоквартирным домом. Утверждение тарифов на управление многоквартирным домом, содержание и текущий ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

  1. Об оплате за коммунальные услуги;
  2. Выбор Совета МКД. Выбор председателя Совета МКД;
  3. О полномочиях Совета МКД.

 

При подведении итогов голосования и составлении протокола годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме присутствует собственник кв. № 22 – председатель собрания.

Рассмотрен вопрос:

Подведение итогов голосования собственников помещений на годовом общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: Иркутск, ул. Верхняя Набережная 167/3. Оформление протокола  общего собрания.

Число голосов при подведении итогов голосования по каждому вопросу повестки дня указано в процентах от числа голосов собственников помещений, принявших участие в общем собрании.

 

Вопрос 1. Порядок ведения собрания:

Решение:

Избрать председателем собрания собственника кв. № 22, в многоквартирном доме, по адресу: г. Иркутск, ул. Верхняя Набережная 167/3.

Поручить подведение итогов голосования, оформление результатов голосования и подписания протокола общего собрания собственнику кв. № 22.

«За» - 1770 голосов, 84,42 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет, 0 %(от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 326,7 голосов, 15,58 % (от числа проголосовавших).

  

Вопрос 2. Отчет управляющей организации ООО УКМ «Новый город» за 2015 г.

Решение: принять отчет ООО УКМ «Новый город» за 2015 г. (Прилагается)

«За» - 1547 голосов, 73,78 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0%(от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 549,70 голосов, 26,22 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 3. Отчет Совета многоквартирного дома.

Решение: принять отчет Совета МКД за 2015 г. 

 «За» - 1547 голосов, 73,78 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 549,70 голосов, 26,22 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 4. О плане работы на 2016 год.

Решение: включить в план следующие виды работ:

1. Установка датчиков затопления на техническом этаже (перенос с 2015 г).

«За» - 1492,70 голосов, 71,19 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 225,10 голосов,10,74% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 378,90 голосов, 18,07 % (от числа проголосовавших).

 

2. Монтаж системы радио-охраны технического этажа и выхода на кровлю.

«За» - 1491,60 голосов, 71,14 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 364,40 голосов, 17,38% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 240,70 голосов, 11,48 % (от числа проголосовавших).

 

3. Ремонтно-отделочные работы теплового пункта, водомерного узла, электрощитовой (покраска ВДК потолков и стен, покраска масляными составами дверей, частичная шпатлевание стен и потолков) (перенос с 2015 г).

«За» - 1822,05 голосов, 86,9 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 86 голосов 4,1% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 188,65 голосов, 9 % (от числа проголосовавших).

 

4. Замена задвижек в водомерном узле.

«За» - 1546,20 голосов, 73,74 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 155,60 голосов,7,42% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 394,90 голосов, 18,83 % (от числа проголосовавших).

 

5. Замена обратных клапанов, предохранительных клапанов, балансировочных клапанов, пускателей, кранов шаровых, циркуляционного насоса в тепловом пункте.

«За» - 1461 голосов, 69,68 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 155,60 голосов, 7,42% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 480,10 голосов, 22,90 % (от числа проголосовавших).

 

6. Приобретение резервного циркуляционного насоса на отопление.

«За» - 1407,70 голосов, 67,14 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 240,30 голосов,  11,46% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 448,70 голосов, 21,40 % (от числа проголосовавших).

 

7. Приобретение оборудования для пожарной сигнализации.

«За» - 1546,80 голосов, 73,77 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 240,30 голосов, 11,46% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 309,60 голосов, 14,77 % (от числа проголосовавших).

 

8. Установка металлической входной двери.

«За» - 1716,80 голосов, 81,88 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 209 голосов, 9,97% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 170,90 голосов, 8,15 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: утвердить план работ на 2016 г. (Прилагается)

«За» - 1873,40 голосов, 89,35 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 223,30 голосов, 10,65 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 5. Утверждение условий договора управления многоквартирным домом. Утверждение тарифов на управление многоквартирным домом, содержание и текущий ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

Решение:  утвердить форму и условия договора на управление многоквартирным домом, расположенным по адресу: г. Иркутск, ул. Верхняя Набережная, 167/3 между собственниками помещений и ООО УКМ «Новый город» с 01.04.2016 г.

«За» - 1493,70 голосов, 71,24 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 603 голосов, 28,76 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: утвердить предложенный ООО УКМ «Новый город» тариф в размере 21 (Двадцать один) рубль 68  с одного квадратного метра помещения, принадлежащего собственнику, на содержание и текущий ремонт общего имущества, управление многоквартирным домом, расположенным по адресу: г. Иркутск, ул. Верхняя Набережная, 167/3 с 01.04.2016 г. (Прилагается)

«За» - 1338,20 голосов, 63,82 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 309,80 голосов, 14,78% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 448,70 голосов, 21,40 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: утвердить стоимость услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами с 01.04.2016 г. в размере 1(Один) рубль 71 копейка с одного квадратного метра помещения, принадлежащего собственнику.

По услуге обращение с твердыми коммунальными отходами для нежилых помещений дополнительно заключается договор оказания услуг исходя из декларации, выданной администрацией города Иркутска, о видах отходов, образующихся в результате деятельности, либо в соответствии с действующим законодательством об утверждении норм накопления коммунальных отходов на территории города Иркутска. При этом дополнительно оплачивается содержание контейнерной площадки.

«За» - 1494,10 голосов, 71,26 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 292,90 голосов, 13,97% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 309,70 голосов, 14,77 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 6. Об оплате за коммунальные услуги.

Решение: с 01.04.2016 г. утвердить следующий порядок внесения платы за коммунальные услуги собственниками жилых и нежилых помещений:  плату за все коммунальные услуги собственниками жилых помещений производить управляющей организации ООО УКМ «Новый город». Плату за коммунальную услугу - электроэнергия собственниками нежилых помещений производить непосредственно в ресурсоснабжающую организацию на основании договора между ресурсоснабжающими организациями и собственниками нежилых помещений. При этом собственники нежилых помещений обязаны предоставить соответствующие договоры на потребление электроэнергии в адрес ООО УКМ «Новый город» до 01.05.2016 г.

«За» - 1462 голосов, 69,73 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 170,30 голосов, 8,12% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 464,40 голосов, 22,15 % (от числа проголосовавших).

Решение: по итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, производить корректировку по коммунальным услугам: отопление и горячее водоснабжение совокупно (разница между фактическим потреблением (ОДПУ) и произведенными начислениями распределяется между всеми помещениями в МКД пропорционально площади последних в виде: доначисления или возврата средств собственникам за соответствующие виды ресурсов).

«За» - 1633,60 голосов, 77,91 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 119,45 голосов 5,70% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 343,65  голосов, 16,39 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: по итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, производить корректировку по коммунальным услугам: горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение и электрическая энергия (разница между фактическим потреблением (ОДПУ) и произведенными начислениями распределяется между всеми помещениями в МКД пропорционально площади последних в виде: доначисления или возврата средств собственникам за соответствующие виды ресурсов).

 «За» - 1478,20 голосов, 70,50 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 205,35 голосов, 9,79 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 413,15 голосов, 19,70 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: по итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, убытки ООО УКМ «Новый город», связанные с оплатой процентов за пользование чужими денежными средствами в связи с несвоевременной оплатой по договорам с ресурсоснабжающими организациями и иными подрядными организациями (на основании вступившего в законную силу решения суда), распределять в виде доначисления пропорционально площади помещений между всеми собственниками помещений в МКД, имевших в течение отчетного календарного года задолженность по оплате за содержание помещения и коммунальные услуги за 2 (два) и более месяца.

«За» - 1307,40 голосов, 62,36 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 258,75 голосов, 12,34% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 530,55 голосов, 25,30 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 7. Выбор Совета многоквартирного дома. Избрание председателя Совета многоквартирного дома.

Решение:  избрать Совет МКД в количестве 2 человек. Определить срок полномочий Совета МКД до следующего переизбрания на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме.

«За» - 1666,85 голосов, 79,50 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 69,60 голосов, 3,32% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 360,25 голосов, 17,18 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: избрать в качестве членов Совета МКД:

1. Собственника кв. № 22, по адресу: г. Иркутск, ул. Верхняя Набережная, 167/3

«За» - 1786,60 голосов, 85,21 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 86 голосов,  4,10 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 224,10 голосов, 10,69 % (от числа проголосовавших).

 

2. Собственника кв. № 33, по адресу: г. Иркутск, ул. Верхняя Набережная, 167/3

«За» - 1786,60 голосов, 85,21 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 86 голосов,4,10 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 224,10 голосов, 10,69 % (от числа проголосовавших).

  

Решение: избрать председателем Совета МКД собственника кв. № 22, по адресу: г. Иркутск, ул. Верхняя Набережная, 167/3

 «За» - 1700,50 голосов, 81,10 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 172 голосов, 8,20 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 224,10 голосов, 10,69 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 8. О полномочиях Совета МКД.

Решение: делегировать Совету МКД следующие полномочия по принятию решений:

1. Полномочия на принятие решений о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме и  дополнительных услугах, оказываемых управляющей компанией в целях исполнения своих обязательств по договору управления.

«За» - 1562,50 голосов, 74,52 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 224,20 голосов, 10,69% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 310 голосов, 14,79 % (от числа проголосовавших).

 

2. Изменение условий и цены договора управления МКД.

«За» - 997 голосов, 47,55 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 549,90 голосов,  26,23% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 549,80 голосов, 26,22 % (от числа проголосовавших).

 

 


Возврат к списку