Новый город
укм
48-59-83
диспетчер
24 часа

Протокол №01 общего собрания собственников помещений, ул. Дальневосточная, 110

Протокол №01 общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме расположенном по адресу: г. Иркутск, ул. Дальневосточная, 110, проведенного в форме очно-заочного голосования

28.03.2016

г. Иркутск                                                                                             21 марта 2016 г.

 

Инициатором общего собрания выступил председатель Совета многоквартирного дома, собственник кв. № 34.  

Очное обсуждение вопросов повестки дня общего собрания состоялось 27 января 2016 г. в 19.00 ч., по адресу: г. Иркутск, ул. Дальневосточная 104, подвальное помещение, вход со стороны двора.

Заочное голосование по повестке дня проведено в период с 27.01.2016 г. по 21.03.2016 г., дата окончания приема решений 17.00 ч. 21.03.2016 г.

Общая площадь жилых и нежилых помещений в доме составляет 6108,15 кв.м. Общее число голосов принадлежащих собственникам помещений в многоквартирном доме – 6108,15.

По результатам голосования в собрании приняли участие собственники помещений общей площадью 3277,1 кв.м., обладающие в совокупности 3277,1 голосов, что составляет 53,65% от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. Кворум имеется. Собрание правомочно.

 

Повестка дня общего собрания:

1.      Порядок ведения собрания;

2.      Отчет ООО УКМ «Новый город» за 2015г;

3.      Отчет Совета многоквартирного дома;

4.      О плане работы на 2016 г.;              

5.      Утверждение условий договора управления многоквартирным домом. Утверждение тарифов на управление многоквартирным домом, содержание и текущий ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

  1. Об оплате за коммунальные услуги;
  2. Выбор Совета МКД. Выбор председателя Совета МКД;
  3. О полномочиях Совета МКД.

 

При подведении итогов голосования и составлении протокола годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме присутствует собственник кв. № 12 – председатель собрания.

Рассмотрен вопрос:

Подведение итогов голосования собственников помещений на годовом общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: Иркутск, ул. Дальневосточная 110. Оформление протокола  общего собрания.

Число голосов при подведении итогов голосования по каждому вопросу повестки дня указано в процентах от числа голосов собственников помещений, принявших участие в общем собрании.

 

Вопрос 1. Порядок ведения собрания:

Решение: избрать председателем собрания собственника кв. № 12, в многоквартирном доме, по адресу: г. Иркутск, ул. Дальневосточная 110.

Поручить подведение итогов голосования, оформление результатов голосования и подписания протокола общего собрания собственнику кв. № 12.

«За» - 3277,1 голосов, 100,00 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет,  0 %;

«Воздержался» - нет0 %.

 

Вопрос 2. Отчет управляющей организации ООО УКМ «Новый город» за 2015 г.

Решение: принять отчет ООО УКМ «Новый город» за 2015 г. (Прилагается)

«За» - 2940,2 голосов, 89,72 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 336,9 голосов, 10,28 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 3. Отчет Совета многоквартирного дома.

Решение: принять отчет Совета МКД за 2015 г. 

 «За» - 2905,2 голосов, 88,65 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 371,9 голосов, 11,35 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 4. О плане работы на 2016 год.

Решение: включить в план следующие виды работ:

1. Гидроизоляция выпусков трубопровода на техническом этаже.

«За» - 3277,1 голосов, 100,00 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет, 0 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - нет, 0 % (от числа проголосовавших).

 

2. Установка датчиков затопления на техническом этаже (перенос с 2015 г)..

«За» - 3277,1 голосов, 100,00% (от числа проголосовавших);

«Против» - нет, 0% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - нет, 0% (от числа проголосовавших).

 

3. Приобретение новогодней елки и комплектующих.

«За» - 2603,0 голосов, 79,43% (от числа проголосовавших);

«Против» - 204,8 голосов, 6,25 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 469,3 голосов, 14,32 % (от числа проголосовавших).

 

4. Приобретение, монтаж спортивного инвентаря на детскую площадку.

«За» - 2712,2 голосов, 82,76% (от числа проголосовавших);

«Против» - 80,3 голосов, 2,45 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 484,6 голосов, 14,79 % (от числа проголосовавших).

 

5. Приобретение АКБ и ДИП (аккумуляторы и датчики) для пожарной сигнализации.

«За» - 3126,0 голосов, 95,39% (от числа проголосовавших);

«Против» -  64,1 голосов, 1,96 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 87,0 голосов, 2,65 % (от числа проголосовавших).

 

6. Монтаж магнитного замка на входную дверь в мусорокамеру.

«За» - 2964,6 голосов, 90,46% (от числа проголосовавших);

«Против» - 64,1 голосов, 1,96 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 248,4 голосов, 7,58 % (от числа проголосовавших).

 

7. Монтаж кнопочных пускателей системы пожаротушения.

«За» - 3023,8 голосов, 92,27 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 64,1 голосов, 1,96 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 189,2 голосов, 5,77 % (от числа проголосовавших).

  

8. Облицовка плиткой (керамической/резиновой) тамбура и крыльца входа в лифтовой холл.

«За» - 2869,7 голосов, 87,57 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 218,2 голосов, 6,66 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 189,2 голосов, 5,77 % (от числа проголосовавших).

 

9.      Приобретение резервного циркуляционного насоса отопления в тепловой пункт.

«За» - 2864,8 голосов, 87,42 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 87,0 голосов, 2,65 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 325,3 голосов, 9,93 % (от числа проголосовавших).

 

10.  Монтаж ограждений по периметру газона.

«За» - 2852,8 голосов, 87,05 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 218,2 голосов, 6,66% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 206,1 голосов, 6,29 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: утвердить план работ на 2016 г. (Прилагается)

«За» - 3142,1 голосов, 95,88 % (от числа проголосовавших);

«Против» -  нет, 0 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 134,9 голосов, 4,12 %(от числа проголосовавших).

 

Вопрос 5. Утверждение условий договора управления многоквартирным домом. Утверждение тарифов на управление многоквартирным домом, содержание и текущий ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

Решение:  утвердить форму и условия договора на управление многоквартирным домом, расположенным по адресу: г. Иркутск, ул. Дальневосточная, 110 между собственниками помещений и ООО УКМ «Новый город» с 01.04.2016 г. 

 

«За» - 3126,9 голосов, 95,42 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 69,9 голосов, 2,13% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 80,3 голосов, 2,45% (от числа проголосовавших). 

 

Решение: утвердить предложенный ООО УКМ «Новый город» тариф в размере 21 (Двадцать один) рубль 10 копеек с одного квадратного метра помещения, принадлежащего собственнику, на содержание и текущий ремонт общего имущества, управление многоквартирным домом, расположенным по адресу: г. Иркутск, ул. Дальневосточная, 110  с 01.04.2016 г. (Прилагается)

 

«За» - 2930,7 голосов, 89,43 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 295,5 голосов, 9,02 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 50,9 голосов, 1,55 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: утвердить стоимость услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами с 01.04.2016 г. в размере 2(Два) рубля 92 копейки с одного квадратного метра помещения, принадлежащего собственнику.

По услуге обращение с твердыми коммунальными отходами для нежилых помещений дополнительно заключается договор оказания услуг исходя из декларации, выданной администрацией города Иркутска, о видах отходов, образующихся в результате деятельности, либо в соответствии с действующим законодательством об утверждении норм накопления коммунальных отходов на территории города Иркутска. При этом дополнительно оплачивается содержание контейнерной площадки.

  

«За» - 2745,6 голосов, 83,78 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 388,3 голосов, 11,85 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 178,2 голосов, 5,44 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 6. Об оплате за коммунальные услуги.

Решение: с 01.04.2016 г. утвердить следующий порядок внесения платы за коммунальные услуги собственниками жилых и нежилых помещений:  плату за все коммунальные услуги собственниками жилых помещений производить управляющей организации ООО УКМ «Новый город». Плату за коммунальную услугу - электроэнергия собственниками нежилых помещений производить непосредственно в ресурсоснабжающую организацию на основании договора между ресурсоснабжающими организациями и собственниками нежилых помещений. При этом собственники нежилых помещений обязаны предоставить соответствующие договоры на потребление электроэнергии в адрес ООО УКМ «Новый город» до 01.05.2016 г.

«За» - 3087,2 голосов, 94,21 % (от числа проголосовавших);

«Против» -  55,0 голосов, 1,68 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 134,9 голосов, 4,12 % (от числа проголосовавших).

 

Решение:  по итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, производить корректировку по коммунальным услугам: отопление и горячее водоснабжение совокупно (разница между фактическим потреблением (ОДПУ) и произведенными начислениями распределяется между всеми помещениями в МКД пропорционально площади последних в виде: доначисления или возврата средств собственникам за соответствующие виды ресурсов).

«За» - 2873,6 голосов, 87,69 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 323,2 голосов, 9,86 %(от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 80,3 голосов, 2,45 %(от числа проголосовавших).

 

Решение: по итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, производить корректировку по коммунальным услугам: горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение и электрическая энергия (разница между фактическим потреблением (ОДПУ) и произведенными начислениями распределяется между всеми помещениями в МКД пропорционально площади последних в виде: доначисления или возврата средств собственникам за соответствующие виды ресурсов)

«За» - 2873,6 голосов, 87,69 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 323,2 голосов, 9,86 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 80,3 голосов, 2,45 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: по итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, убытки ООО УКМ «Новый город», связанные с оплатой процентов за пользование чужими денежными средствами в связи с несвоевременной оплатой по договорам с ресурсоснабжающими организациями и иными подрядными организациями (на основании вступившего в законную силу решения суда), распределять в виде доначисления пропорционально площади помещений между всеми собственниками помещений в МКД, имевших в течение отчетного календарного года задолженность по оплате за содержание помещения и коммунальные услуги за 2 (два) и более месяца.

«За» - 2748,4 голосов, 83,87 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 465,1 голосов, 14,19 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 63,6 голосов, 1,94 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 7. Выбор Совета многоквартирного дома. Избрание председателя Совета многоквартирного дома.

Решение:  избрать Совет МКД в количестве 3 человек. Определить срок полномочий Совета МКД до следующего переизбрания на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме.

«За» - 3189,6 голосов, 97,33 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет, 0 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 87,5 голосов, 2,67% (от числа проголосовавших).

 

Решение: избрать в качестве членов Совета МКД:

1. Собственника кв. № 34, по адресу: г. Иркутск, ул. Дальневосточная, 110

«За» - 1291,3 голосов, 39,40% (от числа проголосовавших);

«Против» - 1584,2 голосов, 48,34% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 317,3 голосов, 9,68 %(от числа проголосовавших).

 

2. Собственника кв. № 12, по адресу: г. Иркутск, ул. Дальневосточная, 110

 

«За» - 3138,1 голосов, 95,76% (от числа проголосовавших);

«Против» - нет, 0% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 139,0 голосов, 4,24%(от числа проголосовавших).

 

3. Собственника нежилых помещений №3,4, по адресу: г. Иркутск, ул. Дальневосточная, 110;

 

«За» - 2900,4 голосов, 88,51 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 183,1 голосов, 5,59% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 193,6 голосов, 5,91 % (от числа проголосовавших).

 

4. Собственника кв. № 21, по адресу: г. Иркутск, ул. Дальневосточная, 110;

 

«За» - 3043,5 голосов, 92,87% (от числа проголосовавших);

«Против» - нет, 0% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 233,6 голосов, 7,13 % (от числа проголосовавших).

 

5. Собственника кв. № 27, по адресу: г. Иркутск, ул. Дальневосточная,110;

 

«За» - 1224,35 голосов, 37,36% (от числа проголосовавших);

«Против» - 1324,7 голосов, 40,42% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 643,7 голосов, 19,64 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: избрать председателем Совета МКД  

1.      Собственника кв. № 34, по адресу: г. Иркутск, ул. Дальневосточная,110

 «За» - 972,0 голосов, 29,66% (от числа проголосовавших);

«Против» - 1446,9 голосов, 44,15 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 773,9 голосов, 23,61 % (от числа проголосовавших).

 

2.       Собственника кв. № 12, по адресу: г. Иркутск, ул. Дальневосточная, 110

 «За» - 2883,2 голосов, 87,98% (от числа проголосовавших);

«Против» - 99,1 голосов, 3,02 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 294,8 голосов, 9,00 % (от числа проголосовавших).

  

Вопрос 8. О полномочиях Совета МКД.

Решение: делегировать Совету МКД следующие полномочия по принятию решений:

1. Полномочия на принятие решений о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме и  дополнительных услугах, оказываемых управляющей компанией в целях исполнения своих обязательств по договору управления.

 

«За» - 3007,5 голосов, 91,77 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 189,3 голосов, 5,78 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 80,3 голосов, 2,45 % (от числа проголосовавших).

 

2. Изменение условий и цены договора управления МКД.

«За» - 2699,1 голосов, 82,36 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 316,5 голосов, 9,66 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 261,5 голосов, 7,98 %(от числа проголосовавших).

 


Возврат к списку