Новый город
укм
48-59-83
диспетчер
24 часа

Протокол №01 общего собрания собственников помещений, ул. К. Либкнехта, 112

Протокол №01 общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: г. Иркутск, ул. К. Либкнехта, 112, проведенного в форме очно-заочного голосования

15.04.2016

г. Иркутск                                                                         08  апреля 2016 г.

 

 

Инициатором общего собрания выступил председатель Совета МКД, собственник ½ доли в  кв. № 42 в данном многоквартирном доме.

       Очное обсуждение вопросов повестки дня общего собрания состоялось 09 февраля 2016 г. в 19.00 ч. по адресу: г. Иркутск, ул. А.Невского, д. 17/1, автопарковка, комната дежурного.

        Заочное голосование по повестке дня проведено в период с 09.02.2016 г. по  08.04.2016 г., дата окончания приема решений 17.00 ч. 08.04.2016 г.

Общая площадь жилых и нежилых помещений в доме составляет 3 237,9 кв.м. Общее число голосов принадлежащих собственникам помещений в многоквартирном доме – 3 237,9.

        По результатам голосования в собрании приняли участие собственники помещений общей площадью 2 174,42 кв.м., обладающие в совокупности 2 174,42 голосов, что составляет 67,16 % от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. Кворум имеется. Собрание правомочно.

 

 

Повестка дня общего собрания:

  1. Порядок ведения собрания;
  2. Отчет ООО УКМ «Новый город» за 2015г;
  3. Отчет Совета многоквартирного дома;
  4. О плане работы на 2016 г.;              
  5. Утверждение условий договора управления многоквартирным домом. Утверждение тарифов на управление многоквартирным домом, содержание и текущий ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.
  6. Об оплате за коммунальные услуги.
  7. Выбор Совета МКД. Выбор председателя Совета МКД.
  8. О полномочиях Совета МКД.

 

При подведении итогов голосования и составлении протокола годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме присутствует, собственник ½ доли в  кв. № 42 – председатель собрания.

Рассмотрен вопрос:

Подведение итогов голосования собственников помещений на годовом общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: г. Иркутск, ул. Карла Либкнехта, 112. Оформление протокола  общего собрания.

Число голосов при подведении итогов голосования по каждому вопросу повестки дня указано в процентах от числа голосов собственников помещений, принявших участие в общем собрании.

 

Вопрос 1. Порядок ведения собрания.   

Решение: избрать председателем собрания, собственника ½ доли кв. № 42 в многоквартирном доме, по адресу:  г. Иркутск, ул. Карла Либкнехта, 112

Поручить подведение итогов голосования, оформление результатов и подписание протокола общего собрания.

«За» - 2 069,92 голосов, 95,19 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 51,90 голосов, 2,39 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 52,6 голосов, 2,42 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 2. Отчет ООО УКМ «Новый город» за 2015г

Решение: принять отчет ООО УКМ «Новый город» по исполнению договора управления МКД за 2015 г. (Прилагается)

«За» - 2 122,52  голосов, 97,61 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 51,9 голосов, 2,39 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - нет 0%.

 

Вопрос 3. Отчет Совета многоквартирного дома

Решение:  принять отчет Совета МКД за 2015 г.

«За» - 2 024,12 голосов, 93,088 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 51,9 голосов, 2,387 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 98,4 голосов, 4,525 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 4. О плане работы на 2016 г.

Решение: включить в план следующие виды работ:

1. Гидроизоляция выпусков трубопровода на техническом этаже.

«За» - 1 988,62  голосов, 91,46 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 133,7 голосов, 6,14 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 52,1 голосов, 2,4 % (от числа проголосовавших).

 

2. Монтаж газонных ограждений (перенос с 2015 г).

«За» - 1 646,82  голосов, 75,7 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 97,6 голосов, 4,5 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 430,0 голосов, 19,8 % (от числа проголосовавших).

 

3. Монтаж системы радио-охраны технического этажа.

«За» - 1 688,22  голосов, 77,64 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 148,9 голосов, 6,85 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 337,3 голосов, 15,51 % (от числа проголосовавших).

 

4. Монтаж решетки с металлической дверью выхода на кровлю (перенос с 2015 г.).

«За» - 1 785,22 голосов, 82,1  % (от числа проголосовавших);

«Против» - 51,9 голосов, 2,39 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 337,3 голосов, 15,51 % (от числа проголосовавших).

 

5. Монтаж Приобретение АКБ и ДИП (аккумуляторы и датчики) для пожарной сигнализации.

«За» - 1 798,7 голосов, 82,72 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 197,22  голосов, 9,07 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 178,5 голосов, 8,21 % (от числа проголосовавших).

 

6. Монтаж системы освещения на спортивном корте.

«За» - 1 551,42 голосов, 71,35 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 337,8 голосов, 15,54 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 285,2 голосов, 13,11 % (от числа проголосовавших).

  

7. Монтаж газонных ограждений на детской площадке.

«За» - 1 726,02  голосов, 79,38 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 322,5  голосов, 14,83 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 125,9 голосов, 5,79 % (от числа проголосовавших).

 

Решение:  утвердить план работ на 2016 г. (Прилагается)

                    «За» - 1 824,72  голосов, 83,92 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 51,9 голосов, 2,38 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 297,8 голосов, 13,7 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 5. Утверждение условий договора управления многоквартирным домом. Утверждение тарифов на управление многоквартирным домом, содержание и текущий ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

 

Решение: утвердить условия договора на управление многоквартирным домом, расположенного по адресу: г. Иркутск, ул. Карла Либкнехта, 112 между собственниками помещений и ООО УКМ «Новый город» с 01.04.2016 г. 

«За» - 1 769,62 голосов, 81,39 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 51,9 голосов, 2,39 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 352,9 голосов, 16,23 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: утвердить предложенный ООО УКМ «Новый город» тариф в сумме 23 (Двадцать три) рубля 42 копейки на содержание и текущий ремонт общего имущества, управление многоквартирным домом, расположенным по адресу: г. Иркутск, ул. Карла Либкнехта, 112 с 01.04.2016 г.  (Прилагается)

«За» - 1 537,12 голосов, 70,69 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 152,7 голосов, 7,02 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 484,6 голосов, 22,29 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: утвердить стоимость услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами с 01.04.2016 г. в размере 2 (Два) рубля 30 копеек с одного квадратного метра помещения, принадлежащего собственнику. По услуге обращение с твердыми коммунальными отходами для нежилых помещений дополнительно заключается договор оказания услуг исходя из декларации, выданной администрацией города Иркутска, о видах отходов, образующихся в результате деятельности, либо в соответствии с действующим законодательством об утверждении норм накопления коммунальных отходов на территории города Иркутска. При этом дополнительно оплачивается содержание контейнерной площадки.

«За» - 1 455,7 голосов, 66,95 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 514,02 голосов, 23,64 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 204,7 голосов, 9,41 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 6. Об оплате за коммунальные услуги.

Решение: с 01.04.2016 г. утвердить следующий порядок внесения платы за коммунальные услуги собственниками жилых и нежилых помещений:  плату за все коммунальные услуги собственниками жилых помещений производить управляющей организации ООО УКМ «Новый город». Плату за коммунальную услугу - электроэнергия собственниками нежилых помещений производить непосредственно в ресурсоснабжающую организацию на основании договора между ресурсоснабжающими организациями и собственниками нежилых помещений.

«За» - 1 660,9 голосов, 76,38 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 270,22 голосов, 12,43 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 243,3 голосов, 11,9  % (от числа проголосовавших).

 

Решение: по итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, производить корректировку по коммунальным услугам: отопление и горячее водоснабжение совокупно (разница между фактическим потреблением (ОДПУ) и произведенными начислениями распределяется между всеми помещениями в МКД пропорционально площади последних в виде: доначисления или возврата средств собственникам за соответствующие виды ресурсов).

«За» - 1 599,6 голосов, 73,56 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 274,82 голосов, 12,43 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 300,0 голосов, 13,8  % (от числа проголосовавших).

 

Решение: по итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, производить корректировку по коммунальным услугам: горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение и электрическая энергия (разница между фактическим потреблением (ОДПУ) и произведенными начислениями распределяется между всеми помещениями в МКД пропорционально площади последних в виде: доначисления или возврата средств собственникам за соответствующие виды ресурсов).

«За» - 1662,91 599,6 голосов, 76,48 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 274,82 голосов, 12,64 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 236,7 голосов, 10,88  % (от числа проголосовавших).

 

Решение: по итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, убытки ООО УКМ «Новый город», связанные с оплатой процентов за пользование чужими денежными средствами в связи с несвоевременной оплатой по договорам с ресурсоснабжающими организациями и иными подрядными организациями (на основании вступившего в законную силу решения суда), распределять в виде доначисления пропорционально площади помещений между всеми собственниками помещений в МКД, имевших в течение отчетного календарного года задолженность по оплате за содержание помещения и коммунальные услуги за 2 (два) и более месяца.

«За» - 1 228,62 голосов, 56,503 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 623,9 голосов, 28,693 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 321,9 голосов, 14,804  % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 7. Выбор Совета МКД. Выбор председателя Совета МКД.

Решение: избрать Совет МКД в количестве 3 человек. Определить срок полномочий Совета МКД до следующего переизбрания на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме.

«За» - 1 880,7 голосов, 86,49 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 51,9 голосов, 2,39 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 241,82 голосов, 11,12  % (от числа проголосовавших).

 

Решение: избрать в качестве членов Совета МКД:

1.собственника ½    доли  кв. № 42, по адресу: г. Иркутск, ул. Карла Либкнехта, 112

«За» - 1 944,22 голосов, 89,41 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 51,9 голосов, 2,39 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 178,3 голосов, 8,2  % (от числа проголосовавших).

 

2. собственника ½  доли  кв. № 42, по адресу: г. Иркутск, ул. Карла Либкнехта, 112

«За» - 1 944,22 голосов, 89,41 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 51,9 голосов, 2,39 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 178,3 голосов, 8,2  % (от числа проголосовавших).

 

3. собственника кв. № 11, по адресу: г. Иркутск, ул. Карла Либкнехта, 112

«За» - 1 944,22 голосов, 89,41 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 51,9 голосов, 2,39 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 178,3 голосов, 8,2  % (от числа проголосовавших).

 

Решение: избрать председателем Совета МКД, собственника ½  доли  кв. № 42, по адресу: г. Иркутск, ул. Карла Либкнехта, 112

«За» - 1 891,62 голосов, 86,99 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 104,5 голосов, 4,81 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 178,3 голосов, 8,2  % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 8. О полномочиях Совета МКД.

Решение:  делегировать Совету МКД следующие полномочия общего собрания  на принятие решений:

1.Полномочия на принятие решений о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме и  дополнительных услугах оказываемых в МКД.

«За» - 1 826,82 голосов, 84,01 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 178,1 голосов, 8,19 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 169,4 голосов, 7,8  % (от числа проголосовавших).

 

2. Изменение условий и цены договора управления МКД.

«За» - 1 421,92 голосов, 65,39 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 574,5 голосов, 26,42 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 178,0 голосов, 8,19  % (от числа проголосовавших).

 

3. Решение вопроса по использованию общего имущества собственников помещений в МКД.

«За» - 1 891,32 голосов, 86,98 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 231,0 голосов, 10,62 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 52,1 голосов, 2,4  % (от числа проголосовавших).



Возврат к списку