Новый город
укм
48-59-83
диспетчер
24 часа

Протокол №01 общего собрания собственников помещений, ул. Красноказачья, 80

Протокол №01 общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: г. Иркутск, ул. Красноказачья, 80, проведенного в форме очно-заочного голосования

14.04.2016

г. Иркутск                                                                                          04 апреля 2016 г.

 

Инициатором общего собрания выступил председатель Совета МКД ___________________, собственник кв. № 40 в данном многоквартирном доме.

       Очное обсуждение вопросов повестки дня общего собрания состоялось 08 февраля 2016 г. в 19.00 ч. по адресу: г. Иркутск, ул. Зверева, д. 1 (подвальное помещение).

        Заочное голосование по повестке дня проведено в период с 08.02.2016 г. по  04.04.2016 г., дата окончания приема решений 17.00 ч. 04.04.2016 г.

Общая площадь жилых и нежилых помещений в доме составляет 4 958 кв.м. Общее число голосов принадлежащих собственникам помещений в многоквартирном доме – 4 958.

        По результатам голосования в собрании приняли участие собственники помещений общей площадью 3 296,40 кв.м., обладающие в совокупности 3 296,40 голосов, что составляет 66,49 % от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. Кворум имеется. Собрание правомочно.

 

Повестка дня общего собрания:

1.      Порядок ведения собрания.

2.      Отчет ООО УКМ «Новый город» за 2015г.

3.      Отчет Совета многоквартирного дома.

4.      О плане работы на 2016 г.              

5.      Утверждение условий договора управления многоквартирным домом.

6.      Решение вопроса по внесению платы за коммунальные услуги ресурсоснабжающим организациям на основании ч. 7.1. ст. 155 ЖК РФ.

7.      Выбор Совета МКД. Выбор председателя Совета МКД.

8.      О полномочиях Совета МКД.

 

При подведении итогов голосования и составлении протокола годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме присутствует _________________, собственник кв. № 40 – председатель собрания.

Рассмотрен вопрос:

Подведение итогов голосования собственников помещений на годовом общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: г. Иркутск, ул. Красноказачья, д. 80. Оформление протокола  общего собрания.

Число голосов при подведении итогов голосования по каждому вопросу повестки дня указано в процентах от числа голосов собственников помещений, принявших участие в общем собрании.

 

Вопрос 1. Порядок ведения собрания:

Решение: избрать председателем собрания _____________________________, собственника кв. № 40 в многоквартирном доме по адресу: г. Иркутск, ул. Красноказачья, д. 80.

Поручить подведение итогов голосования, оформление результатов голосования и подписание протокола общего собрания ________________________________________.

 

 «За» - 2 900,60 голосов, 87,99 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 90,50 голосов, 2,75 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 305,30 голосов, 9,26 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 2. Отчет ООО УКМ «Новый город» за 2015 г.

Решение: принять отчет ООО УКМ «Новый город» за 2015 г. (Прилагается)

 

«За» - 3 024,80 голосов, 91,76 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 90,50 голосов, 2,75 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 181,10 голосов, 5,49 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 3. Отчет Совета многоквартирного дома.

Решение: принять отчет Совета МКД за 2015 г.

 

 «За» - 3 024,80 голосов, 91,76 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 90,50 голосов, 2,75 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 181,10 голосов, 5,49 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 4. О плане работы на 2016 год.

Решение: включить в план следующие виды работ:

1. Гидроизоляция выпусков трубопровода на техническом этаже.

«За» - 2 807,50 голосов, 85,17 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 154,60 голосов, 4,69 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 334,30 голосов, 10,14 %(от числа проголосовавших).

 

2. Закрытие металлоконструкцией мусорной контейнерной площадки с магнитным оборудованием СКУД (с магнитными ключами 1 500 шт.).

«За» - 2 408,90 голосов, 73,08 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 615,40 голосов, 18,67 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 272,10 голосов, 8,25 % (от числа проголосовавших).

 

2.1. Закрытие металлоконструкцией мусорной контейнерной площадки со спец-замком (со спец-ключами 1 500 шт.).

«За» - 1 582,60 голосов, 48,01 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 1 288 голосов, 39,07 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 425,80 голосов, 12,92 % (от числа проголосовавших).

 

3. Монтаж системы видеонаблюдения (4 камеры, регистратор 4-х канальный).

«За» - 2 923,20 голосов, 88,68 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 249,40 голосов, 7,57 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 123,80 голосов, 3,75 % (от числа проголосовавших).

 

4. Приобретение АКБ, ДИП (аккумуляторы и датчики) для пожарной сигнализации.

«За» - 2 524,60 голосов, 76,59 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 431,70 голосов, 13,09 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 340,10 голосов, 10,32 % (от числа проголосовавших).

 

5. Монтаж кнопочных пускателей системы пожаротушения (гидранты).

 «За» - 2 680,30 голосов, 81,31 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 339,90 голосов, 10,31 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 276,20 голосов, 8,38 % (от числа проголосовавших).

 

6. Монтаж газонных ограждений.

«За» - 2 861,75 голосов, 86,81 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 403,60 голосов, 12,24 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 31,05 голосов, 0,95 % (от числа проголосовавших).

 

7. Модернизация линии освещения лестничного марша (установка системы автоматического вкл./выкл.).

«За» - 2 987,65 голосов, 90,63 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 216,30 голосов, 6,56 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 92,45 голосов, 2,81 % (от числа проголосовавших).

 

8.Приобретение и монтаж антискользящего покрытия на крыльца многоквартирного дома.

 «За» - 2 804,20 голосов, 85,07 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 216,30 голосов, 6,56 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 275,90 голосов, 8,37 % (от числа проголосовавших).

 

9. Монтаж магнитного замка на входную дверь в мусорокамеру.

«За» - 2 585,70 голосов, 78,44 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 461,70 голосов, 14,01 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 249 голосов, 7,55 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: утвердить план работ на 2016 г. (Прилагается)

«За» - 2 989,20 голосов, 90,68 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 216,80 голосов, 6,58 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 90,40 голосов, 2,74 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 5. Утверждение условий договора управления многоквартирным домом.

Решение: утвердить форму и условия договора на управление многоквартирным домом, расположенного по адресу: г. Иркутск, ул. Красноказачья, д. 80 между собственниками помещений и ООО УКМ «Новый город» с 01.04.2016 г.

«За» - 3 080,30 голосов, 93,44 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 154,70 голосов, 4,70 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 61,40 голосов, 1,86 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: утвердить стоимость услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами с 01.04.2016 г. в размере 2 (Два) рубля 01 копейка с одного квадратного метра помещения, принадлежащего собственнику.

По услуге обращение с твердыми коммунальными отходами для нежилых помещений дополнительно заключается договор оказания услуг исходя из декларации, выданной администрацией города Иркутска, о видах отходов, образующихся в результате деятельности, либо в соответствии с действующим законодательством об утверждении норм накопления коммунальных отходов на территории города Иркутска. При этом дополнительно оплачивается содержание контейнерной площадки.

 

«За» - 2 821,45 голосов, 85,59 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 288,65 голосов, 8,76 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 186,30 голосов, 5,65 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 6. Решение вопроса по внесению платы за коммунальные услуги ресурсоснабжающим организациям на основании ч. 7.1. ст. 155 ЖК РФ.

Решение: с 01.04.2016 г. утвердить следующий порядок внесения платы за коммунальные услуги собственниками жилых и нежилых помещений:  плату за все коммунальные услуги собственниками жилых помещений производить управляющей организации ООО УКМ «Новый город». Плату за коммунальную услугу - электроэнергия собственниками нежилых помещений производить непосредственно в ресурсоснабжающую организацию на основании договора между ресурсоснабжающими организациями и собственниками нежилых помещений.

«За» - 2 973,25 голосов, 90,20 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 323,15 голосов, 9,80 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - нет голосов, 0 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: по итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, производить корректировку по коммунальным услугам: отопление и горячее водоснабжение совокупно (разница между фактическим потреблением (ОДПУ) и произведенными начислениями распределяется между всеми помещениями в МКД пропорционально площади последних в виде: доначисления или возврата средств собственникам за соответствующие виды ресурсов).

«За» - 2 880,90 голосов, 87,39 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 279,50 голосов, 8,48 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 136 голосов, 4,13 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: по итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, производить корректировку по коммунальным услугам: горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение и электрическая энергия (разница между фактическим потреблением (ОДПУ) и произведенными начислениями распределяется между всеми помещениями в МКД пропорционально площади последних в виде: доначисления или возврата средств собственникам за соответствующие виды ресурсов).

«За» - 2 909,50 голосов, 88,26 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 341,60 голосов, 10,36 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 45,30 голосов, 1,38 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: по итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, убытки ООО УКМ «Новый город», связанные с оплатой процентов за пользование чужими денежными средствами в связи с несвоевременной оплатой по договорам с ресурсоснабжающими организациями и иными подрядными организациями (на основании вступившего в законную силу решения суда), распределять в виде доначисления пропорционально площади помещений между всеми  собственниками помещений в МКД, имевших в течение отчетного календарного года задолженность по оплате за содержание помещения и коммунальные услуги за 2 (два) и более месяца.

«За» - 1 993,20 голосов, 60,47 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 737,90 голосов, 22,38 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 565,30 голосов, 17,15 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 7. Выбор Совета МКД. Выбор председателя Совета МКД.

Решение:  избрать Совет МКД в количестве 3 человек. Определить срок полномочий Совета МКД до инициативы собственников о следующем переизбрании.

«За» - 2 978,70 голосов, 90,36 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 90,50 голосов, 2,75 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 227,20 голосов, 6,89 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: избрать в качестве членов Совета МКД:

1. _________________________, собственника кв. № 40, по адресу: г. Иркутск, ул. Красноказачья, 80.

«За» - 2 826,30 голосов, 85,74 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 90,50 голосов, 2,75 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 379,60 голосов, 11,51 % (от числа проголосовавших).

 

2. _________________________, собственника кв. № 41, по адресу: г. Иркутск, ул. Красноказачья, 80.

«За» - 2 917 голосов, 88,49 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 90,50 голосов, 2,75 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 288,90 голосов, 8,76 % (от числа проголосовавших).

 

3. _______________________, собственника ½ доли в кв. № 23, по адресу: г. Иркутск,                        ул. Красноказачья, 80.

«За» - 2 700,40 голосов, 81,92 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 216,40 голосов, 6,57 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 379,60 голосов, 11,51 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: Избрать председателем Совета МКД ________________________, собственника кв. № 40,  по адресу: г. Иркутск, ул. Красноказачья, 80.

«За» - 2 826,30 голосов, 85,74 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 90,50 голосов, 2,75 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 379,60 голосов, 11,51 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 8. О полномочиях Совета МКД.

Решение: делегировать Совету МКД следующие полномочия общего собрания на принятие решений:

1. Полномочия на принятие решений о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме и  дополнительных услугах, оказываемых в МКД.

«За» - 2 853,50 голосов, 86,56 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 154,70 голосов, 4,70 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 288,20 голосов, 8,74 % (от числа проголосовавших).

 

2. Изменение условий и цены договора управления МКД.

 «За» - 2 270,90 голосов, 68,89 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 522,10 голосов, 15,84 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 503,40 голосов, 15,27 % (от числа проголосовавших).

 


Возврат к списку