Новый город
укм
48-59-83
диспетчер
24 часа

Протокол №1 общего собрания собственников помещений, ул. А. Невского, 19

Протокол №1 общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: г. Иркутск, ул. А. Невского, 19, проведенного в форме очно-заочного голосования

21.04.2016

г. Иркутск                                                                                11  апреля 2016 г.

 

Инициатором общего собрания выступило ООО УКМ «Новый город» ИНН: 3811142410 , ОГРН: 1103850026136 , в лице заместителя генерального директора Мелехина Сергея Ивановича, действующей на основании доверенности.

       Очное обсуждение вопросов повестки дня общего собрания состоялось 11 февраля 2016 г. в 19.00 ч. по адресу: г. Иркутск, ул. А.Невского, д. 17/1, автопарковка, комната дежурного.

        Заочное голосование по повестке дня проведено в период с 11.02.2016 г. по  11.04.2016 г., дата окончания приема решений 17.00 ч. 11.04.2016 г.

Общая площадь жилых и нежилых помещений в доме составляет 2 886,8  кв.м. Общее число голосов принадлежащих собственникам помещений в многоквартирном доме – 2 886,8.

        По результатам голосования в собрании приняли участие собственники помещений общей площадью 1 569,0  кв.м., обладающие в совокупности 1 735,4   голосов, что составляет 54,35 % от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. Кворум имеется. Собрание правомочно.

 

Повестка дня общего собрания:

  1. Порядок ведения собрания;
  2. Отчет ООО УКМ «Новый город» за 2015г;
  3. Отчет Совета многоквартирного дома;
  4. О плане работы на 2016 г.;              
  5. Утверждение условий договора управления многоквартирным домом. Утверждение тарифов на управление многоквартирным домом, содержание и текущий ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.
  6. Об оплате за коммунальные услуги.
  7. Выбор Совета МКД. Выбор председателя Совета МКД.
  8. О полномочиях Совета МКД.

 

При подведении итогов голосования и составлении протокола годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме присутствует, собственник  кв. № 7 – председатель собрания.

Рассмотрен вопрос:

Подведение итогов голосования собственников помещений на годовом общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: г. Иркутск, ул. Александра Невского, 21. Оформление протокола  общего собрания.

Число голосов при подведении итогов голосования по каждому вопросу повестки дня указано в процентах от числа голосов собственников помещений, принявших участие в общем собрании.

 

Вопрос 1. Порядок ведения собрания.   

Решение: избрать председателем собрания, собственника кв. № 7 в многоквартирном доме, по адресу:  г. Иркутск, ул. Александра Невского, 19

Поручить подведение итогов голосования, оформление результатов и подписание протокола общего собрания.

«За» - 1 469,7 голосов, 93,67 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0 %;

«Воздержался» - 99,3 голосов, 6,33 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 2. Отчет ООО УКМ «Новый город» за 2015г

Решение: принять отчет ООО УКМ «Новый город» по исполнению договора управления МКД за 2015 г. (Прилагается)

«За» - 1 469,7 голосов, 93,67 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0 %;

«Воздержался» - 99,3 голосов, 6,33 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 3. Отчет Совета многоквартирного дома

Решение:  принять отчет Совета МКД за 2015 г.

«За» - 1 334,5 голосов, 76,9 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 67,7 голосов, 3,9 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 333,2 голосов, 19,2 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 4. О плане работы на 2016 г.

Решение: включить в план следующие виды работ:

1. Гидроизоляция выпусков трубопровода на техническом этаже.

«За» - 1 385,8 голосов, 88,32 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 34,3 голосов, 2,19 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 148,9 голосов, 9,49 % (от числа проголосовавших).

 

2. Монтаж системы радио-охраны технического этажа..

«За» - 1 247,9 голосов, 79,53 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 49,6 голосов, 3,16 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 271,5 голосов, 17,3 % (от числа проголосовавших).

 

3. Монтаж системы освещения на спортивном корте.

«За» - 1 100,95 голосов, 70,17 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 189,9 голосов, 12,1 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 278,15 голосов, 17,73 % (от числа проголосовавших).

 

4. Монтаж  ограждений  детской площадки.

«За» - 1 240,45 голосов, 79,06 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 50,4 голосов, 3,21 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 278,15 голосов, 17,73 % (от числа проголосовавших).

 

5.  Облицовка подъездного крыльца плиткой

«За» - 1 109,8 голосов, 70,73 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 310,3 голосов, 19,78 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 148,9 голосов, 9,49 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: утвердить предложенный план работ на 2016 г. (Прилагается)

«За» - 1 243,2 голосов, 79,24 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 189,9 голосов, 13,1 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 135,9 голосов, 8,66 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 5. Утверждение условий договора управления многоквартирным домом. Утверждение тарифов на управление многоквартирным домом, содержание и текущий ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

Решение: утвердить форму и условия договора на управление многоквартирным домом, расположенным по адресу: г. Иркутск, ул. Александра Невского, 19 между собственниками помещений и ООО УКМ «Новый город» с 01.04.2016 г.

«За» - 1 420,1 голосов, 90,51 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0 %;

«Воздержался» - 148,9 голосов, 9,49 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: утвердить предложенный ООО УКМ «Новый город» тариф в размере 20 (Двадцать) рублей 37 копеек на содержание и текущий ремонт общего имущества, управление многоквартирным домом, расположенным по адресу: г. Иркутск, ул. Александра Невского, 19 с 01.04.2016 г. (Прилагается)

«За» - 1 299,5 голосов, 82,82 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 148,9 голосов, 9,49 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 120,6 голосов, 7,69 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: утвердить стоимость услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами с 01.04.2016 г. в размере 1(Один) рубль 74 копейки с одного квадратного метра помещения, принадлежащего собственнику.

По услуге обращение с твердыми коммунальными отходами для нежилых помещений дополнительно заключается договор оказания услуг исходя из декларации, выданной администрацией города Иркутска, о видах отходов, образующихся в результате деятельности, либо в соответствии с действующим законодательством об утверждении норм накопления коммунальных отходов на территории города Иркутска. При этом дополнительно оплачивается содержание контейнерной площадки.

«За» - 1 213,6 голосов, 77,35 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 185,6 голосов, 11,83 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 169,8 голосов, 10,82 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 6. Об оплате за коммунальные услуги.

Решение: с 01.04.2016 г. утвердить следующий порядок внесения платы за коммунальные услуги собственниками жилых и нежилых помещений:  плату за все коммунальные услуги собственниками жилых помещений производить управляющей организации ООО УКМ «Новый город». Плату за коммунальную услугу - электроэнергия собственниками нежилых помещений производить непосредственно в ресурсоснабжающую организацию на основании договора между ресурсоснабжающими организациями и собственниками нежилых помещений.

«За» - 1 208,9 голосов, 77,05 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 189,9 голосов, 12,1 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 170,2 голосов, 10,85 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: по итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, производить корректировку по коммунальным услугам: отопление и горячее водоснабжение совокупно (разница между фактическим потреблением (ОДПУ) и произведенными начислениями распределяется между всеми помещениями в МКД пропорционально площади последних в виде: доначисления или возврата средств собственникам за соответствующие виды ресурсов).

«За» - 1 519,4 голосов, 96,84 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0 %;

«Воздержался» - 49,6 голосов, 3,169 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: по итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, производить корректировку по коммунальным услугам: горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение и электрическая энергия (разница между фактическим потреблением (ОДПУ) и произведенными начислениями распределяется между всеми помещениями в МКД пропорционально площади последних в виде: доначисления или возврата средств собственникам за соответствующие виды ресурсов).

«За» - 1 519,4 голосов, 96,84 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0 %;

«Воздержался» - 49,6 голосов, 3,16 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: по итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, убытки ООО УКМ «Новый город», связанные с оплатой процентов за пользование чужими денежными средствами в связи с несвоевременной оплатой по договорам с ресурсоснабжающими организациями и иными подрядными организациями (на основании вступившего в законную силу решения суда), распределять в виде доначисления пропорционально площади помещений между всеми собственниками помещений в МКД, имевших в течение отчетного календарного года задолженность по оплате за содержание помещения и коммунальные услуги за 2 (два) и более месяца.

«За» - 1 383,8 голосов, 88,2 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 99,3 голосов, 6,33 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 85,9 голосов, 5,47 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 7. Выбор Совета МКД. Выбор председателя Совета МКД.

Решение: избрать Совет МКД в количестве 4 человек. Определить срок полномочий Совета МКД до следующего переизбрания на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме.

«За» - 1 569,0 голосов, 100 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет  0%;

«Воздержался» - нет 0 %).

 

Решение: Избрать в качестве членов Совета МКД:

1. собственника ½ доли кв. № 3, по адресу: г. Иркутск, ул. Александра Невского, 19

«За» - 1 569,0 голосов, 100 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет  0%;

«Воздержался» - нет 0 %).

 

2. собственника кв. № 6, по адресу: г. Иркутск, ул. Александра Невского, 19

«За» - 1 569,0 голосов, 100 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет  0%;

«Воздержался» - нет 0 %).

 

3. собственника кв. № 4, кв № 14, по адресу: г. Иркутск, ул. Александра Невского, 19

«За» - 1 569,0 голосов, 100 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет  0%;

«Воздержался» - нет 0 %).

 

4. собственника кв. № 7, по адресу: г. Иркутск, ул. Александра Невского, 19

«За» - 1 482,9 голосов, 94,51 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 86,1 голосов, 5,49 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - нет 0 %.

 

Решение: избрать председателем Совета МКД, собственника кв. № 7, по адресу: г. Иркутск, ул. Александра Невского, 19

«За» - 1 482,9 голосов, 94,51 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 86,1 голосов, 5,49 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - нет 0 %.

 

Вопрос 8. О полномочиях Совета МКД.

Решение: делегировать Совету МКД следующие полномочия общего собрания  на принятие решений:

1.Полномочия на принятие решений о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме и  дополнительных услугах оказываемых в МКД.

«За» - 1 420,1 голосов, 90,51 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 49,6 голосов, 3,16 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 99,3 голосов, 6,33 % (от числа проголосовавших).

 

2. Изменение условий и цены договора управления МКД.

«За» - 1 143,9 голосов, 72,91 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 239,6 голосов, 15,27 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 185,5 голосов, 11,82 % (от числа проголосовавших).



Возврат к списку