Новый город
укм
48-59-83
диспетчер
24 часа

Протокол №01 общего собрания собственников помещений, ул. К. Либкнехта, 114

Протокол №01 общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: г. Иркутск, ул. К. Либкнехта, 114, проведенного в форме очно-заочного голосования

15.04.2016

г. Иркутск                                                                                               08  апреля 2016 г.

 

Инициатором общего собрания выступил председатель Совета МКД, собственник ½ доли кв. № 21 в данном многоквартирном доме.

       Очное обсуждение вопросов повестки дня общего собрания состоялось 09 февраля 2016 г. в 19.00 ч. по адресу: г. Иркутск, ул. А.Невского, д. 17/1, автопарковка, комната дежурного.

        Заочное голосование по повестке дня проведено в период с 09.02.2016 г. по  08.04.2016 г., дата окончания приема решений 17.00 ч. 08.04.2016 г.

Общая площадь жилых и нежилых помещений в доме составляет 2 407,1  кв.м. Общее число голосов принадлежащих собственникам помещений в многоквартирном доме – 2 407,1.

        По результатам голосования в собрании приняли участие собственники помещений общей площадью 1 735,4  кв.м., обладающие в совокупности 1 735,4   голосов, что составляет 72,1 % от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. Кворум имеется. Собрание правомочно.

 

Повестка дня общего собрания:

 

  1. Порядок ведения собрания;
  2. Отчет ООО УКМ «Новый город» за 2015г;
  3. Отчет Совета многоквартирного дома;
  4. О плане работы на 2016 г.;              
  5. Утверждение условий договора управления многоквартирным домом. Утверждение тарифов на управление многоквартирным домом, содержание и текущий ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.
  6. Об оплате за коммунальные услуги.
  7. Выбор Совета МКД. Выбор председателя Совета МКД.
  8. О полномочиях Совета МКД.

 

При подведении итогов голосования и составлении протокола годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме присутствует, собственник ½ доли кв. № 21 – председатель собрания.

Рассмотрен вопрос:

Подведение итогов голосования собственников помещений на годовом общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: г. Иркутск, ул. Карла Либкнехта, 114. Оформление протокола  общего собрания.

Число голосов при подведении итогов голосования по каждому вопросу повестки дня указано в процентах от числа голосов собственников помещений, принявших участие в общем собрании.

 

Вопрос 1. Порядок ведения собрания.   

Решение: избрать председателем собрания, собственника ½ доли кв. № 21 в многоквартирном доме, по адресу:  г. Иркутск, ул. Карла Либкнехта, 114

Поручить подведение итогов голосования, оформление результатов и подписание протокола общего собрания.

«За» - 1 334,5 голосов, 76,9 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 67,7 голосов, 3,9 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 333,2 голосов, 19,2 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 2. Отчет ООО УКМ «Новый город» за 2015г

Решение: принять отчет ООО УКМ «Новый город» по исполнению договора управления МКД за 2015 г. (Прилагается)

«За» - 1 567,2 голосов, 90,31 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 67,7 голосов, 3,9 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 100,5 голосов, 5,79 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 3. Отчет Совета многоквартирного дома

Решение:  принять отчет Совета МКД за 2015 г.

«За» - 2 069,92 голосов, 95,19 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 51,90 голосов, 2,39 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 52,6 голосов, 2,42 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 4. О плане работы на 2016 г.

Решение: включить в план следующие виды работ:

1. Гидроизоляция выпусков трубопровода на техническом этаже.

«За» - 1 370,3 голосов, 78,96 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0 %;

«Воздержался» - 365,1 голосов, 21,04 % (от числа проголосовавших).

 

2. Монтаж газонных ограждений (перенос с 2015 г).

«За» - 1 437,1 голосов, 82,81 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 130,4 голосов, 7,51 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 167,9 голосов, 9,68 % (от числа проголосовавших).

 

3. Монтаж системы радио-охраны технического этажа.

«За» - 2 069,92 голосов, 95,19 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 51,90 голосов, 2,39 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 52,6 голосов, 2,42 % (от числа проголосовавших).

 

4. Монтаж решетки с металлической дверью выхода на кровлю (перенос с 2015 г.).

«За» - 2 069,92 голосов, 95,19 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 51,90 голосов, 2,39 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 52,6 голосов, 2,42 % (от числа проголосовавших).

 

5. Монтаж системы освещения на спортивном корте.

«За» - 1 349,2 голосов, 77,75 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 130,4 голосов, 7,51 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 255,8 голосов, 14,74 % (от числа проголосовавших).

 

6. Монтаж газонных ограждений на детской площадке.

«За» - 1 349,2 голосов, 77,75 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 130,4 голосов, 7,51 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 255,8 голосов, 14,74 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: утвердить предложенный план работ на 2016 г. (Прилагается)

«За» - 1 499,8 голосов, 86,42 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 67,7 голосов, 3,9 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 167,9 голосов, 9,68 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 5. Утверждение условий договора управления многоквартирным домом. Утверждение тарифов на управление многоквартирным домом, содержание и текущий ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

Решение: утвердить условия договора на управление многоквартирным домом, расположенного по адресу: г. Иркутск, ул. Карла Либкнехта, 114 между собственниками помещений и ООО УКМ «Новый город» с 01.04.2016 г.

«За» - 1 567,2 голосов, 90,31 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 67,7 голосов, 3,9 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 100,5 голосов, 5,79 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: утвердить предложенный ООО УКМ «Новый город» тариф в сумме 20 (Двадцать) рублей 37 копейки на содержание и текущий ремонт общего имущества, управление многоквартирным домом, расположенным по адресу: г. Иркутск, ул. Карла Либкнехта, 114 с 01.04.2016 г. (Прилагается)

«За» - 1 560,7 голосов, 89,93 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 174,7 голосов, 10,07 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - нет 0 %.

 

Решение: утвердить стоимость услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами с 01.04.2016 г. в размере 2 (Два) рубля 29 копеек с одного квадратного метра помещения, принадлежащего собственнику. По услуге обращение с твердыми коммунальными отходами для нежилых помещений дополнительно заключается договор оказания услуг исходя из декларации, выданной администрацией города Иркутска, о видах отходов, образующихся в результате деятельности, либо в соответствии с действующим законодательством об утверждении норм накопления коммунальных отходов на территории города Иркутска. При этом дополнительно оплачивается содержание контейнерной площадки.

«За» - 1 367,7 голосов, 78,81  % (от числа проголосовавших);

«Против» - 323,3 голосов, 18,63 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 44,4 голосов, 2,56 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 6. Об оплате за коммунальные услуги.

Решение: с 01.04.2016 г. утвердить следующий порядок внесения платы за коммунальные услуги собственниками жилых и нежилых помещений:  плату за все коммунальные услуги собственниками жилых помещений производить управляющей организации ООО УКМ «Новый город». Плату за коммунальную услугу - электроэнергия собственниками нежилых помещений производить непосредственно в ресурсоснабжающую организацию на основании договора между ресурсоснабжающими организациями и собственниками нежилых помещений.

«За» - 1 556,0 голосов, 89,6 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 179,4 голосов, 10,34 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - нет 0%.

 

Решение: по итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, производить корректировку по коммунальным услугам: отопление и горячее водоснабжение совокупно (разница между фактическим потреблением (ОДПУ) и произведенными начислениями распределяется между всеми помещениями в МКД пропорционально площади последних в виде: доначисления или возврата средств собственникам за соответствующие виды ресурсов).

«За» - 1 600,3 голосов, 92,22 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 135,1 голосов, 7,78 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - нет 0%.

 

Решение: по итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, производить корректировку по коммунальным услугам: горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение и электрическая энергия (разница между фактическим потреблением (ОДПУ) и произведенными начислениями распределяется между всеми помещениями в МКД пропорционально площади последних в виде: доначисления или возврата средств собственникам за соответствующие виды ресурсов).

«За» - 1 600,3 голосов, 92,22 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 135,1 голосов, 7,78 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - нет 0%.

 

Решение: по итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, убытки ООО УКМ «Новый город», связанные с оплатой процентов за пользование чужими денежными средствами в связи с несвоевременной оплатой по договорам с ресурсоснабжающими организациями и иными подрядными организациями (на основании вступившего в законную силу решения суда), распределять в виде доначисления пропорционально площади помещений между всеми собственниками помещений в МКД, имевших в течение отчетного календарного года задолженность по оплате за содержание помещения и коммунальные услуги за 2 (два) и более месяца.

«За» - 1 470,3 голосов, 84,72 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 197,8 голосов, 11,4 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 67,3 голосов, 3,88 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 7. Выбор Совета МКД. Выбор председателя Совета МКД.

Решение: избрать Совет МКД в количестве 3 человек. Определить срок полномочий Совета МКД до следующего переизбрания на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме.

«За» - 1 455,6  голосов, 83,88 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 67,7 голосов, 3,90  % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 212,1 голосов, 12,22 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: избрать в качестве членов Совета МКД:

1. собственника ½  доли  кв. № 21, по адресу: г. Иркутск, ул. Карла Либкнехта, 114

«За» - 1 367,2 голосов, 73,02 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 67,7 голосов, 3,90 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 400,5 голосов, 23,08 % (от числа проголосовавших).

 

2собственника кв. № 32, по адресу: г. Иркутск, ул. Карла Либкнехта, 114

«За» - 1 334,5 голосов, 76,9 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 67,7 голосов, 3,9 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 333,2 голосов, 19,2 % (от числа проголосовавших).

 

3. собственника кв. № 36, по адресу: г. Иркутск, ул. Карла Либкнехта, 114

«За» - 1 334,5 голосов, 76,9 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 67,7 голосов, 3,9 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 3633,2 голосов, 19,2 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: избрать председателем Совета МКД, собственника ½  доли  кв. № 21, по адресу: г. Иркутск, ул. Карла Либкнехта, 114

«За» - 1 311,5 голосов, 75,57 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 67,7 голосов, 3,9 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 356,2 голосов, 20,538 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 8. О полномочиях Совета МКД.

Решение: Делегировать Совету МКД следующие полномочия общего собрания  на принятие решений:

1.Полномочия на принятие решений о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме и  дополнительных услугах оказываемых в МКД.

«За» - 1 522,8 голосов, 87,75 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 67,7 голосов, 3,91 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 144,9 голосов, 8,35 % (от числа проголосовавших).

 

2. Изменение условий и цены договора управления МКД.

«За» - 1 460,1 голосов, 84,14 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 130,4 голосов, 7,51 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 144,9 голосов, 8,35 % (от числа проголосовавших).

 

3. Решение вопроса по использованию общего имущества собственников помещений в МКД.

«За» - 1 460,1 голосов, 84,14 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 130,4 голосов, 7,51 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 144,9 голосов, 8,35 % (от числа проголосовавших)



Возврат к списку