Новый город
укм
48-59-83
диспетчер
24 часа

Протокол №01 общего собрания собственников помещений, ул. Дальневосточная, 106

Протокол №01 общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме расположенном по адресу: г. Иркутск, ул. Дальневосточная, 106, проведенного в форме очно-заочного голосования

28.03.2016

г. Иркутск                                                                                                21 марта 2016 г.

 

Инициатором общего собрания выступил председатель Совета многоквартирного дома, собственник ½  доли в кв. № 60  .  

Очное обсуждение вопросов повестки дня общего собрания состоялось 27 января 2016 г. в 19.00 ч., по адресу: г. Иркутск, ул. Дальневосточная 104, подвальное помещение, вход со стороны двора.

Заочное голосование по повестке дня проведено в период с 27.01.2016 г. по 21.03.2016 г., дата окончания приема решений 17.00 ч. 21.03.2016 г.

Общая площадь жилых и нежилых помещений в доме составляет 6053,6 кв.м. Общее число голосов принадлежащих собственникам помещений в многоквартирном доме – 6053,6.

По результатам голосования в собрании приняли участие собственники помещений общей площадью 3726,8 кв.м., обладающие в совокупности 3726,8 голосов, что составляет 61,56% от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. Кворум имеется. Собрание правомочно.

 

Повестка дня общего собрания:

1.      Порядок ведения собрания;

2.      Отчет ООО УКМ «Новый город» за 2015г;

3.      Отчет Совета многоквартирного дома;

4.      О плане работы на 2016 г.;              

5.      Утверждение условий договора управления многоквартирным домом. Утверждение тарифов на управление многоквартирным домом, содержание и текущий ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

  1. Об оплате за коммунальные услуги;
  2. Выбор Совета МКД. Выбор председателя Совета МКД;
  3. О полномочиях Совета МКД.

 

При подведении итогов голосования и составлении протокола годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме присутствует собственник ½  доли в кв. № 60– председатель собрания.

Рассмотрен вопрос:

Подведение итогов голосования собственников помещений на годовом общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: Иркутск, ул. Дальневосточная 106. Оформление протокола  общего собрания.

Число голосов при подведении итогов голосования по каждому вопросу повестки дня указано в процентах от числа голосов собственников помещений, принявших участие в общем собрании.

 

Вопрос 1. Порядок ведения собрания:

Решение: избрать председателем собрания собственника ½  доли в кв. № 60, в многоквартирном доме, по адресу: г. Иркутск, ул. Дальневосточная 106.

Поручить подведение итогов голосования, оформление результатов голосования и подписания протокола общего собрания собственнику ½  доли в кв. № 60.

«За» - 3625,3 голосов, 97,28 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет,  0 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 101,5 голосов, 2,72 % (от числа проголосовавших).

  

Вопрос 2. Отчет управляющей организации ООО УКМ «Новый город» за 2015 г.

Решение: принять отчет ООО УКМ «Новый город» за 2015 г. (Прилагается)

«За» - 3458,3голосов, 92,8 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 63,7голосов, 1,71% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 204,8 голосов, 5,50 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 3. Отчет Совета многоквартирного дома.

Решение: принять отчет Совета МКД за 2015 г. 

 «За» - 3490,1 голосов, 93,65 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет 0% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 236,7 голосов, 6,35 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 4. О плане работы на 2016 год.

Решение: включить в план следующие виды работ:

 

1. Гидроизоляция выпусков трубопровода на техническом этаже.

«За» - 3598,1 голосов, 96,55 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 63,6 голосов, 1,71 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 65,2голосов, 1,75 % (от числа проголосовавших).

 

2. Установка датчиков затопления на техническом этаже (перенос с 2015 г)..

«За» - 3625,3 голосов, 97,28% (от числа проголосовавших);

«Против» - нет, 0% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 101,5 голосов, 2,72% (от числа проголосовавших).

 

3. Приобретение новогодней елки и комплектующих.

«За» - 3319,3 голосов, 89,07% (от числа проголосовавших);

«Против» - 122,9 голосов, 3,30% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 284,7 голосов, 7,64 % (от числа проголосовавших).

 

4. Приобретение, монтаж спортивного инвентаря на детскую площадку.

«За» - 3371,8 голосов, 90,47% (от числа проголосовавших);

«Против» - 59,2 голосов, 1,59 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 295,9 голосов, 7,94 %  (от числа проголосовавших).

 

5. Приобретение АКБ и ДИП (аккумуляторы и датчики) для пожарной сигнализации.

«За» - 3337,4 голосов, 89,55% (от числа проголосовавших);

«Против» -  191 голосов, 5,13 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 198,4 голосов, 5,32 % (от числа проголосовавших).

 

6. Монтаж магнитного замка на входную дверь в мусорокамеру.

«За» - 2918,1 голосов, 78,3% (от числа проголосовавших);

«Против» - 367,9 голосов, 9,87 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 440,8 голосов, 11,83 % (от числа проголосовавших).

 

7. Монтаж кнопочных пускателей системы пожаротушения.

«За» - 3317,5 голосов, 89,02 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 191 голосов, 5,13 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 218,3 голосов, 5,86 % (от числа проголосовавших).

 

8. Облицовка плиткой (керамической/резиновой) тамбура и крыльца входа в лифтовой холл.

«За» - 3053,4 голосов, 81,93 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 369,4 голосов, 9,91 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 304,1 голосов, 8,16 % (от числа проголосовавших).

 

9.    Приобретение резервного циркуляционного насоса отопления в тепловой пункт.

«За» - 3165,6 голосов, 84,94 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 127,3 голосов, 3,42 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 433,9 голосов, 11,64 % (от числа проголосовавших).

 

10.    Монтаж ограждений по периметру газона.

«За» - 3121,8 голосов, 83,76 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 309 голосов, 8,29% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 296,1 голосов, 7,94 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: утвердить план работ на 2016 г. (Прилагается)

«За» - 3417,5 голосов, 91,7 % (от числа проголосовавших);

«Против» -  63,6 голосов, 1,71 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 245,7 голосов, 6,59 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 5. Утверждение условий договора управления многоквартирным домом. Утверждение тарифов на управление многоквартирным домом, содержание и текущий ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

Решение: утвердить форму и условия договора на управление многоквартирным домом, расположенным по адресу: г. Иркутск, ул. Дальневосточная, 106 между собственниками помещений и ООО УКМ «Новый город» с 01.04.2016 г. 

«За» - 3570,6 голосов, 95,81 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 63,7 голосов, 1,71% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 92,5 голосов, 2,48% (от числа проголосовавших).

 

Решение: утвердить предложенный ООО УКМ «Новый город» тариф в размере 21 (Двадцать один) рубль 14 копеек с одного квадратного метра помещения, принадлежащего собственнику, на содержание и текущий ремонт общего имущества, управление многоквартирным домом, расположенным по адресу: г. Иркутск, ул. Дальневосточная, 106  с 01.04.2016 г. (Прилагается)

«За» - 3319,1 голосов, 89,06 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 353 голосов, 9,47 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 54,7 голосов, 1,47 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: утвердить стоимость услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами с 01.04.2016 г. в размере 2(Два) рубля 95 копеек с одного квадратного метра помещения, принадлежащего собственнику.

По услуге обращение с твердыми коммунальными отходами для нежилых помещений дополнительно заключается договор оказания услуг исходя из декларации, выданной администрацией города Иркутска, о видах отходов, образующихся в результате деятельности, либо в соответствии с действующим законодательством об утверждении норм накопления коммунальных отходов на территории города Иркутска. При этом дополнительно оплачивается содержание контейнерной площадки.

«За» - 3220,6 голосов, 86,42 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 387,7 голосов, 10,4 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 118,4 голосов, 3,18 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 6. Об оплате за коммунальные услуги.

Решение: с 01.04.2016 г. утвердить следующий порядок внесения платы за коммунальные услуги собственниками жилых и нежилых помещений:  плату за все коммунальные услуги собственниками жилых помещений производить управляющей организации ООО УКМ «Новый город». Плату за коммунальную услугу - электроэнергия собственниками нежилых помещений производить непосредственно в ресурсоснабжающую организацию на основании договора между ресурсоснабжающими организациями и собственниками нежилых помещений. При этом собственники нежилых помещений обязаны предоставить соответствующие договоры на потребление электроэнергии в адрес ООО УКМ «Новый город» до 01.05.2016 г.

«За» - 3527,3 голосов, 94,65 % (от числа проголосовавших);

«Против» -  69,6 голосов, 1,87 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 129,9 голосов, 3,49 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: по итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, производить корректировку по коммунальным услугам: отопление и горячее водоснабжение совокупно (разница между фактическим потреблением (ОДПУ) и произведенными начислениями распределяется между всеми помещениями в МКД пропорционально площади последних в виде: доначисления или возврата средств собственникам за соответствующие виды ресурсов).

«За» - 3425,5 голосов, 91,91 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 269,5 голосов, 7,23 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 31,8 голосов, 0,85 % (от числа проголосовавших).

 

Решение:  по итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, производить корректировку по коммунальным услугам: горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение и электрическая энергия (разница между фактическим потреблением (ОДПУ) и произведенными начислениями распределяется между всеми помещениями в МКД пропорционально площади последних в виде: доначисления или возврата средств собственникам за соответствующие виды ресурсов).

«За» - 3370,8 голосов, 90,45 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 324,2 голосов, 8,70 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 31,8 голосов, 0,85 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: по итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, убытки ООО УКМ «Новый город», связанные с оплатой процентов за пользование чужими денежными средствами в связи с несвоевременной оплатой по договорам с ресурсоснабжающими организациями и иными подрядными организациями (на основании вступившего в законную силу решения суда), распределять в виде доначисления пропорционально площади помещений между всеми собственниками помещений в МКД, имевших в течение отчетного календарного года задолженность по оплате за содержание помещения и коммунальные услуги за 2 (два) и более месяца.

«За» - 3299,2 голосов, 88,53 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 156,2 голосов, 4,19 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 271,4 голосов, 7,28 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 7. Выбор Совета многоквартирного дома. Избрание председателя Совета многоквартирного дома.

Решение:  избрать Совет МКД в количестве 3 человек. Определить срок полномочий Совета МКД до следующего переизбрания на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме.

«За» - 3688,9 голосов, 98,98 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 37,8голосов, 1,01 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - нет, 0% (от числа проголосовавших).

 

Решение: избрать в качестве членов Совета МКД:

1. Собственника ½  доли в кв. № 60, по адресу: г. Иркутск, ул. Дальневосточная, 106

«За» - 3625,2 голосов, 97,27% (от числа проголосовавших);

«Против» - нет, 0%(от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 101,5 голосов, 2,72 % (от числа проголосовавших).

 

2. Собственника кв. № 49, по адресу: г. Иркутск, ул. Дальневосточная, 106;

«За» - 3291голосов, 88,31 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 38,1 голосов, 1,02% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 397,6 голосов, 10,67 % (от числа проголосовавших).

 

3. Собственника кв. № 89, по адресу: г. Иркутск, ул. Дальневосточная, 106;

«За» - 1780,4 голосов, 47,77% (от числа проголосовавших);

«Против» - 107,4голосов, 2,88% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 1751,1 голосов, 46,99 % (от числа проголосовавших).

 

4. Собственника кв. № 23, по адресу: г. Иркутск, ул. Дальневосточная,106;

«За» - 3371,9 голосов, 90,48% (от числа проголосовавших);

«Против» - нет, 0% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 267 голосов, 7,16 % (от числа проголосовавших).

 

5. Собственника кв. № 57, по адресу: г. Иркутск, ул. Дальневосточная,106;

«За» - 2250,2 голосов, 60,39% (от числа проголосовавших);

«Против» - 69,3 голосов, 1,86% (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 1407 голосов, 37,75% (от числа проголосовавших).

 

Решение: избрать председателем собственника ½  доли в кв. № 60, по адресу: г. Иркутск, ул. Дальневосточная,106

 «За» - 3625 голосов, 97,28% (от числа проголосовавших);

«Против» - нет, 0 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 101,5 голосов, 2,72 % (от числа проголосовавших).

  

Вопрос 8. О полномочиях Совета МКД.

Решение: делегировать Совету МКД следующие полномочия по принятию решений:

 

1. Полномочия на принятие решений о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме и  дополнительных услугах, оказываемых управляющей компанией в целях исполнения своих обязательств по договору управления.

«За» - 3581,8 голосов, 96,11 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 63,6 голосов, 1,71 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 81,4 голосов, 2,18 % (от числа проголосовавших).

 

2. Изменение условий и цены договора управления МКД.

«За» - 3434,7 голосов, 92,16 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 213,8 голосов, 5,74 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 78,3 голосов, 2,10 % (от числа проголосовавших).

 


Возврат к списку