Новый город
укм
48-59-83
диспетчер
24 часа

Протокол №01 общего собрания собственников помещений, ул. В. Набережная, 167/1

Протокол №01 общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: г. Иркутск, ул. В. Набережная, 167/1, проведенного в форме очно-заочного голосования

01.04.2016

г. Иркутск                                                                                            21 марта 2016 г.

 

Инициатором общего собрания выступила председатель Совета многоквартирного дома, собственник кв. № 35.

Очное обсуждение вопросов повестки дня общего собрания состоялось 25 января 2016 г. в 19.00 ч., по адресу: г. Иркутск, ул. Верхняя Набережная 167/3, подвальное помещение, вход со стороны двора.

Заочное голосование по повестке дня проведено в период с 25.01.2016 г. по 21.03.2016 г., дата окончания приема решений 17.00 ч. 21.03.2016 г.

Общая площадь жилых и нежилых помещений в доме составляет 2571,9 кв.м. Общее число голосов принадлежащих собственникам помещений в многоквартирном доме – 2571,9.

По результатам голосования в собрании приняли участие собственники помещений общей площадью 1579,75 кв.м., обладающие в совокупности 1579,75 голосов, что составляет 61,4 % от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. Кворум имеется. Собрание правомочно.

 

Повестка дня общего собрания:

1.      Порядок ведения собрания;

2.      Отчет ООО УКМ «Новый город» за 2015г;

3.      Отчет Совета многоквартирного дома;

4.      О плане работы на 2016 г.;

5.      Утверждение условий договора управления многоквартирным домом. Утверждение тарифов на управление многоквартирным домом, содержание и текущий ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме;

6.      Об оплате за коммунальные услуги;

7.      Выбор Совета МКД. Выбор председателя Совета МКД;

8.      О полномочиях Совета МКД.

 

При подведении итогов голосования и составлении протокола годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме присутствует собственник квартиры № 35 – председатель собрания.

Рассмотрен вопрос:

Подведение итогов голосования собственников помещений на годовом общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: г. Иркутск, ул. Верхняя Набережная 167/1. Оформление протокола общего собрания.

Число голосов при подведении итогов голосования по каждому вопросу повестки дня указано в процентах от числа голосов собственников помещений, принявших участие в общем собрании.

 

Вопрос 1. Порядок ведения собрания:

Решение: избрать председателем собрания собственника кв. № 35, в многоквартирном доме, по адресу: г. Иркутск, ул. Верхняя Набережная 167/1.

Поручить подведение итогов голосования, оформление результатов голосования и подписания протокола общего собрания собственнику кв. № 35.

 «За» - 1496,25 голосов, 94,71% (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 83,5 голосов, 5,29 % (от числа проголосовавших).

  

Вопрос 2. Отчет управляющей организации ООО УКМ «Новый город» за 2015 г.

Решение: принять отчет ООО УКМ «Новый город» за 2015 г. (Прилагается)

«За» - 1454,35 голосов, 92,06% (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 125,4 голосов, 7,94 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 3. Отчет Совета многоквартирного дома.

Решение: принять отчет Совета МКД за 2015 г.

 «За» - 1454,35 голосов, 92,06 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 125,4 голосов, 7,94 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 4. О плане работы на 2016 год.

Решение: включить в план следующие виды работ:

1. Гидроизоляция выпусков трубопровода на техническом этаже.

«За» - 1409,45 голосов, 89,25% (от числа проголосовавших);

«Против» - нет, 0 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 169,8 голосов, 10,78 % (от числа проголосовавших).

2. Установка датчиков затопления на техническом этаже (перенос с 2015 г).

«За» - 1279,05 голосов, 80,97% (от числа проголосовавших);

«Против» - 128,2 голосов, 8,12 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 172,5 голосов, 10,92 % (от числа проголосовавших).

3. Монтаж системы радио-охраны технического этажа и выхода на кровлю.

«За» - 1278,2 голосов, 80,91% (от числа проголосовавших);

«Против» - 128,2 голосов, 8,12 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 173,35 голосов, 10,97 % (от числа проголосовавших).

4. Ремонтно-отделочные работы теплового пункта, водомерного узла, электрощитовой (покраска ВДК потолков и стен, покраска масляными составами дверей, частичная шпатлевание стен и потолков) (перенос с 2015 г).

«За» - 1192,2 голосов, 75,47% (от числа проголосовавших);

«Против» - 86,3 голосов, 5,46 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 301,25 голосов, 19,07% (от числа проголосовавших).

5. Замена задвижек в водомерном узле.

«За» - 1278,2 голосов, 80,91% (от числа проголосовавших);

«Против» - 86,3 голосов, 5,46 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 215,25 голосов, 13,63 % (от числа проголосовавших).

6. Замена обратных клапанов, предохранительных клапанов, балансировочных клапанов, пускателей, кранов шаровых, циркуляционного насоса в тепловом пункте.

«За» - 1192,2 голосов, 75,47% (от числа проголосовавших);

«Против» - 86,3 голосов, 5,46 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 301,25 голосов, 19,07 % (от числа проголосовавших).

7. Приобретение резервного циркуляционного насоса на отопление.

«За» - 1365,05 голосов, 86,41 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 128,2 голосов, 8,12 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 86,5 голосов, 5,48 % (от числа проголосовавших).

 8. Установка металлической входной двери.

«За» - 891,5 голосов, 56,43 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 386,8  голосов, 24,48 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 301,45 голосов, 19,08  % (от числа проголосовавших).

 

Решение: утвердить план работ на 2016 г. (Прилагается)

«За» - 1409,45 голосов, 89,22 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет, 0 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 170,30 голосов, 10,78 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 5. Утверждение условий договора управления многоквартирным домом. Утверждение тарифов на управление многоквартирным домом, содержание и текущий ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

Решение: утвердить форму и условия договора на управление многоквартирным домом, расположенным по адресу: г. Иркутск, ул. Верхняя Набережная, 167/1 между собственниками помещений и ООО УКМ «Новый город» с 01.04.2016 г.

«За» - 1451,35 голосов, 91,87 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 128,4 голосов, 8,13 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: утвердить предложенный ООО УКМ «Новый город» тариф в размере 18 (Восемнадцать) рублей 72 копейки с одного квадратного метра помещения, принадлежащего собственнику, на содержание и текущий ремонт общего имущества, управление многоквартирным домом, расположенным по адресу: г. Иркутск, ул. Верхняя Набережная, 167/1 с 01.04.2016 г. (Прилагается)

 

«За» - 1322,55 голосов, 83,72 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет, 0 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 257,2 голосов, 16,28 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: утвердить стоимость услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами с 01.04.2016 г. в размере 1(Один) рубль 96 копеек с одного квадратного метра помещения, принадлежащего собственнику.

По услуге обращение с твердыми коммунальными отходами для нежилых помещений дополнительно заключается договор оказания услуг исходя из декларации, выданной администрацией города Иркутска, о видах отходов, образующихся в результате деятельности, либо в соответствии с действующим законодательством об утверждении норм накопления коммунальных отходов на территории города Иркутска. При этом дополнительно оплачивается содержание контейнерной площадки.

 

«За» - 1320,95 голосов, 83,62 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 172,3 голосов, 10,91 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 86,5 голосов, 5,48 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 6. Об оплате за коммунальные услуги.

Решение: с 01.04.2016 г. утвердить следующий порядок внесения платы за коммунальные услуги собственниками жилых и нежилых помещений: плату за все коммунальные услуги собственниками жилых помещений производить управляющей организации ООО УКМ «Новый город». Плату за коммунальную услугу - электроэнергия собственниками нежилых помещений производить непосредственно в ресурсоснабжающую организацию на основании договора между ресурсоснабжающими организациями и собственниками нежилых помещений.

«За» - 1323,1 голосов, 83,75 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 86,85 голосов, 5,5 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 169,8 голосов, 10,75% (от числа проголосовавших).

Решение: по итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, производить корректировку по коммунальным услугам: горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение и электрическая энергия (разница между фактическим потреблением (ОДПУ) и произведенными начислениями распределяется между всеми помещениями в МКД пропорционально площади последних в виде: доначисления или возврата средств собственникам за соответствующие виды ресурсов).

«За» - 1407,25 голосов, 89,08 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 86 голосов, 5,44 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 86,5 голосов, 5,48 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: по итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, производить корректировку по коммунальным услугам: отопление и горячее водоснабжение совокупно (разница между фактическим потреблением (ОДПУ) и произведенными начислениями распределяется между всеми помещениями в МКД пропорционально площади последних в виде: доначисления или возврата средств собственникам за соответствующие виды ресурсов).

«За» - 1407,25 голосов, 89,08 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 86,0 голосов, 5,44 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 86,5 голосов, 5,48 % (от числа проголосовавших)

 

Решение: по итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, убытки ООО УКМ «Новый город», связанные с оплатой процентов за пользование чужими денежными средствами в связи с несвоевременной оплатой по договорам с ресурсоснабжающими организациями и иными подрядными организациями (на основании вступившего в законную силу решения суда), распределять в виде доначисления пропорционально площади помещений между всеми собственниками помещений в МКД, имевших в течение отчетного календарного года задолженность по оплате за содержание помещения и коммунальные услуги за 2 (два) и более месяца.

«За» - 1192,3 голосов, 75,47 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 86,85 голосов, 5,5 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 300,6 голосов, 19,03 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 7. Выбор Совета многоквартирного дома. Избрание председателя Совета многоквартирного дома.

Решение: избрать Совет МКД в количестве 3 человек. Определить срок полномочий Совета МКД до следующего переизбрания на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме.

«За» - 1451,55 голосов, 91,88% (от числа проголосовавших);

«Против» - 86,3 голосов, 5,46% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 41,9 голосов, 2,65 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: избрать в качестве членов Совета МКД:

1. Собственника кв. № 35, по адресу: г. Иркутск, ул. Верхняя Набережная, 167/1

«За» - 1451,35 голосов, 91,87% (от числа проголосовавших);

«Против» - нет, 0 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 128,4 голосов, 8,13 % (от числа проголосовавших).

 

2. Собственника ½ доли в кв. № 20, по адресу: г. Иркутск, ул. Верхняя Набережная, 167/1

«За» - 1537,85 голосов, 97,35 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 41,9 голосов, 2,65 % (от числа проголосовавших).

 

 

3. Собственника ½ доли в кв. № 23, по адресу: г. Иркутск, ул. Верхняя Набережная, 167/1;

«За» - 1496,25 голосов, 94,71% (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 83,5 голосов, 5,29 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: избрать председателем Совета МКД собственника кв. № 35, по адресу: г. Иркутск, ул. Верхняя Набережная, 167/1

       «За» - 1409,75 голосов, 89,24% (от числа проголосовавших);

       «Против» - 41,6 голосов, 2,63 % (от числа проголосовавших);

       «Воздержался» - 128,4 голосов, 8,13 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 8. О полномочиях Совета МКД.

Решение: делегировать Совету МКД следующие полномочия по принятию решений:

 

1. Полномочия на принятие решений о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме и дополнительных услугах, оказываемых управляющей компанией в целях исполнения своих обязательств по договору управления.

«За» - 1409,75 голосов, 89,24% (от числа проголосовавших);

«Против» - 83,5 голосов, 5,29 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 86,5 голосов, 5,48 % (от числа проголосовавших).

 

2. Изменение условий и цены договора управления МКД.

«За» - 1149,8 голосов, 72,78 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 83,5 голосов, 5,29 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 346,45 голосов, 21,93 % (от числа проголосовавших).

 

 

 

 


Возврат к списку