Новый город
укм
48-59-83
диспетчер
24 часа

Протокол №01 общего собрания собственников помещений, ул. Дыбовского, 8/9

Протокол №01 общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме расположенном по адресу: г. Иркутск, ул. Дыбовского, 8/9, проведенного в форме очно-заочного голосования

07.05.2016

г. Иркутск                                                                                29 апреля 2016 г.

 

Инициатором общего собрания выступила председатель Совета МКД, собственник  кв. № 15 в данном многоквартирном доме.

       Очное обсуждение вопросов повестки дня общего собрания состоялось 02 февраля 2016 г. в 19.00 ч. по адресу: г. Иркутск, ул. Дыбовского, д. 8/7, (подвальное помещение со стороны двора, «Школа танца»).

        Заочное голосование по повестке дня проведено в период с 02.02.2016 г. по  29.04.2016 г., дата окончания приема решений 17.00 ч. 29.04.2016 г.

Общая площадь жилых и нежилых помещений в доме составляет 2 186,6 кв.м. Общее число голосов принадлежащих собственникам помещений в многоквартирном доме – 2 186,6.

        По результатам голосования в собрании приняли участие собственники помещений общей площадью 1 399,10 кв.м., обладающие в совокупности 1 399,10 голосов, что составляет 64 % от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. Кворум имеется. Собрание правомочно.

 

Повестка дня общего собрания:

1.      Порядок ведения собрания.

2.      Отчет ООО УКМ «Новый город» за 2015г.

3.      Отчет Совета многоквартирного дома.

4.      О плане работы на 2016 г.              

5.      Утверждение условий договора управления многоквартирным домом. Утверждение тарифов на управление многоквартирным домом, содержание и текущий ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

6.      Решение вопроса по внесению платы за коммунальные услуги ресурсоснабжающим организациям на основании ч. 7.1. ст. 155 ЖК РФ.

7.      Выбор Совета МКД. Выбор председателя Совета МКД.

8.      О полномочиях Совета МКД.

 

При подведении итогов голосования и составлении протокола годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме присутствует собственник кв. № 15 – председатель собрания.

Рассмотрен вопрос:

Подведение итогов голосования собственников помещений на годовом общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: г. Иркутск, ул. Дыбовского, д. 8/9. Оформление протокола  общего собрания.

Число голосов при подведении итогов голосования по каждому вопросу повестки дня указано в процентах от числа голосов собственников помещений, принявших участие в общем собрании.

 

Вопрос 1. Порядок ведения собрания:

Решение: избрать председателем собрания собственника кв. № 15 в многоквартирном доме по адресу: г. Иркутск, ул. Дыбовского, д. 8/9.

Поручить подведение итогов голосования, оформление результатов голосования и подписание протокола общего собрания собственнику кв. № 15.

 

«За» - 1 399,10 голосов, 100 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет голосов, 0 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - нет голосов, 0 % (от числа проголосовавших).

Вопрос 2. Отчет ООО УКМ «Новый город» за 2015 г.

Решение: принять отчет ООО УКМ «Новый город» за 2015 г. (Прилагается)

 

«За» - 1 399,10 голосов, 100 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет голосов, 0 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - нет голосов, 0 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 3. Отчет Совета многоквартирного дома.

Решение: принять отчет Совета МКД за 2015 г.

 

«За» - 1 399,10 голосов, 100 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет голосов, 0 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - нет голосов, 0 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 4. О плане работы на 2016 год.

Решение: включить в план следующие виды работ:

1. Гидроизоляция выпусков трубопровода на техническом этаже.

«За» - 1 399,10 голосов, 100 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет голосов, 0 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - нет голосов, 0 % (от числа проголосовавших).

 

2. Закрытие металлоконструкцией мусорной контейнерной площадки с магнитным оборудованием СКУД (с магнитными ключами 1 000 шт.).

«За» - 1 324 голосов, 94,63 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 75,10 голосов, 5,37 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - нет голосов, 0 % (от числа проголосовавших).

 

2.1. Закрытие металлоконструкцией мусорной контейнерной площадки со спец-замком (со спец-ключами 1 000 шт.).

«За» - 1 324 голосов, 94,63 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 75,10 голосов, 5,37 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - нет голосов, 0 % (от числа проголосовавших).

 

3. Монтаж системы радио-охраны выхода на кровлю.

«За» - 1 399,10 голосов, 100 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет голосов, 0 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - нет голосов, 0 % (от числа проголосовавших).

 

4. Приобретение резервного циркуляционного насоса на отопление.

«За» - 1 399,10 голосов, 100 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет голосов, 0 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - нет голосов, 0 % (от числа проголосовавших).

 

5. Организация спортивной площадки.

«За» - 1 399,10 голосов, 100 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет голосов, 0 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - нет голосов, 0 % (от числа проголосовавших).

 

6. Приобретение и монтаж лежачих полицейских в количестве 3-х штук.

«За» - 1 399,10 голосов, 100 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет голосов, 0 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - нет голосов, 0 % (от числа проголосовавших).

 

7. Приобретение и монтаж системы видеонаблюдения на 2-х детских площадках.

«За» - 1 324 голосов, 94,63 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 75,10 голосов, 5,37 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - нет голосов, 0 %  (от числа проголосовавших).

 

Решение: утвердить план работ на 2016 г.  (Прилагается)

«За» - 1 399,10 голосов, 100 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет голосов, 0 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - нет голосов, 0 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 5. Утверждение условий договора управления многоквартирным домом. Утверждение тарифов на управление многоквартирным домом, содержание и текущий ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

Решение: утвердить форму и условия договора на управление многоквартирным домом, расположенного по адресу: г. Иркутск, ул. Дыбовского, д. 8/9 между собственниками помещений и ООО УКМ «Новый город» с 01.04.2016 г.

«За» - 1 399,10 голосов, 100 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет голосов, 0 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - нет голосов, 0 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: утвердить предложенный ООО УКМ «Новый город» тариф в размере 23 (Двадцать три) рубля 12 копеек с одного квадратного метра помещения, принадлежащего собственнику, на содержание и текущий ремонт общего имущества, управление многоквартирным домом, расположенным по адресу: г. Иркутск, ул. Дыбовского, д. 8/9 с 01.04.2016 г. (Прилагается)

«За» - 1 119,80 голосов, 80,04 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 202,80 голосов, 14,49 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 76,50 голосов, 5,47 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: утвердить стоимость услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами с 01.04.2016 г. в размере 0  рублей  90 копеек с одного квадратного метра помещения, принадлежащего собственнику.

По услуге обращение с твердыми коммунальными отходами для нежилых помещений дополнительно заключается договор оказания услуг исходя из декларации, выданной администрацией города Иркутска, о видах отходов, образующихся в результате деятельности, либо в соответствии с действующим законодательством об утверждении норм накопления коммунальных отходов на территории города Иркутска. При этом дополнительно оплачивается содержание контейнерной площадки.

 

«За» - 1 119,80 голосов, 80,04 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 202,80 голосов, 14,49 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - 76,50 голосов, 5,47 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 6. Решение вопроса по внесению платы за коммунальные услуги ресурсоснабжающим организациям на основании ч. 7.1. ст. 155 ЖК РФ.

Решение: с 01.04.2016 г. утвердить следующий порядок внесения платы за коммунальные услуги собственниками жилых и нежилых помещений:  плату за все коммунальные услуги собственниками жилых помещений производить управляющей организации ООО УКМ «Новый город». Плату за коммунальную услугу - электроэнергия собственниками нежилых помещений производить непосредственно в ресурсоснабжающую организацию на основании договора между ресурсоснабжающими организациями и собственниками нежилых помещений.

«За» - 1 068,40 голосов, 76,36 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 330,70 голосов, 23,64 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - нет голосов, 0 % (от числа проголосовавших).

Решение: по итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, производить корректировку по коммунальным услугам: отопление и горячее водоснабжение совокупно (разница между фактическим потреблением (ОДПУ) и произведенными начислениями распределяется между всеми помещениями в МКД пропорционально площади последних в виде: доначисления или возврата средств собственникам за соответствующие виды ресурсов).

«За» - 1 399,10 голосов, 100 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет голосов, 0 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - нет голосов, 0 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: по итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, производить корректировку по коммунальным услугам: горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение и электрическая энергия (разница между фактическим потреблением (ОДПУ) и произведенными начислениями распределяется между всеми помещениями в МКД пропорционально площади последних в виде: доначисления или возврата средств собственникам за соответствующие виды ресурсов).

«За» - 1 399,10 голосов, 100 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет голосов, 0 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - нет голосов, 0 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: по итогам каждого календарного года, начиная с 2015 года, убытки ООО УКМ «Новый город», связанные с оплатой процентов за пользование чужими денежными средствами в связи с несвоевременной оплатой по договорам с ресурсоснабжающими организациями и иными подрядными организациями (на основании вступившего в законную силу решения суда), распределять в виде доначисления пропорционально площади помещений между всеми  собственниками помещений в МКД, имевших в течение отчетного календарного года задолженность по оплате за содержание помещения и коммунальные услуги за 2 (два) и более месяца.

«За» - 1 271,20 голосов, 90,86 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 127,90 голосов, 9,14 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - нет голосов, 0 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 7. Выбор Совета МКД. Выбор председателя Совета МКД.

Решение:  избрать Совет МКД в количестве 2 человек. Определить срок полномочий Совета МКД до инициативы собственников о следующем переизбрании.

«За» - 1 399,10 голосов, 100 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет голосов, 0 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - нет голосов, 0 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: избрать в качестве членов Совета МКД:

1. собственника кв. № 15, по адресу: г. Иркутск, ул. Дыбовского, 8/9.

«За» - 1 323,40 голосов, 94,59 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 75,70 голосов, 5,41 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - нет голосов, 0 % (от числа проголосовавших).

 

2. собственника кв. № 2, по адресу: г. Иркутск, ул. Дыбовского, 8/9.

«За» - 1 399,10 голосов, 100 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет голосов, 0 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - нет голосов, 0 % (от числа проголосовавших).

 

Решение: Избрать председателем Совета МКД собственника кв.  № 15 по адресу: г. Иркутск,                    ул. Дыбовского, 8/9.

«За» - 1 323,40 голосов, 94,59 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 75,70 голосов, 5,41 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - нет голосов, 0 % (от числа проголосовавших).

 

Вопрос 8. О полномочиях Совета МКД.

Решение: делегировать Совету МКД следующие полномочия общего собрания на принятие решений:

1. Полномочия на принятие решений о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме и  дополнительных услугах, оказываемых в МКД.

«За» - 1 399,10 голосов, 100 % (от числа проголосовавших);

«Против» - нет голосов, 0 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - нет голосов, 0 % (от числа проголосовавших)

 

2. Изменение условий и цены договора управления МКД.

 «За» - 1 271,40 голосов, 90,87 % (от числа проголосовавших);

«Против» - 127,70 голосов, 9,13 % (от числа проголосовавших);

«Воздержался» - нет голосов, 0 % (от числа проголосовавших).

 


Возврат к списку