Новый город
укм
48-59-83
диспетчер
24 часа

Протокол №01 общего собрания собственников помещений, ул. Дальневосточная, 108

Протокол №01 общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме расположенном по адресу: г. Иркутск, ул. Дальневосточная, 108, проведенного в форме очно-заочного голосования

30.04.2016

г. Иркутск                                                                                             22 апреля 2016 г.

 

Инициатором общего собрания выступил председатель Совета многоквартирного, собственник  кв. № 28.  

Очное обсуждение вопросов повестки дня общего собрания состоялось 28 января 2016 г. в 19.00 ч., по адресу: г. Иркутск, ул. Дальневосточная 104, подвальное помещение, вход со стороны двора.

Заочное голосование по повестке дня проведено в период с 28.01.2016 г. по 22.04.2016 г., дата окончания приема решений 17.00 ч. 22.04.2016 г.

Общая площадь жилых и нежилых помещений в доме составляет 6122,95 кв.м. Общее число голосов принадлежащих собственникам помещений в многоквартирном доме – 6122,95.

По результатам голосования в собрании приняли участие собственники помещений общей площадью 3417,3 кв.м., обладающие в совокупности 3417,3 голосов, что составляет 55,81% от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. Кворум имеется. Собрание правомочно.

 

Повестка дня общего собрания:

1.      Порядок ведения собрания;

2.      Отчет ООО УКМ «Новый город» за 2015г;

3.      Отчет Совета многоквартирного дома;

4.      О плане работы на 2016 г.;              

5.      Утверждение условий договора управления многоквартирным домом. Утверждение тарифов на управление многоквартирным домом, содержание и текущий ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

6.      Об оплате за коммунальные услуги;

7.      Выбор Совета МКД. Выбор председателя Совета МКД;

8.      О полномочиях Совета МКД.

 

При подведении итогов голосования и составлении протокола годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме присутствует собственник кв. № 87– председатель собрания.

Рассмотрен вопрос:

Подведение итогов голосования собственников помещений на годовом общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: Иркутск, ул. Дальневосточная 108. Оформление протокола  общего собрания.

Число голосов при подведении итогов голосования по каждому вопросу повестки дня указано в процентах от числа голосов собственников помещений, принявших участие в общем собрании.

 

Вопрос 1. Порядок ведения собрания:

Решение: избрать председателем собрания собственника кв. № 87, в многоквартирном доме, по адресу: г. Иркутск, ул. Дальневосточная 108.

Поручить подведение итогов голосования, оформление результатов голосования и подписания протокола общего собрания собственнику кв. № 87.

«За» - 3151,93 голосов, 92,23 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 189,4,  5,54 %(от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 76 голосов, 2,22 %(от числа проголосовавших).

 

Вопрос 2. Отчет управляющей организации ООО УКМ «Новый город» за 2015 г.

Решение: принять отчет ООО УКМ «Новый город» за 2015 г. (Прилагается)

«За» - 3084,3голосов, 90,26 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет, 0% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 333,03 голосов, 9,75 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 3. Отчет Совета многоквартирного дома.

Решение: принять отчет Совета МКД за 2015 г. 

 «За» - 3090,13 голосов, 90,43 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 327,2 голосов, 9,57 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 4. О плане работы на 2016 год.

Решение: включить в план следующие виды работ:

1. Гидроизоляция выпусков трубопровода на техническом этаже.

«За» - 3082,53 голосов, 90,20 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 290,80 голосов, 8,51 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 44 голосов, 1,29 % (от числа проголосовавших).

 

2. Установка датчиков затопления на техническом этаже (перенос с 2015 г)..

«За» - 3082,53 голосов, 90,20 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 290,80 голосов , 8,51% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 44 голосов, 1,29 % (от числа проголосовавших).;

 

3. Приобретение новогодней елки и комплектующих.

«За» - 2698,53 голосов, 78,97% (от числа проголосовавших);

«Против» - 615,9 голосов, 18,02% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 102,9 голосов, 3,01 % (от числа проголосовавших).

 

4. Приобретение, монтаж спортивного инвентаря на детскую площадку.

«За» - 2843,93 голосов, 83,22% (от числа проголосовавших);

«Против» - 420,20 голосов, 12,30 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 153,2 голосов, 4,48 % (от числа проголосовавших).

 

5. Приобретение АКБ и ДИП (аккумуляторы и датчики) для пожарной сигнализации.

«За» - 2734,5 голосов, 80,02% (от числа проголосовавших);

«Против» -  365,5 голосов, 10,70 %(от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 317,33 голосов, 9,29 %(от числа проголосовавших).

 

6. Монтаж магнитного замка на входную дверь в мусорокамеру.

«За» - 2334 голосов, 68,3% (от числа проголосовавших);

«Против» - 930,13 голосов, 27,22 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 153,2 голосов, 4,48 % (от числа проголосовавших).

 

7. Монтаж кнопочных пускателей системы пожаротушения.

«За» - 2606,20 голосов, 76,26 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 718,43 голосов, 21,02 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 92,70 голосов, 2,71 % (от числа проголосовавших).

  

8. Облицовка плиткой (керамической/резиновой) тамбура и крыльца входа в лифтовой холл.

«За» - 2525,1 голосов, 73,89 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 647,13 голосов, 18,94 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 245,1 голосов, 7,17 % (от числа проголосовавших).

 

9.  Приобретение резервного циркуляционного насоса отопления в тепловой пункт.

«За» - 2533,6 голосов, 74,14 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 551,30 голосов, 16,13 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 332,43 голосов, 9,73 % (от числа проголосовавших).

 

10.  Монтаж фотоэлементов для освещения мест общего пользования.

«За» - 2830,13 голосов, 82,82 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 290,80 голосов, 8,51 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 296,40 голосов, 8,67 %(от числа проголосовавших).

 

11.  Монтаж ограждений по периметру газона.

«За» - 2824,43 голосов, 82,65 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 504,7 голосов, 14,77%(от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 88,2 голосов, 2,58 %(от числа проголосовавших).

 

Решение: утвердить план работ на 2016 г. (Прилагается)

«За» - 2719,1 голосов, 79,57 % (от числа проголосовавших);

«Против» -  365,8 голосов, 10,70 %(от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 332,43 голосов, 9,73 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 5. Утверждение условий договора управления многоквартирным домом. Утверждение тарифов на управление многоквартирным домом, содержание и текущий ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

Решение:  утвердить форму и условия договора на управление многоквартирным домом, расположенным по адресу: г. Иркутск, ул. Дальневосточная, 108 между собственниками помещений и ООО УКМ «Новый город» с 01.04.2016 г.

«За» - 2757,6 голосов, 80,70 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 545,83 голосов, 15,97%(от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 113,9 голосов, 3,33%(от числа проголосовавших). 

 

Решение: утвердить предложенный ООО УКМ «Новый город» тариф в размере 21 (Двадцать один) рубль 10 копеек с одного квадратного метра помещения, принадлежащего собственнику, на содержание и текущий ремонт общего имущества, управление многоквартирным домом, расположенным по адресу: г. Иркутск, ул. Дальневосточная, 108  с 01.04.2016 г. (Прилагается)

«За» - 2263,5 голосов, 66,24 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 920,43 голосов, 26,93 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 233,5 голосов, 6,83 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: утвердить стоимость услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами с 01.04.2016 г. в размере 2(Два) рубля 79 копеек с одного квадратного метра помещения, принадлежащего собственнику.

По услуге обращение с твердыми коммунальными отходами для нежилых помещений дополнительно заключается договор оказания услуг исходя из декларации, выданной администрацией города Иркутска, о видах отходов, образующихся в результате деятельности, либо в соответствии с действующим законодательством об утверждении норм накопления коммунальных отходов на территории города Иркутска. При этом дополнительно оплачивается содержание контейнерной площадки.

«За» - 2570,2 голосов, 75,21 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 580,23 голосов, 16,98 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 267 голосов, 7,81 % (от числа проголосовавших);

 

Вопрос 6. Об оплате за коммунальные услуги.

Решение: с 01.04.2016 г. утвердить следующий порядок внесения платы за коммунальные услуги собственниками жилых и нежилых помещений:  плату за все коммунальные услуги собственниками жилых помещений производить управляющей организации ООО УКМ «Новый город». Плату за коммунальную услугу - электроэнергия собственниками нежилых помещений производить непосредственно в ресурсоснабжающую организацию на основании договора между ресурсоснабжающими организациями и собственниками нежилых помещений. При этом собственники нежилых помещений обязаны предоставить соответствующие договоры на потребление электроэнергии в адрес ООО УКМ «Новый город» до 01.05.2016 г.

«За» - 2733,5 голосов, 79,99 % (от числа проголосовавших);

«Против» -  594,63 голосов, 17,40 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 89,2 голосов, 2,61 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: по итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, производить корректировку по коммунальным услугам: отопление и горячее водоснабжение совокупно (разница между фактическим потреблением (ОДПУ) и произведенными начислениями распределяется между всеми помещениями в МКД пропорционально площади последних в виде: доначисления или возврата средств собственникам за соответствующие виды ресурсов).

«За» - 3252,63 голосов, 95,18 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 101,6 голосов, 2,97 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 63,1 голосов, 1,85 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: по итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, производить корректировку по коммунальным услугам: горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение и электрическая энергия (разница между фактическим потреблением (ОДПУ) и произведенными начислениями распределяется между всеми помещениями в МКД пропорционально площади последних в виде: доначисления или возврата средств собственникам за соответствующие виды ресурсов)

«За» - 3029,03 голосов, 88,64 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 92,9 голосов, 2,72 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 295,4 голосов, 8,64 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: по итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, убытки ООО УКМ «Новый город», связанные с оплатой процентов за пользование чужими денежными средствами в связи с несвоевременной оплатой по договорам с ресурсоснабжающими организациями и иными подрядными организациями (на основании вступившего в законную силу решения суда), распределять в виде доначисления пропорционально площади помещений между всеми собственниками помещений в МКД, имевших в течение отчетного календарного года задолженность по оплате за содержание помещения и коммунальные услуги за 2 (два) и более месяца.

 

«За» - 2742 голосов, 80,24 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 361,03 голосов, 10,56 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 314,3 голосов, 9,20 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 7. Выбор Совета многоквартирного дома. Избрание председателя Совета многоквартирного дома.

Решение:  избрать Совет МКД в количестве 3 человек. Определить срок полномочий Совета МКД до следующего переизбрания на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме.

«За» - 3026,63 голосов, 88,57 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 63,5 голосов, 1,86 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 327,8 голосов, 9,59% (от числа проголосовавших).

 

Решение: избрать в качестве членов Совета МКД:

1.      Собственника 2/3 доли в кв. № 35, по адресу: г. Иркутск, ул. Дальневосточная, 108

 

«За» - 1196,73 голосов, 35,02% (от числа проголосовавших);

«Против» - 728,8 голосов, 21,33% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 1491,8 голосов, 43,65 % (от числа проголосовавших).

 

2. Собственника кв. № 26, по адресу: г. Иркутск, ул. Дальневосточная, 108;

 

«За» - 1246,93 голосов, 36,49 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 446,3 голосов, 13,06% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 1724,7 голосов, 50,47 % (от числа проголосовавших).

 

3. Собственника кв. № 87, по адресу: г. Иркутск, ул. Дальневосточная, 108;

 

«За» - 2863 голосов, 83,78% (от числа проголосовавших);

«Против» - 151,3 голосов, 4,43% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 403,63 голосов, 11,81 % (от числа проголосовавших).

 

4. Собственника ½ доли кв№59,по адресу: г. Иркутск, ул. Дальневосточная, 108;

 

«За» - 2708,6 голосов, 79,26% (от числа проголосовавших);

«Против» - 140,1 голосов , 4,10% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 569,23 голосов, 16,66 % (от числа проголосовавших).

 

5. Собственника нежилого помещения 9-11,по адресу: г. Иркутск, ул. Дальневосточная, 108;

 

«За» - 2368,4 голосов, 69,31% (от числа проголосовавших);

«Против» - 239 голосов, 6,99% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 810,53 голосов, 23,72% (от числа проголосовавших).

 

Решение: избрать председателем Совета:

1.       Собственника 2/3 доли в кв. № 35, по адресу: г. Иркутск, ул. Дальневосточная, 108

 

 «За» - 923,8 голосов, 27,03% (от числа проголосовавших);

«Против» - 741 голосов, 21,68% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 1753,13 голосов, 51,3 %(от числа проголосовавших).  

 

2.       Собственника кв. № 26, по адресу: г. Иркутск, ул. Дальневосточная, 108

 «За» - 633,5 голосов, 18,54% (от числа проголосовавших);

«Против» - 828,8 голосов, 24,25 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 1955,63 голосов, 57,23 % (от числа проголосовавших). 

 

3.      Собственника кв. № 87, по адресу: г. Иркутск, ул. Дальневосточная, 108

 

 «За» - 2398,6 голосов, 70,19 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 327,2 голосов , 9,57 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 692,13 голосов, 20,25 % (от числа проголосовавших). 

 

4.       Собственника ½ доли кв№59,по адресу: г. Иркутск, ул. Дальневосточная, 108   

 

 «За» - 900 голосов, 26,34% (от числа проголосовавших);

«Против» - 652,9 голосов, 19,11 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 1865,03 голосов, 54,58 % (от числа проголосовавших). 

 

5.       Собственника нежилого помещения 9-11, по адресу: г. Иркутск, ул. Дальневосточная, 108

 

 «За» - 545,3 голосов, 15,96 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 828,8 голосов, 24,25 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 2043,83 голосов, 59,81 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 8. О полномочиях Совета МКД.

Решение: делегировать Совету МКД следующие полномочия по принятию решений:

 

1. Полномочия на принятие решений о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме и  дополнительных услугах, оказываемых управляющей компанией в целях исполнения своих обязательств по договору управления.

 

«За» - 3026,63 голосов, 88,57 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 139,5 голосов, 4,08 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 251,2 голосов, 7,35 % (от числа проголосовавших).

 

2. Изменение условий и цены договора управления МКД.

 

«За» - 2574,93 голосов, 75,35 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 503 голосов, 14,72 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 339,4 голосов, 9,93% (от числа проголосовавших).

 


Возврат к списку