Новый город
укм
48-59-83
диспетчер
24 часа

Протокол №01 общего собрания собственников помещений, ул. Дальневосточная, 112

Протокол №01 общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме расположенном по адресу: г. Иркутск, ул. Дальневосточная, 112, проведенного в форме очно-заочного голосования

28.03.2016

г. Иркутск                                                                                             21 марта 2016 г.

 

Инициатором общего собрания выступил председатель Совета многоквартирного дома, собственник кв. № 3.  

Очное обсуждение вопросов повестки дня общего собрания состоялось 27 января 2016 г. в 19.00 ч., по адресу: г. Иркутск, ул. Дальневосточная 104, подвальное помещение, вход со стороны двора.

Заочное голосование по повестке дня проведено в период с 27.01.2016 г. по 21.03.2016 г., дата окончания приема решений 17.00 ч. 21.03.2016 г.

Общая площадь жилых и нежилых помещений в доме составляет 6193,95 кв.м. Общее число голосов принадлежащих собственникам помещений в многоквартирном доме – 6193,95.

По результатам голосования в собрании приняли участие собственники помещений общей площадью 3746,4 кв.м., обладающие в совокупности 3746,4 голосов, что составляет 60,48% от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. Кворум имеется. Собрание правомочно.

 

Повестка дня общего собрания:

1.      Порядок ведения собрания;

2.      Отчет ООО УКМ «Новый город» за 2015г;

3.      Отчет Совета многоквартирного дома;

4.      О плане работы на 2016 г.;              

5.      Утверждение условий договора управления многоквартирным домом. Утверждение тарифов на управление многоквартирным домом, содержание и текущий ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

  1. Об оплате за коммунальные услуги;
  2. Выбор Совета МКД. Выбор председателя Совета МКД;
  3. О полномочиях Совета МКД.

 

При подведении итогов голосования и составлении протокола годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме присутствует, собственник кв. № 3 – председатель собрания.

Рассмотрен вопрос:

Подведение итогов голосования собственников помещений на годовом общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: Иркутск, ул. Дальневосточная 112. Оформление протокола  общего собрания.

Число голосов при подведении итогов голосования по каждому вопросу повестки дня указано в процентах от числа голосов собственников помещений, принявших участие в общем собрании.

 

Вопрос 1. Порядок ведения собрания:

Решение: избрать председателем собрания, собственника кв. № 3, в многоквартирном доме, по адресу: г. Иркутск, ул. Дальневосточная 112.

Поручить подведение итогов голосования, оформление результатов голосования и подписания протокола общего собрания собственнику кв. № 3.

«За» - 3569 голосов, 95,26 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 177,4 голосов,  4,74 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - нет0 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 2. Отчет управляющей организации ООО УКМ «Новый город» за 2015 г.

Решение: принять отчет ООО УКМ «Новый город» за 2015 г. (Прилагается)

«За» - 3570,7 голосов, 95,31 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 175,7 голосов, 4,69 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 3. Отчет Совета многоквартирного дома.

Решение: принять отчет Совета МКД за 2015 г. 

 «За» - 3570,7 голосов, 95,31 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 175,7 голосов, 4,69 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 4. О плане работы на 2016 год.

Решение: включить в план следующие виды работ:

1. Гидроизоляция выпусков трубопровода на техническом этаже.

«За» - 3419,6 голосов, 91,28 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 263,3 голосов, 7,03 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 63,5 голосов, 1,69 % (от числа проголосовавших).

 

2. Установка датчиков затопления на техническом этаже (перенос с 2015 г).

«За» - 3499,8 голосов, 93,42% (от числа проголосовавших);

«Против» - 183,1 голосов, 4,89% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 63,5 голосов, 1,69% (от числа проголосовавших).

 

3. Приобретение новогодней елки и комплектующих.

«За» - 3532,7 голосов, 94,3% (от числа проголосовавших);

«Против» - 213,7 голосов, 5,70 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - нет, 0 % (от числа проголосовавших).

 

4. Приобретение, монтаж спортивного инвентаря на детскую площадку.

«За» - 3263,2 голосов, 87,10% (от числа проголосовавших);

«Против» - 444,5 голосов, 11,86 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 38,7 голосов, 1,03 % (от числа проголосовавших).

 

5. Приобретение АКБ и ДИП (аккумуляторы и датчики) для пожарной сигнализации.

«За» - 3302,4 голосов, 88,15% (от числа проголосовавших);

«Против» -  444 голосов, 11,85 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - нет, 0 % (от числа проголосовавших).

 

6. Монтаж магнитного замка на входную дверь в мусорокамеру.

«За» - 3111,5 голосов, 83,05% (от числа проголосовавших);

«Против» - 634,9 голосов, 16,95 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - нет, 0 % (от числа проголосовавших).

 

7. Монтаж кнопочных пускателей системы пожаротушения.

«За» - 3342,6 голосов, 89,22 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 301,6 голосов, 8,05 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 102,2 голосов, 2,73 % (от числа проголосовавших).

  

8. Облицовка плиткой (керамической/резиновой) тамбура и крыльца входа в лифтовой холл.

«За» - 2974,4 голосов, 79,39 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 684,4 голосов, 18,27 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 87,6 голосов, 2,34 % (от числа проголосовавших).

 

9.    Приобретение резервного циркуляционного насоса отопления в тепловой пункт.

«За» - 3150,4 голосов, 84,09 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 261,1 голосов, 6,97 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 334,9 голосов, 8,94 % (от числа проголосовавших).

 

10.  Монтаж ограждений по периметру газона.

«За» - 3319,5 голосов, 88,61 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 426,9 голосов, 11,39% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - нет, 0 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: утвердить план работ на 2016 г. (Прилагается)

«За» - 3516,4 голосов, 93,86 % (от числа проголосовавших);

«Против» -  54,6 голосов, 1,46 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 175,4 голосов, 4,68 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 5. Утверждение условий договора управления многоквартирным домом. Утверждение тарифов на управление многоквартирным домом, содержание и текущий ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

Решение:  утвердить форму и условия договора на управление многоквартирным домом, расположенным по адресу: г. Иркутск, ул. Дальневосточная, 112 между собственниками помещений и ООО УКМ «Новый город» с 01.04.2016 г. 

«За» - 3516,4 голосов, 93,86 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет, 0% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 230 голосов, 6,14% (от числа проголосовавших).

 

Решение: утвердить предложенный ООО УКМ «Новый город» тариф в размере 21 (Двадцать один) рубль 10 копеек с одного квадратного метра помещения, принадлежащего собственнику, на содержание и текущий ремонт общего имущества, управление многоквартирным домом, расположенным по адресу: г. Иркутск, ул. Дальневосточная, 110  с 01.04.2016 г. (Прилагается)

«За» - 3230,9 голосов, 86,24 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 389 голосов, 10,38 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 126,5 голосов, 3,38 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: утвердить стоимость услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами с 01.04.2016 г. в размере 2(Два) рубля 81 копейки с одного квадратного метра помещения, принадлежащего собственнику.

По услуге обращение с твердыми коммунальными отходами для нежилых помещений дополнительно заключается договор оказания услуг исходя из декларации, выданной администрацией города Иркутска, о видах отходов, образующихся в результате деятельности, либо в соответствии с действующим законодательством об утверждении норм накопления коммунальных отходов на территории города Иркутска. При этом дополнительно оплачивается содержание контейнерной площадки.

«За» - 2967,7 голосов, 79,21 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 646,5 голосов, 17,26 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 132,2 голосов, 3,53 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 6. Об оплате за коммунальные услуги.

Решение: с 01.04.2016 г. утвердить следующий порядок внесения платы за коммунальные услуги собственниками жилых и нежилых помещений:  плату за все коммунальные услуги собственниками жилых помещений производить управляющей организации ООО УКМ «Новый город». Плату за коммунальную услугу - электроэнергия собственниками нежилых помещений производить непосредственно в ресурсоснабжающую организацию на основании договора между ресурсоснабжающими организациями и собственниками нежилых помещений. При этом собственники нежилых помещений обязаны предоставить соответствующие договоры на потребление электроэнергии в адрес ООО УКМ «Новый город» до 01.05.2016 г.

«За» - 3096,5 голосов, 82,65 % (от числа проголосовавших);

«Против» -  435,5 голосов, 11,62 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 214,4 голосов, 5,72 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: по итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, производить корректировку по коммунальным услугам: отопление и горячее водоснабжение совокупно (разница между фактическим потреблением (ОДПУ) и произведенными начислениями распределяется между всеми помещениями в МКД пропорционально площади последних в виде: доначисления или возврата средств собственникам за соответствующие виды ресурсов).

«За» - 3375,3 голосов, 90,09 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 219,8 голосов, 5,87 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 151,3 голосов, 4,04 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: по итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, производить корректировку по коммунальным услугам: горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение и электрическая энергия (разница между фактическим потреблением (ОДПУ) и произведенными начислениями распределяется между всеми помещениями в МКД пропорционально площади последних в виде: доначисления или возврата средств собственникам за соответствующие виды ресурсов).

«За» - 3188,4 голосов, 85,11 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 406,7 голосов, 10,86 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 151,3 голосов, 4,04 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: по итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, убытки ООО УКМ «Новый город», связанные с оплатой процентов за пользование чужими денежными средствами в связи с несвоевременной оплатой по договорам с ресурсоснабжающими организациями и иными подрядными организациями (на основании вступившего в законную силу решения суда), распределять в виде доначисления пропорционально площади помещений между всеми собственниками помещений в МКД, имевших в течение отчетного календарного года задолженность по оплате за содержание помещения и коммунальные услуги за 2 (два) и более месяца.

«За» - 2789,9 голосов, 74,47 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 579,7 голосов, 15,47 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 376,8 голосов, 10,06 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 7. Выбор Совета многоквартирного дома. Избрание председателя Совета многоквартирного дома.

Решение:  избрать Совет МКД в количестве 5 человек. Определить срок полномочий Совета МКД до следующего переизбрания на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме.

«За» - 3656,6 голосов, 97,60 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 89,8 голосов, 2,40 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - нет, 0% (от числа проголосовавших).

 

Решение: избрать в качестве членов Совета МКД:

1. Собственника кв. № 3, по адресу: г. Иркутск, ул. Дальневосточная, 112

«За» - 3570,9 голосов, 95,32% (от числа проголосовавших);

«Против» - нет, 0% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 175,5 голосов, 4,68 % (от числа проголосовавших).

 

2. Собственника кв. № 31, по адресу: г. Иркутск, ул. Дальневосточная, 112

«За» - 3507,3 голосов, 93,62% (от числа проголосовавших);

«Против» - 63,6 голосов, 1,70% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 175,5 голосов, 4,68% (от числа проголосовавших).

 

3. Собственника кв. № 88,по адресу: г. Иркутск, ул. Дальневосточная, 112;

 

«За» - 3570,9 голосов, 95,32 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет, 0% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 175,5 голосов, 4,68 % (от числа проголосовавших).

 

      4. Собственника  кв. № 91,по адресу: г. Иркутск, ул. Дальневосточная, 112;

«За» - 3452 голосов, 92,14% (от числа проголосовавших);

«Против» - 118,9 голосов, 3,17% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 175,5 голосов, 4,68 % (от числа проголосовавших).

 

      5. Собственника  кв. № 84,по адресу: г. Иркутск, ул. Дальневосточная, 112 ;

«За» - 3570,9 голосов, 95,32% (от числа проголосовавших);

«Против» - нет, 0% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 175,5 голосов, 4,68 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: избрать председателем Совета МКД собственника кв.

№ 3, по адресу: г. Иркутск, ул. Дальневосточная, 112

 

 «За» - 3411,2 голосов, 91,05% (от числа проголосовавших);

«Против» - 247,6 голосов, 6,61 % (от числа проголосовавших); 

«Воздержался» - 87,6 голосов, 2,34 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 8. О полномочиях Совета МКД.

Решение: делегировать Совету МКД следующие полномочия по принятию решений:

 

1. Полномочия на принятие решений о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме и  дополнительных услугах, оказываемых управляющей компанией в целях исполнения своих обязательств по договору управления.

«За» - 3199,5 голосов, 85,4 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 205,6 голосов, 5,49 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 341,3 голосов, 9,11 % (от числа проголосовавших).

 

2. Изменение условий и цены договора управления МКД.

«За» - 2974,2 голосов, 79,39 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 388,3 голосов, 10,36 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 383,9 голосов, 10,25 % (от числа проголосовавших).

 

 


Возврат к списку