Новый город
укм
48-59-83
диспетчер
24 часа

Протокол №1 общего собрания собственников помещений, ул. А. Невского, 15/2

Протокол №1 общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: г. Иркутск, ул. А. Невского, 15/2, проведенного в форме очно-заочного голосования

23.04.2016

г. Иркутск                                                                                      14  апреля 2016 г.

 

Инициатором общего собрания выступила председатель Совета МКД, собственник кв. № 3 в данном многоквартирном доме.

       Очное обсуждение вопросов повестки дня общего собрания состоялось 14 февраля 2016 г. в 19.00 ч. по адресу: г. Иркутск, ул. А.Невского, д. 17/1, автопарковка, комната дежурного.

        Заочное голосование по повестке дня проведено в период с 14.02.2016 г. по  14.04.2016 г., дата окончания приема решений 17.00 ч. 08.04.2016 г.

Общая площадь жилых и нежилых помещений в доме составляет 4 019,7 кв.м. Общее число голосов принадлежащих собственникам помещений в многоквартирном доме – 4 019,7.

        По результатам голосования в собрании приняли участие собственники помещений общей площадью 2 385,1 кв.м., обладающие в совокупности 2 385,1 голосов, что составляет 59,34 % от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. Кворум имеется. Собрание правомочно.

 

 

Повестка дня общего собрания:

 

  1. Порядок ведения собрания;
  2. Отчет ООО УКМ «Новый город» за 2015г;
  3. Отчет Совета многоквартирного дома;
  4. О плане работы на 2016 г.;              
  5. Утверждение условий договора управления многоквартирным домом. Утверждение тарифов на управление многоквартирным домом, содержание и текущий ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.
  6. Об оплате за коммунальные услуги.
  7. Выбор Совета МКД. Выбор председателя Совета МКД.
  8. О полномочиях Совета МКД.

 

При подведении итогов голосования и составлении протокола годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме присутствует, собственник кв. № 3 – председатель собрания.

Рассмотрен вопрос:

Подведение итогов голосования собственников помещений на годовом общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: г. Иркутск, ул. Александра Невского, 15/2. Оформление протокола  общего собрания.

Число голосов при подведении итогов голосования по каждому вопросу повестки дня указано в процентах от числа голосов собственников помещений, принявших участие в общем собрании.

 

Вопрос 1. Порядок ведения собрания.   

Решение: Избрать председателем собрания, собственника кв. № 3 в многоквартирном доме, по адресу:  г. Иркутск, ул. Алексакндра Невского, 15/2

Поручить подведение итогов голосования, оформление результатов и подписание протокола общего собрания.

«За» - 2 166,4  голосов, 90,83 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0 %;

«Воздержался» - 218,7 голосов, 9,17 % (от числа проголосовавших).

 

 

Вопрос 2. Отчет ООО УКМ «Новый город» за 2015г

Решение: принять отчет ООО УКМ «Новый город» по исполнению договора управления МКД за 2015 г. (Прилагается)

«За» - 2 100,9  голосов, 88,084 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 65,2  голосов, 2,734 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 219,0 голосов, 9,182 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 3. Отчет Совета многоквартирного дома

Решение:  принять отчет Совета МКД за 2015 г.

«За» - 2 055,5  голосов, 86,18 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0 %;

«Воздержался» - 329,6 голосов, 13,82 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 4. О плане работы на 2016 г.

Решение: включить в план следующие виды работ:

1. Гидроизоляция выпусков трубопровода на техническом этаже.

«За» - 1 982,5  голосов, 83,12 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 269,9  голосов, 11,32 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 132,7 голосов, 5,56 % (от числа проголосовавших).

 

2. Монтаж системы радио-охраны технического этажа.

«За» - 1 891,9  голосов, 79,322 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 181,6  голосов, 7,614 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 311,6 голосов, 13,064 % (от числа проголосовавших).

 

3. Монтаж системы освещения на спортивном корте.

«За» - 1 882,69  голосов, 78,93 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 388,5  голосов, 16,29 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 114,0 голосов, 4,78 % (от числа проголосовавших).

 

4. Монтаж  ограждений  детской площадки.

«За» - 2 023,0  голосов, 84,82 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 248,1  голосов, 10,4 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 114,0 голосов, 4,78 % (от числа проголосовавших).

 

5.  Установка системы видеонаблюдения ( в подъезд и перед подъездом 4 камеры).

«За» - 2 020,1  голосов, 84,7 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 231,2  голосов, 9,69 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 133,8 голосов, 5,61 % (от числа проголосовавших).

 

6. Приобретение АКБ и ДИП ( аккумуляторы и датчики) для пожарной сигнализации.

«За» - 1 823,0  голосов, 76,43 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 343,1  голосов, 14,39 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 219,0 голосов, 9,18 % (от числа проголосовавших).

 

7. Монтаж газонных ограждений

«За» - 1 796,3  голосов, 75,31 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 409,6  голосов, 17,17 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 179,2 голосов, 7,52 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: утвердить предложенный план работ на 2016 г. (Прилагается)

«За» - 1 750,9  голосов, 73,41 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 343,1  голосов, 14,39 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 291,1 голосов, 12,2 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 5. Утверждение условий договора управления многоквартирным домом. Утверждение тарифов на управление многоквартирным домом, содержание и текущий ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

Решение: утвердить форму и условия договора на управление многоквартирным домом, расположенным по адресу:

г. Иркутск, ул. Алексакндра Невского, 15/2 между собственниками помещений и ООО УКМ «Новый город» с 01.04.2016 г.

«За» - 2 007  голосов, 84,18 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 136,3  голосов, 5,71 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 241,1 голосов, 10,11 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: утвердить предложенный ООО УКМ «Новый город» тариф в размере 21 (Двадцать один) рубль 78 копеек на содержание и текущий ремонт общего имущества, управление многоквартирным домом, расположенным по адресу: г. Иркутск, ул. Алексакндра Невского, 15/2 с 01.04.2016 г. (Прилагается)

«За» - 2 045,43  голосов, 85,76 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 265,5  голосов, 11,13 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 74,17 голосов, 3,11 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: утвердить стоимость услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами с 01.04.2016 г. в размере 2(Два) рубля 70 копеек с одного квадратного метра помещения, принадлежащего собственнику.

По услуге обращение с твердыми коммунальными отходами для нежилых помещений дополнительно заключается договор оказания услуг исходя из декларации, выданной администрацией города Иркутска, о видах отходов, образующихся в результате деятельности, либо в соответствии с действующим законодательством об утверждении норм накопления коммунальных отходов на территории города Иркутска. При этом дополнительно оплачивается содержание контейнерной площадки.

«За» - 1 777,6  голосов, 74,53 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 174,6  голосов, 7,32 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 432,9 голосов, 18,15 % (от числа проголосовавших).

 

6. Об оплате за коммунальные услуги.

Решение: с 01.04.2016 г. утвердить следующий порядок внесения платы за коммунальные услуги собственниками жилых и нежилых помещений:  плату за все коммунальные услуги собственниками жилых помещений производить управляющей организации ООО УКМ «Новый город». Плату за коммунальную услугу - электроэнергия собственниками нежилых помещений производить непосредственно в ресурсоснабжающую организацию на основании договора между ресурсоснабжающими организациями и собственниками нежилых помещений.

«За» - 1 911,1  голосов, 80,13 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 140,4  голосов, 5,89 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 333,6 голосов, 13,98 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: по итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, производить корректировку по коммунальным услугам: горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение и электрическая энергия (разница между фактическим потреблением (ОДПУ) и произведенными начислениями распределяется между всеми помещениями в МКД пропорционально площади последних в виде: доначисления или возврата средств собственникам за соответствующие виды ресурсов).

«За» - 2 183,9  голосов, 91,56 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0 %;

«Воздержался» - 201,2 голосов, 8,44 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: по итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, производить корректировку по коммунальным услугам: горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение и электрическая энергия (разница между фактическим потреблением (ОДПУ) и произведенными начислениями распределяется между всеми помещениями в МКД пропорционально площади последних в виде: доначисления или возврата средств собственникам за соответствующие виды ресурсов).

«За» - 2 183,9  голосов, 91,56 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0 %;

«Воздержался» - 201,2 голосов, 8,44 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: по итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, убытки ООО УКМ «Новый город», связанные с оплатой процентов за пользование чужими денежными средствами в связи с несвоевременной оплатой по договорам с ресурсоснабжающими организациями и иными подрядными организациями (на основании вступившего в законную силу решения суда), распределять в виде доначисления пропорционально площади помещений между всеми  собственниками помещений в МКД, имевших в течение отчетного календарного года задолженность по оплате за содержание помещения и коммунальные услуги за 2 (два) и более месяца.

«За» - 1 665,8  голосов, 69,842 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 271,3  голосов, 11,375 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 448,0 голосов, 18,783 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 7. Выбор Совета МКД. Выбор председателя Совета МКД.

Решение: избрать Совет МКД в количестве 5 человек. Определить срок полномочий Совета МКД до следующего переизбрания на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме.

«За» - 2 385,1  голосов, 100 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0 %;

«Воздержался» - нет 0 %.

 

Решение: избрать в качестве членов Совета МКД:

1.собственника кв. № 3, по адресу: г. Иркутск, ул. Алексакндра Невского, 15/2

«За» - 2 131,8  голосов, 89,38 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0 %;

«Воздержался» - 253,3 голосов, 10,62 % (от числа проголосовавших).

 

2.собственника кв. № 14, по адресу: г. Иркутск, ул. Алексакндра Невского, 15/2

«За» - 2 263,5  голосов, 94,9 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0 %;

«Воздержался» - 121,6 голосов, 5,1 % (от числа проголосовавших).

 

3. собственника ½ доли кв. № 12, по адресу: г. Иркутск, ул. Алексакндра Невского, 15/2

«За» - 2 263,5  голосов, 94,9 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0 %;

«Воздержался» - 121,6 голосов, 58,1 % (от числа проголосовавших).

 

4. собственника кв. № 33, по адресу: г. Иркутск, ул. Алексакндра Невского, 15/2

«За» - 2 263,5  голосов, 94,9 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0 %;

«Воздержался» - 121,6 голосов, 58,1 % (от числа проголосовавших).

 

5.  собственника кв. № 28, по адресу: г. Иркутск, ул. Алексакндра Невского, 15/2

«За» - 2 263,5  голосов, 94,9 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0 %;

«Воздержался» - 121,6 голосов, 58,1 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: избрать председателем Совета МКД, собственника кв. № 3, по адресу: г. Иркутск, ул. Алексакндра Невского, 15/2

За» - 2 131,8  голосов, 89,38 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0 %;

«Воздержался» - 253,3 голосов, 10,62 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 8. О полномочиях Совета МКД.

Решение: делегировать Совету МКД следующие полномочия общего собрания  на принятие решений:

1.Полномочия на принятие решений о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме и  дополнительных услугах оказываемых в МКД.

За» - 1 880,6  голосов, 78,85 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 136,3  голосов, 5,71 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 368,2 голосов, 15,44 % (от числа проголосовавших).

 

2. Изменение условий и цены договора управления МКД.

За» - 1 582,9  голосов, 66,37 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 498,0  голосов, 20,88 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 304,2 голосов, 12,75 % (от числа проголосовавших).



Возврат к списку